[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆长寿区原副区长林家鹤私企入股获刑5年
(博讯北京时间2010年11月02日 转载)
    
    来源: 正义网
     (博讯 boxun.com)

    重庆市长寿区原副区长林家鹤(副厅级)伙同当地农民彭文林受贿9万元,经重庆市检察院第一分院起诉后,该市第一中级法院于11月1日作出一审公开宣判:林家鹤犯受贿罪,判处有期徒刑5年;彭文林犯受贿罪,判处有期徒刑2年,缓刑3年;对林家鹤、彭文林共同受贿犯罪所得9万元以及孳息1.98万元予以追缴。
    
    法院查明:重庆市程文农业开发有限公司原承包长寿湖水体生态养鱼的期限将于2008年3月31日到期,程文公司的法定代表人程文(另案处理)为了继续承包联合公司发包的生态养鱼,找到时任长寿区副区长兼长寿湖管委会主任林家鹤帮忙。林家鹤利用职务之便,为该公司与长寿湖联合企业公司签订《长寿湖生态养鱼承包经营合同书》提供了帮助。同年4月1日,双方签订了该合同书,承包经营的期限为9年。为此,程文将价值9万元的公司股份赠送给林家鹤,林家鹤表示同意。此后,林与当地农民彭文林共谋,由二人共同出资6万元,在程文公司办理了15万元的入股手续。2008年至2009年,彭文林两次从程文公司分得股息共计人民币3.3万元。其中,9万元产生红利为1.98万元。2009年8月左右,公安机关对程文公司展开调查。林家鹤获知该消息后,于同年9月8日向长寿湖管委会上交8.8万元。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。