[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆中国公民——敦请政府尊重诺贝尔奖
(博讯北京时间2010年11月26日 转载)
    大陆中国公民——敦请政府尊重诺贝尔奖
    
     来源:维权网 (博讯 boxun.com)

    
    诺贝尔和平奖的颁奖日期即将到来,首先,我们感谢挪威诺贝尔奖委员会坚持真理、和平、进步、人权理念,弘扬正气,不惧怕政府的银弹和权势,将2010年诺贝尔和平奖颁给还关在监狱里的民主、异议人士——刘晓波。此决定让全世界有良知的人们感到欣慰,受到鼓舞,上街庆祝。
    
    我们认为,刘晓波获奖是13亿中国人的幸事,是全世界一切爱好和平人士的幸事。13亿中国人太需要这块奖牌了!被践踏61年,没有公民权利的人们太需要这块奖牌以鼓励!以便让中国更好更快地融入文明世界,与世界文明接轨。
    
    诺贝尔和平奖是民主、自由、人权的守护神,对目前仍然处在没有人权的中国人来说,诺贝尔和平奖必定会给中国人带来人权的曙光,让生活在这个国家的人民真正享有人权的保障。
    
    我们感谢诺贝尔和平奖!是她让世界聚焦中国,是她让全世界坚持公义的人士关注中国!
    
    正如美国前总统卡特所言:“诺贝尔奖本身能鼓励人们思考和平与人权。”
    
    诺贝尔和平奖表彰为人权做出贡献的人,南非的曼德拉,前苏联的萨哈罗夫,韩国的金大钟,波兰的瓦文萨,缅甸的昴山素季等等。尤其是美国的马丁-路德-金,他领导了反对政府的种族隔离政策,获得了1964年的诺贝尔和平奖,我们并没有看见美国政府抗议并制裁挪威,美国政府和人民反倒表示由衷地高兴。
    
    今天,我们中国公民在这里欢迎诺贝尔和平奖!
    
    欢迎2010年的诺贝尔和平奖授予刘晓波!
    
    欢迎2010年的诺贝尔和平奖选择了中国!
    
    诺贝尔和平奖项和其她诺贝尔奖项一样,她凝聚了全人类民主与自由,文明与和平,智慧与富强,科学与进步的结晶;她比奥运金牌,世界足球奖杯等奖项更能够鼓舞人,更受世人爱戴。极少有哪个文明的国家不承认她的力量和荣耀,只有那些反人类,反人性的国家不承认她。
    
    眼看诺奖的颁奖日期即将到来,在这里,我们敦请中国政府不要逆历史潮流而动,立即释放刘晓波和其他被监禁的政治异议者,让刘晓波及其家人到挪威奥斯陆去出席颁奖典礼。
    
    我们希望中国政府掌握良机,择善而处,不要做文明世界不愿看到的事!
    
    不要做违背中华民族良知的事!
    
    不要做为人类历史所不齿的事!
    
    我们再次感谢挪威诺贝尔奖委员会!并请中国政府尊重诺贝尔和平奖!
    
     2010年11月26日星期五
    
    180名中国大陆公民:
    
    陈 西(贵州人权捍卫者)雍志明(贵州人权捍卫者)田祖湘(贵州人权捍卫者)杨开新(贵州人权捍卫者)谢桂英(贵州公民)范厚成(贵州人权捍卫者)董德筑(贵州公民)李文祥 (贵州人权捍卫者)陶玉平(贵州人权捍卫者)谭国辉 (贵州公民)罗昭荣 (贵州公民)王代贵(贵州公民)徐国庆(贵州人权捍卫者 )李元龙(贵州人权捍卫者 独立中文笔会成员)李任科(贵州人权捍卫者)马玲丽(贵州人权捍卫者)申有连(贵州人权捍卫者 独立中文笔会成员)曾 宁(贵州人权捍卫者)陈德富(贵州人权捍卫者)全林志(贵州人权捍卫者 退休老师)杜和平(贵州人权捍卫者)莫建刚(贵州人权捍卫者 独立中文笔会成员)廖双元(贵州人权捍卫者)吴玉琴(贵州人权捍卫者)吴 郁(贵州人权捍卫者)黄燕明(贵州人权捍卫者)宋泽睿 (贵州大学法学院研究生)马桂荣(贵州毕节 国民党员)石志贤(贵州习水 国民党员)糜崇标(贵州人权捍卫者)向 韬(贵州人权捍卫者 )刘树蓉(贵州人权捍卫者)朱正元(贵州人权捍卫者)卢勇祥(贵州人权捍卫者)
    祝征明(浙江杭州,,中国民主党人)吴义龙(杭州,,中国民主党人)陈树庆(杭州,中国民主党人)温克坚(浙江杭州,学者)陈 龙(浙江杭州,自由写作者)
    高海兵(杭州,中国民主党人)毛庆祥(浙江,杭州中国民主党人)邹 巍(浙江,公民)范子良(浙江,公民)吴高兴(浙江,公民)昝爱宗(浙江作家)
    吴敦红(浙江台州作家)朱虞夫((杭州中国民主党人)席传喜(浙江,公民)
    萧利斌(浙江,杭州中国民主党人)楼裕根 (杭州,中国民主党人)沈家龙 (浙江维权人士)王开平 (杭州维权人士)叶天和 (杭州维权人士)洪家炯 (杭州中国民主党人)魏水山 (杭州中国民主党人)戴建伟(宁波,编辑)魏桢凌(浙江,公民)陈荣飞(浙江,公民)沈建民(杭州中国民主党人)张立恒(浙江,公民)陈震球(浙江,公民)池建伟(杭州中国民主党人)褚吉明(浙江,公民)
    蒋彦明(浙江,公民)李锡安(浙江,公民)林 辉(浙江,中国民主党人)
    毛奇峰 (杭州,民主党人)毛国良(浙江,公民)楼宝生(浙江,公民)陆自范(浙江,公民)吕 伟(浙江,律师)戚惠民(浙江杭州中国民主党人)沈正义(浙江,公民)王东海(杭州,,中国民主党人)王富华(杭州,,中国民主党人)
    王永智(浙江杭州,公民)徐 彬(浙江,公民)徐 光(浙江,杭州中国民主党人)袁玲龙(浙江舟山,公民)张中政(浙江宁波中国民主党人)邬伟民(浙江,公民)王小钰(浙江,公民)戴建伟(宁波,编辑)徐正浩(学生)
    胡晓玲(杭州,中国民主党人)汪雪娥(杭州,自由职业)单称峰 (杭州中国民主党人)来金彪 (杭州,司机)杨建明 (杭州,民主人党人)陈龙德 (杭州,民主人士)刘进成(杭州,中国民主党人)余铁龙(杭州建德,中国民主党人)余元洪 (杭州建德,中国民主党人)方升 (杭州建德,中国民主党人)李锡安 (杭州,公民)
    王杭立(杭州,中国民主党人)王哲军 (杭州,中国民主党人)尉国平 (杭州,中国民主党人)崔公展 (杭州,中国民主党人)徐 彬 (杭州,民主人士)邱更耀 (杭州,民主人士)叶 建 (杭州,职员)谭 凯 (杭州,中国民主党人)杨世元(退休工程师)叶孝刚(杭州,退休讲师)蒋彦明 (杭州,退休 )张祯宗 (杭州,退休)苏元真 (杭州,退休教授)姜杭莉 (杭州,职员)朱 昂 (杭州,中国民主党人)褚吉明 (杭州,职员)池美英(杭州,退休职员)池美珍 (杭州,退休职员)程云惠 (杭州退休,职员)初 亮(杭州,大学教师)洪家炯 (杭州,职员)王有华( 杭州,中国民主党人)刘 颖(杭州,学生)程旻烈(杭州,小公司经理)陈坚群(杭州,业务员)熊海航(杭州,职员)周骏义(宁波,中国民主党人)张中政(宁波,民主人士)贺忠民(宁波,中国民主党人)薛振标(温州,中国民主党人)程 凡(温州,中国民主党人)章诒达(浙江,民主人士)张义才(浙江,民主人士)高烨炬 (中国民主党人)万 珍 (中国民主党人)赵 力(中国民主党人)任伟仁(浙江,杭州中国民主党人)李 冉(杭州,学生)陈开频 (浙江萧山中国民主党人)陈绍斌 (浙江中国民主党人)林大年(浙江经租房维权业主)张宏海 (浙江民主人士)王荣耀(浙江民主人士)王荣清(杭州,,中国民主党人)张建军(浙江杭州民主人士)何士林(浙江杭州民主人士)
    陈云飞(成都 维权人士)张先痴(成都 右派 作家)杨文婷(成都 民主人士)李 宇(德阳 角马俱乐部发起人)冉云飞(成都 学者 作家)蒲 飞(成都 IT工程师)陈 兵(四川遂宁 民主人士)曾 远(成都 民主人士)
    李双德(成都 维权人士)欧阳懿(四川遂宁 民主人士 自由撰稿人)枉成明(四川泸州 维权人士)陈 卫(四川遂宁 民主人士)张 明(成都 民主人士)卢 刚(成都 民主人士)梁凯旋(成都 民主人士)刘康云 (成都 基督徒)丁 茅(四川 民主人士)邓永固(四川遂宁 维权人士)罗世模(四川自贡 维权人士)邓焕武(重庆 民主人士)王 明(重庆 民主人士)穆嘉峪(重庆 公民力量)何 兵(重庆 民主人士)雷元海(重庆 民主人士)李运声(重庆 民主人士)姚立法 (湖北潜江人权捍卫者)刘飞跃 (湖北人权捍卫者)王德邦(广西 维权人士)吕新华 (湖北省民主人士)石玉林 (湖北省人权捍卫者)闵永嘉 (湖北省人权捍卫者)扬 昭 (湖北 学生)夏继军 (湖北省公民)王桂兰 (湖北省恩施公民)姑鹤(安徽,维权人士)车宏年(山东 自由撰稿人)杨海(陕西省 人权捍卫者)张鉴康(陕西省 维权律师)荆楚(广西 维权人士)
    
    
    
    2010年11月26日 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两段刘晓波六四前的视频首次公佈
  • 独立中文笔会“狱中作家日”新闻公报 授予刘贤斌、扎加纳2010年刘晓波写作勇气奖和六名荣誉会员称号 (图)
  • 刘晓波弟弟打破沉默接受西方媒体采访(图)
  • 刘晓暄呼吁中国政府释放哥哥刘晓波
  • 报道飙车案 祝刘晓波获奖 中宣部令成都记者离职(图)
  • 报道河北大学飙车案 祝刘晓波获奖 中宣部令成都记者殷玉生离职(图)
  • 王荔蕻回忆因庆祝刘晓波获奖被抓、被审经历(3)
  • 刘晓波家人被拒探监(图)
  • 祝贺刘晓波获奖支持零八宪章的声明
  • 刘晓波律师在机场被拦 警方阻止其出国
  • 胡锦涛妻表弟常大林撑刘晓波:「惩治诚心向善的人,是什么社会」 (图)
  • 刘晓波获诺贝尔和平奖一月来中国官方对民间打压情况综述
  • 快讯:北京公民沈民强宣传刘晓波获诺奖被刑拘
  • 刘晓波的贤内助!
  • 中共一刀切 刘晓波所有亲戚不得前往挪威
  • 王荔蕻回忆因庆祝刘晓波获奖被抓、被审经历(2)
  • 网传胡锦涛亲戚常大林撰文支持刘晓波
  • 刘贤斌获悉刘晓波获奖 声援接力绝食100天
  • 国保警告伊力哈木在维吾尔和藏区双语和刘晓波问题上保持沉默
  • 刘晓波: 三岁李思怡之死拷问灵魂
  • 刘晓波:为了饭碗和公正--简评大庆辽阳等地的工潮
  • 吕柏林: 农民有福利吗?──为刘晓波的“农民福利说”注脚
  • 冉云飞:刘晓波获诺奖后的诸方博弈
  • 格丘山:告别刘晓波先生(图)
  • 刘晓波先生- 我为你喝彩/司晓琴
  • 冉云飞:刘晓波获诺奖后的诸方博弈分析
  • 雷鸣声:刘晓波获诺奖后的敏感期还会持续多久?
  • 刘晓波真君子也/谢选骏
  • 曹长青:谁应该代刘晓波领诺奖?方政最适合
  • 蔡楚:《致刘晓波》 (图)
  • 专访金钟:从1989到2009,刘晓波没有敌人(图)
  • 写在刘晓波先生获得诺贝尔和平奖之际/杨建安
  • 徐永海:何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
  • 雷火丰:中共当局对刘晓波的文革式大批判是自娱自乐
  • 祝刘晓波获奖/黄玉琴
  • 格丘山:刘晓波该不该出监狱?
  • 无权力者的权力:刘晓波的锐利和北京的尴尬/杜耀明教授
  • 64总长迟浩田上将对抗64战俘刘晓波博士/草蝦(图)
  • 刘晓波能否成为中国民主的精神领袖/诗人野牛
  • 刘晓波是一个光明、慈悲与和平的人/梁文道
  • 诋毁刘晓波是徒劳的/姜维平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。