[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎的推文10月21日:积极稳妥推进政治体制改革
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯北京时间2010年10月21日 转载)
    
    来源:参与 作者:冯正虎
     (博讯 boxun.com)

    (参与2010年10月21日讯):今天是10月21日周四,我继续“我要立案”的行动,坚守法律,维护诉权,积极稳妥推进政治体制改革。
    
    截止今天10月21日,八个案件的上海法院司法不作为天数已达:5092天。其中上海第二中级法院司法不作为3856天,上海市第一中级法院司法不作为 181天,浦东新区法院司法不作为1057天。
    
    《民事诉讼法》第112条、《行政诉讼法》第42条规定的立案受理期限:应当在七日内立案或者作出裁定不予受理。超过法定期限,法院既不立案又不裁定,这是司法不作为,即非法剥夺公民诉权。
    
    如果每个被侵犯诉权的公民都站出来,公开真相,公布司法不作为的天数,所有的天数累计,就在积蓄推进司法变革的力量。RT @tjitian: 请关注:西城法院拒不立案已一月十二天,副院长薛经建原定的见面被无限期推迟:监察室王玲82299232。
    
    做什么事要像什么人,这叫认真。法官有法袍,官员有制服,访民也应该有工作服,这样彼此会重视。RT @chenshuwei: 虎哥,今天穿那衣服去法院。信访办主任问我一件多少钱。我答曰二十七元每件,图案是陈绍华老师设计的。他说他在报纸上看到过陈绍华老师的报导。
    
    我的访民工作服也未请人设计,白底黑字“我要立案”,简简单单威力不小,吓得官员紧张万分。RT @yudianrong01: @fzhenghu 冯正虎先生:您朋友多,能帮忙找老师能帮我设计一件工作服吗?
    
    我家最安全,门口24小时每班五人轮番守卫。艾是大人物,光临寒舍,上海当局一定会增加警力,热忱欢迎。RT @aiww: 住在老虎家RT @lihlii: 是不是因为上海有方便住处,跑杭州方便些。呵呵 > @aiww 很快就常住上海了。
    
    下午我刚走到上海第二中级法院门口,就有几位来法院诉讼的市民围住我,关心地问我怎么好几天不来,是否又被国保警察软禁了,或者是否已与法院谈妥立案了?我告诉他们:什么也没变化,我仍在做 “我要立案”的行动,只不过不是天天在二中院静坐,而是向上往下走,做的事情多了。
    
    这些底层的访民兴致勃勃地问起刘晓波获诺贝尔奖的事。过去的刘晓波仅知识分子的小圈子里认识他,一般民众根本不知道他是谁,现在连普通的老百姓都知道他,全靠官方主力媒体的批判介绍,现在他真得成了家喻户晓的名人。他的获奖致辞首句一定要写:感谢党,感谢政府。
    
    我晚餐时,法国24小时新闻台记者来电话采访,说打扰一下,请我回答几个简单问题。一问一答很好玩,我们都笑了。她的第一个问题:你是否自由?有人监视吗?我回答:“现在我是可以自由出入的,但我的看守仍在小区门口。在中国我们没有被监视是不正常的,没有明的,还有暗的。”
    
    她的第二个问题:上海世博会结束后还会监管你吗?我回答:“我不知道,请你问上海政府。或许还会继续监管,因为维稳费需要有个名目来开支,中国现在钱很多。”她的第三个问题:外国媒体还可以到你家里采访吗?我回答:“当然可以,24小时都可以来我家采访。”
    
    平安就好。这是一个草木皆兵的社会,荒唐的举动就不足为奇了。RT @cuiweiping: 我已到家,谢谢大家的关心。是执意不让我去捷克使馆参加画展和音乐会。为音乐会出门,却被送进了派出所,这个路径太奇怪了。
    
    晚安。明天继续“积极稳妥推进政治体制改革”,不搞冒进的司法独立(其实没有公民社会的制约力量,即使有了司法独立,也是挂羊头卖狗肉),而是以维护公民诉权为司法改革的切入点,天天盯住法院司法不作为不放,等待大家醒来积极稳妥地参与。
    
    2010-10-21
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    地址:上海市政通路240弄3号302室(五角场商业中心万达广场对面,距地铁10号线江湾体育场站5分钟路程)
    
    邮编:200433
    
    电话:021-55225958
    
    手机:13524687100
    
    E-mail: [email protected]
    
    推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎的推文(5月29日):围观真假冯正虎
  • 艾未未发新片援冯正虎 李惠芳机场诉衷肠


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。