[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

加拿大宣布给予台湾访客免签证入境待遇
(博讯北京时间2010年11月23日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    加拿大移民和多元文化部长贾森•肯尼22日在渥太华宣布,从即日起,来自台湾的访客进入加拿大将不再需要申请临时居民签证。
    
    肯尼说,这一决定将有助于促进加拿大与台湾的贸易、投资、文化往来,并加强两地人民之间联系。
    
    据知,2009年,台湾地区有超过51000名旅客访问加拿大,目前有超过15万华裔加拿大人来自台湾。
    
    加拿大统计局资料显示,台湾是加拿大第七大旅客来源地,目前约有15000名来自台湾地区的留学生就读于加拿大各级学校,每年约有2500名新留学生到加拿大学习。
    
    统计资料还显示,2009年台湾地区与加拿大的贸易总额超过39亿美元,台湾地区已成为加拿大第13大贸易伙伴,在亚洲为第四大贸易伙伴。
    
    台湾获得免签待遇后,未来台湾地区的民众前往加拿大旅游、探亲、洽商、考察及进修将更加便利,预期台湾到加拿大的旅客人数将大幅增加。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。