[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主维权人士赵常青被软禁并面临被迫搬家
(博讯北京时间2010年10月24日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员龚萍报道)10月24日,陕西籍民主维权人士赵常青中午11点刚刚回到北京天通苑租住房中,不久昌平国保与当地派出所共四名警察就上门,对赵常青明确提出不许出小区,随之在赵常青所住的楼下安排警察值班。不仅如此,赵常青马上又接到房东要求搬家的通知,并且态度强硬不容商量地要他第二天傍晚前必须搬走。如此使得赵常青真是雪上加霜,眼看就要流落街头。这种一则国保明令不得出小区,一则房东又必须要求限期搬家,逼得赵常青走投无路。 (博讯 boxun.com)

    
    晚上赵常青在急迫中正与朋友们商量如何安身时,大约8点20多分钟,昌平国保又忽然登门,说是给赵常青送晚餐,随之赵常青中断与朋友联系。
    
    近日北京大批维权人士、学者受到严密监控与软禁,宪政学者张祖桦被大批警察严密软禁家中,基督徒维权人士范亚峰也被10来个警察值班,另一基督徒陈天石连日来楼下也被警察看守,出门上班都被警察一路跟踪,并被明确要求除了上班其他什么地方不要去。
    
    北京当局如此公然大规模侵犯公民的自由权利,是公然违反国际人权公约,践踏本国宪法。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民主维权人士赵常青被遣送回陕西山阳老家
  • 民运人士赵常青继续失踪,友人甚为担心
  • 陕西民运人士赵常青下落不明
  • 维权人士赵常青被传唤情况
  • 赵常青:昨夜,我被“他们”跟踪
  • 赵常青:一代不如一代—简评奥巴马访华
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(下)
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(中)
  • 赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(上)
  • 我是《零八宪章》的起草者、修订者/赵常青
  • 强烈抗议北京当局对刘晓波先生的正式逮捕!/西安赵常青
  • 赵常青:面对六四的思考——兼谈中国民主化道路
  • 赵常青:在民主的旗帜下——关于民主竞选的历史性展望


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。