[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北农大惊现大字报 对食堂饭菜涨价不满
(博讯北京时间2010年12月18日 转载)
    (天涯)  这不只是一场闹剧。
      可能这只是一场意外,作为一名大二的学生,回想这一年半来在食堂就餐的经历,这事的发生就有必然性了。
      这一年半来,食堂饭菜的价格是一涨再涨。我并不否认这与原材料价格的上涨有着密切的关系,但这么说就说大了,我们得相信政府,相信我们伟大的社会主义国家强大的宏观调控能力,相信他们连大蒜的价格都搞不定只是暂时的。但是伴随着价格上涨,饭菜的质量不升反降,这样是不是就意味着食堂这是一种投机行为,利用原材料价格上涨这一趋势赚到的是双倍的利润?然而社会主义国家是强烈打击投机行为的。 (博讯 boxun.com)

      但是我们看不到最神秘的部门--有关部门的出面控制,于是,在这一年半来,学生自发组织了无数次的罢餐,但是每次还没等到约定的时间,这事就已经被最神秘部门制止了,最积极的就是传说中的学生会。于是我到现在都不明白学生会到底是个怎样的组织。他们打着可是为学生服务的旗号啊。也许某一天,也会有某位仁兄向他们送去不为学生服务的锦旗吧。我怎么都觉得向罢餐这种事,应该是又学生会去组织的。
      中国是一个法治社会,我们去食堂就餐,我们是消费者,通俗一点消费者是爷,食堂就是伺候爷的,现在伺候的不爽了,爷没打你没骂你也没诬陷你,爷就是不用你伺候了,爷还要告诉别人你这儿的手艺不行,建议别人也别来了。这合情合理又合法。我们就是在拿起法律的武器来维护自己的合法权益,你们凭什么管?
      另外前几日在网上看到,央视报道大学生一顿饭只需要二三元。我着实了不知道央视这数据是从哪所高校得出的结论。在河北农业大学,一两米饭的价格是2毛5,一个馒头的价格是三毛,参和点棒子面儿什么的就是4毛,我一顿吃6两米饭或者5个馒头,这就是1块5,河北农大最便宜的菜是白菜冬瓜,1块5毛钱,也就是意味着,我这饭量在河北农业大学食堂想吃饱的最低标准是三块钱,到也在这范围内,但也意味着我每顿都是白菜冬瓜,就不谈营养,就那菜的分量,也得是省着吃,不然吃到后面没有菜了,就得干嚼馒头或者干咽米饭。
      可事实是在农大食堂,菜的平均价格在3元左右,分量,哎,别提了,质量,哎,看上图吧。
      在保定这座古城自古有云,河大的美女,农大的饭,华电的流氓满街转,我不了解河大的美女和华电的流氓是否依旧,农大的饭已然不再当年了。
      暴力不是解决问题的最好方式。我在此呼吁有关部门的领导,你们能切实的体恤一下民情,切实地为人民服务一次,在繁忙的工作之余,在不通知食堂的前提下,可以到学校食堂走一走看一看,如果可以,和同学们坐在一起吃顿饭,看看饭菜的质量是否对得起它的价格,再看看吃一顿相对凑合的饭菜的价格,是不是广大学生能够承受的。
      作为三本还非神马211、985院校的学生,不享受餐补也就算了吧,但是大家每年一万的学费确实交的也不容易。给弱势群体个机会吧。
      民以食为天啊!
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 因贪污腐败吃不饱 四川叙永一中两千学生怒砸食堂(图)
  • 贵阳:各类学校食堂不得上涨饭菜价格 违者重罚
  • 贵州下发1600万元用于高校学生食堂临时补贴
  • 国家发改委紧急通知 保持学生食堂饭菜价格基本稳定
  • 贵州一中学上千学生不满涨价 夜砸食堂(图)
  • 受不了食物涨价 贵州六盘水一中学学生砸了食堂(图)
  • 北京市教委下令禁止高校学生食堂涨价
  • 物价涨饭价不涨 山西省32高校食堂“咬牙硬挺”
  • 每月午餐外卖超过300元 白领高校食堂"蹭"午饭
  • 重庆对学校食堂实行标准化管理5元吃两荤一素
  • 信阳四高:千余名学生因食堂就餐“维权罢饭”(多图)(图)
  • 海口一中学外无证食堂多:记者来了快关门(图)
  • 云南37名小学生食堂吃饭后发病 多部门介入调查
  • 武汉理工大学食堂装修墙面倒塌致一人死亡
  • 湖北一中学食堂供应变质米饭 致40余学生中毒
  • 触目惊心!大学食堂三个月消耗一万多斤黑心猪油(图)
  • 深圳一大型工人食堂燃气爆炸玻璃碎片划伤路人
  • 成都锦江区吃机关食堂只需一元钱 被指变相特权
  • 山东力明科技职业学院食堂闹罢工
  • 中国一官员查扣村民绵羊 自己送食堂宰了吃
  • 妈妈,天堂里没有冰雪——写给暴雪压塌学校食堂逝去的学生
  • 学校食堂混乱因腐败/唐棣
  • 杨亚军:该动一动学校食堂这块
  • 彭兴庭:從大學食堂的“觀光電梯”看教育投入的罪與罰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。