[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多个副省级城市出台"限购令"
(博讯北京时间2010年10月26日 转载)
    来源: 长江日报
    
     自从房地产宏观调控政策“国五条”出台后,全国已有10多个城市出台了限购令,其中多数是副省级城市。根据各城市颁布限购令的宽严程度,南京等直接对第三套房“限购”,被称为“严厉版”,而杭州等城市对原有住房既往不咎,每个居民家庭仍可再购一套新房,被称为“温柔版”。据了解,南京等城市楼市成交量锐减,投机客几乎销声匿迹。 (博讯 boxun.com)

    
    各地限购政策如下:
    
    杭州:暂定本市及外省市居民家庭只能在本市新购买1套商品住房(含二手存量住房)。
    
    
    宁波:本市户籍居民家庭(含部分家庭成员为本市户籍居民的家庭)在本市只能新购1套住房;能提供在本市一年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭在本市只能新购1套住房。无法提供在本市一年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民暂停在本市购房。
    
    南京:保障本市居民自住改善型和外地来宁工作需要购房。暂时限制购买第三套住房。
    
    大连:暂定同一购房家庭只能在本市新购一套商品住房(含二手存量住房)。各商业银行暂停发放居民家庭购买第三套及以上住房贷款;对不能提供一年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购房贷款。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 多个城市出台住房限购令引发退房纠纷增多
  • 深圳楼市"限购令":有老人或成年子女居民可购3套
  • 楼市限购令致离婚案件增多 或为多购房"假离婚"
  • 广州市房管局官员:“限购令”系临时性调控
  • 任志强:限购令难遏制房价 不买房就是傻瓜(图)
  • 广州限购令出台 非常住家庭及个人不得购商品房
  • 天津出台商品房限购令 每户只能新购一套房
  • 深圳出台限购令一周 中介称成楼市交跌六成
  • 深圳出台限购令调控楼市 “十一”新房成交暴涨
  • 洪深:楼市限购令让国庆节情绪不稳
  • “限购令”有害,“炒房”有功/杨支柱
  • 地方“限购令”不能突破市场经济底线 /陈斌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。