[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

匿名举报光碟曝光北京肿瘤医院医生收回扣(图)
(博讯北京时间2010年10月27日 转载)
     来源:新京报

    
匿名举报光碟曝光北京肿瘤医院医生收回扣

     一男子正在数钱。举报人称该男子为北京肿瘤医院医生。(视频截图) 昨日,新京报接到匿名举报,指北京肿瘤医院两位医生收受医药代表回扣、贿赂,随信寄来的还有一张视频光盘和相关文字材料。截至当晚8时许,两名当事医生均拒绝接受采访。北京肿瘤医院院方则表示成立调查组,按程序认真调查。若情况属实,将严肃处理。

    视频中一女子递现金给医生

     在材料中,举报人自称深受其害的患者家属和知情人,指北京肿瘤医院某科室主任医师陈某和副主任医师张某通过给患者大肆滥用药物,攫取高额药物回扣。

     在举报人寄来的几张文字材料上,注释说明为两位医生滥用抗菌药、瑞术康、干扰素等药品的真实病例,包括住院号和药品名等,人数达上百名。记者发现,其中,几乎每名患者的用药中均包含一种名为“拜复乐”的药物,与其同时使用的分别为头孢米诺钠、头孢西丁和美洛西林钠等药。

     材料称,两位医生对几乎所有I类手术患者都长期使用2种或3种联合抗菌素,其中,一支拜复乐医生可获得的回扣为70元,头孢米诺钠为30元,头孢西丁和美洛西林钠均为8元。

     除去文字材料外,举报人还寄来了一张光盘,其中包含8段视频。根据文字说明,所有视频都拍自陈某的办公室。在名为《拿钱4》的视频中,右上角显示时间为2010年2月11日13时42分,画面中一名女子在办公室内直接拿出一叠百元现金给医生,医生拿着钱和女子一直在说话。

    院方表示成立调查小组

     昨日下午,北京肿瘤医院党办负责接待的工作人员证实,陈某、张某是该院医生,“二人平时口碑挺好,能力也不错。”

     该工作人员称,他们不知道视频的情况。随后,经网络搜索,对方在百度上找到一段相关视频。“视频比较模糊,看不太清楚。”该工作人员说,对于视频所指的两位医生涉嫌受贿的情况,他们感到很惊讶。

     昨晚,两名当事医生拒绝接受采访。当晚,院方就此事表示,已召开紧急会议,决定由医院纪委书记带头,成立专门调查小组。若经查情况属实,将严厉惩处。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西博白原畜牧局长林为善拒绝回扣惨遭重刑,20年无处伸冤
  • 陕西扶风教育局被指强管全县作业本印刷收回扣(图)
  • 中科院调研:基本药物零差价暗含6成医院回扣
  • 宁波第一医院被曝回扣清单 (图)
  • 河南固始县村干部开一张计划生育罚单收30%回扣(图)
  • "洋贿赂"百态:官员暗中回扣、旅游"买单"、赠送礼品
  • 上海松江区中心医院医生提取回扣的录音证据曝光
  • 回扣数量惊人 中国持有八千亿美国公债
  • 北川政府被网友揭露说谎,并有人收受大量回扣
  • 公务员公费出国利益链:返还回扣是行规
  • 武汉科协原书记拿回扣52万 擅用2000万公款投资
  • 北京工业大学左铁钏为其儿子谋取高额回扣
  • 购买美国国债,中国官员获得大量回扣!
  • 我是个医生,我肯定要拿回扣
  • 工人日报:"回扣入罪"是"补丁程序"而非"杀毒软件"
  • 医生教师“吃回扣”是“制度诱惑”/王攀
  • 送回扣、拿回扣如同嗑瓜子要吐壳一样天经地义
  • 说说美国看病难和医生也收回扣/李宏志
  • 司欣:從“醫生收回扣不同于公務員受賄”看钟南山的專家優越感
  • 柏墉:張勁被迫收回扣背後的兩大問題


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。