[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

悼念陈桂明教授/贺卫方
(博讯北京时间2010年11月28日 转载)
     来源:贺卫方新浪博客

     刚刚悼念过蔡定剑教授,昨天又传来噩耗,陈桂明教授又逝世了。蔡教授得年五十四岁,而陈教授只有四十九岁!一周之内,两位我熟知的中年法学家离开人世,不禁令人震惊和叹息。

     在中国的民事诉讼法学界,陈桂明少年成名,著述迭出,享有盛誉。他是西南政法学院80级毕业生,又在中国政法大学攻读研究生,我与他有双重校友之缘。研究生毕业留校,我们住在同一栋筒子楼,有较多的交流。他热爱专业,才思敏捷,谈吐中有冷峻的幽默。我还有幸受邀,担任他婚礼的主持人。在1980年代后期和 90年代前期,大家相互勉励,熬过那段对于年轻学人而言是极度艰难的时光。后来我调至北大,加上专业不同,来往并不频繁,但还是关注他的作品,为他取得的每一项成就而高兴。偶尔在一些研讨会或朋友聚会上见面,总是热情交谈,令人体味友谊的珍贵。 (博讯 boxun.com)

     如今欢声笑语仿佛仍在耳畔,那个鲜活的人已经匆匆走到另一个世界了。这实在是一个太残酷的事实!

     桂明安息! (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。