[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京今日将试鸣防空警报 悼念大屠杀中遇难同胞
(博讯北京时间2010年12月13日 转载)
    来源:新华报业网-扬子晚报
    
     为悼念侵华日军南京大屠杀遇难同胞,警醒世人,今天(12月13日)上午10时至10时33分全市将试鸣防空警报。广大市民正常的工作、生活秩序不会受到影响。 (博讯 boxun.com)

    
      防空警报试鸣顺序如下:10:00—10:03,10:18—10:21鸣放预先警报;10:06—10:09,10:24—10:27鸣放空袭警报;10:12—10:15,10:30—10:33鸣放解除警报。
    
      预先警报:鸣36秒停24秒
    
      空袭警报:鸣6秒停6秒
    
      作为普通市民,该如何识别防空警报信号呢?防空警报信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种。市人防办的一位工作人员介绍说,如果市民留意,其实很好分辨,在战时,预先警报是指人防指挥部根据空中情报判明敌空袭兵器有进入本市空袭征候时发放的一种警报信号,鸣36秒、停24秒,反复三遍为一个周期,时间3分钟。空袭警报是敌空袭兵器有明显迹象进入本市上空时的一种警报信号,鸣6秒、停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。解除警报是判明敌人一个波次的空袭已经结束时的一种警报信号,连续鸣3分钟。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉鸣放防空警报纪念"市耻日"
  • 上海市民防办:上海今年不组织防空警报试鸣
  • 九·一八:300多个城市纷纷拉响了防空警报
  • 中国多座城市将拉响防空警报纪念九·一八事变(图)
  • 上海响建国以来最大规模防空警报 上万人避难 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。