[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

为抹黑诺贝尔奖,又一起造谣:CNN副总“诺委会沦为臭名昭著的西方工具”
(博讯北京时间2010年10月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    网上流传题为“CNN副总:诺委会沦为臭名昭著的西方工具”一文,博讯记者搜索找到Stephen Lendman的原文(http://sjlendman.blogspot.com/2010/10/nobel-politics.html),发现,Stephen Lendman根本和CNN无关。Stephen Lendman自我介绍称,他一直做家族的小生意。
    以下是中文文章的全文:
     美国有线网络(CNN)副总裁兰德曼Stephen Lendman近日在个人博客撰文批评挪威诺贝尔评奖委员会将2010诺贝尔和平奖授予中国异见人士刘晓波,称诺贝尔评奖委员会(以下简称诺委会),是臭名昭著的西方工具,它的和平授奖和其他奖项促进的是不被全球所共享的价值观。 (博讯 boxun.com)
    
     文章称,自1901年首个诺贝尔和平奖颁发以来,至今已有98名个人和23家组织获得此奖。然而,决定这些奖项的几乎是政治而非功绩。如过去获得诺贝尔和平奖的美国前副总统戈尔(Al Gore)、以色列战犯佩雷斯和拉宾和达赖喇嘛(现在CIA“资产”)等。而2010获得诺贝尔和平奖给予了中国异见人士刘晓波。
    文章称,狭义上讲,美国就有数百政治犯,他们比刘晓波更应该获得诺贝尔和平奖,广义上讲,美国还有很多未被提及或承认、甚至遭到非法惩罚的人。选择以诺贝尔和平奖对中国发起“政治攻击”不是诺委会应该做的。给奥巴马、戈尔和刘晓波等颁发诺贝尔和平奖是对“和平、自由社会及各项人权原则”这些“诺贝尔证言”的藐视。
    对于刘晓波获奖,西方媒体大多表示庆祝口吻和姿态。美国《华尔街日报》发表两篇评论文章,“中国诺贝尔奖”(A Nobel for China)和“为一个更好中国的诺贝尔愿景”(Nobel Vision for a Better China),表扬刘晓波获奖,并借此痛击中国,重点不是人权违反情况,而是“中国的经济超实力挑战了美国主导地位”。《华尔街邮报》也有借刘晓波获奖批评中国人权的文章。
    英国《金融时报》一篇名为“值得庆祝的诺贝尔和平奖“(A Nobel Peace Prize to celebrate)的社论专门挑选民权领袖马丁·路德·金(Martin Luther King)和缅甸政治家昂山素姬(Aung San Suu Kyi)表扬诺贝尔评奖委员会,而达赖喇嘛和刘晓波之辈的名字一个也没出现。美国《今日美国》也是对刘晓波获奖表示欢呼称,诺委会给向中国提出了明确挑战,即呼吁中国成为世界经济强国的同时尊重公民政治权利。
    卡塔尔半岛电视台的卡恩(Imran Kahn)对刘晓波获奖“富有争议”的描述最为准确。卡恩引述了美国前国务卿基辛格、奥巴马总统、以色列战犯等诺贝尔和平奖得主,称诺贝尔和平奖选择发功战争的人。
    俄《真理报》网站10月11日曾刊登Peter Baofu博士题为“诺贝尔和平奖,西方国家的工具”(The Nobel Peace Prize, and an Instrument of Western Power)的文章。文章称,给刘晓波颁奖不会促进世界和平与繁荣。尽管中国有需要更多改进地方,但是,实际上,中国在过去几十年在国内提升了言论自由,而且其让数百万中国人脱离贫困,在金融危机中成为世界经济增长的引擎。
    文章称,西方社会,尤其是美国,对促进中国人民和自己国家人权方面
    没有真正利益存在。在全球范围内,他们只是对内对外进行剥削,但其他方法不奏效时便发起战争。而且,总体上,西方国家毫不尊重”非西方“国家地区的思想价值观,现代社会的西方只知道教训和命令他人,方式要么和平、要么暴力。
    另外,西方国家尤其是美国也将中国视为自己的劲敌。此次刘晓波获奖将继续延续中国、西方国家和美国之间、尤其是中美之间进行怀疑的“恶性循环”。结果,只能激发“中国民族主义情绪”高涨,加强中国内部民族团结。
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/10/16) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓波面对的最大挑战 「五毛」的造谣
  • 挪威教授阿努尔夫•科尔斯塔指责胡锦涛在刘晓波获诺贝尔后造谣/纽约新闻评论员
  • 湖北访民郑大靖关于政府造谣的辟谣声明(图)
  • 朱廓亮:大陆升级校园网络言论监管严防学生暑假造谣
  • 朱廓亮:中石化终于承认“辟谣”实为造谣
  • 利用网络手机散布谣言 造谣山西地震5人被拘留
  • 晋传地震数千万人躲避上月4.8级地震官方指造谣
  • 警方称“官员聚众淫乱”是造谣 举报者曝光录音
  • 阜新市官员被举报聚众淫乱 警方称造谣
  • 造谣榆林针刺事件发帖者被拘10天
  • 网友认为浙江卫视造谣 梁薇生平简介曝光
  • 浙江卫视公开造谣,称女主播梁薇死于心脏病(图)
  • 昝爱宗:刘逸明造谣案之分析
  • 找不到造谣的 河南杞县先抓5个传谣的
  • “山东东明万人患肿瘤”发帖者:我没有造谣 (图)
  • 官媒称 石首的酒店又现尸体 造谣者被查获
  • 浙江处罚3起网络造谣案始作俑者
  • 新华社造谣:达赖喇嘛入籍印度(图)
  • 大陆媒体开始造谣:说美国婴儿奶粉和中国的一样!
  • 内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
  • 胡斌案造谣者被拘 70码该怎么办/乔志峰
  • 时寒冰:成思危造谣应负什么责任
  • 成思危造谣应负什么责任/时寒冰
  • 杨玉圣:《北京科技报》是如何造谣惑众的?
  • 《请看民主分子造谣:国产奶粉“全军覆灭”》观后/李忠民
  • 张艺谋造谣称伦敦请他导演2112年奥运会/解龙评论
  • 媒体“造谣”真有那么容易吗?/叶乐盛
  • 杨佳闸北案最新进展:又有造谣的,快抓!/林云海
  • 造谣和流氓行为决不是爱国主义
  • 面对媒体的歪曲造谣,全球美国人为何不愤怒?(转载)
  • 政府造谣有理,民众传谣有罪?——“红钻”事件的前生今世
  • 山东人爱造谣
  • 天网:请传谣造谣者向六四英雄母亲道歉
  • 小龙虾吃尸体——反日愤青又一次无耻造谣!/草根
  • 回应成都伪作家“鲜琦”的造谣诽谤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。