[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

银监会:将建立县域金融扶持机制 完善监管体制
(博讯北京时间2010年12月20日 转载)
    来源: 京华时报
    
     由中央电视台财经频道主办的《中国县域经济发展高层论坛》昨天在人民大会堂召开。银监会副主席蒋定之在会上指出,要出台针对性政策发展县域金融,加快建立政策扶持机制。 (博讯 boxun.com)

    
    县域是中国经济最活跃的经济体,是中国经济发展的最前沿、最生动样本,是挖掘“受众需求和关切”的重要发源地,是中央电视台财经频道专业财经资讯采集重要的通路之一。中央电视台财经频道开播以来关注河北柿子、山西石榴、山东西葫芦、湖南晚稻、两广香蕉等农产品丰收遭遇卖难的问题,节目推出后,社会反响强烈,各界纷纷联系产地,有效解决了农民的切实问题。
    
    蒋定之称,县域金融还存在业务效益比较低下、组织体系缺陷、自身建设滞后、监管资源配置严重不足、外部支持体系不够健全等问题。针对上述问题,蒋定之强调,今后县域金融发展要注重做好几个方面的工作:
    
    拓宽县域资金供给渠道。落实好《关于鼓励县域法人金融机构将新增存款一定比例用于当地贷款的考核办法》。
    
    
    完善县域金融协作机制。在信贷领域,要改变农村信用社“一支独大”的局面,引导大中型银行延伸县域服务网络。在保险领域,大力发展农业保险和农村小额保险,加强涉农信贷与涉农保险合作。
    
    促进县域金融服务均等化。力争做到“三个覆盖”,即尽力实现农村基础金融服务全覆盖,农户信用评级全覆盖和农户有效贷款需求全覆盖,努力扫除金融服务盲区。
    
    加快建立更为科学有效的县域金融政策扶持体系,统筹发挥中央地方合力,统筹运用多种政策,统筹支持全领域县域金融服务。
    
    完善县域金融监管体制。银监会将切实加强对县域金融机构的审慎监管。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 银监会回应控制年末信贷传闻:确保正常贷款需求
  • 银监会要求商业银行严查挪用信贷资金炒作农产品
  • 银监会要求银行年底前清退保险公司驻点人员
  • 央行银监会发布完善差别化住房信贷政策通知
  • 建设部银监会慎言房市二次调控信贷政策或成新政
  • 银监会称坚决遏制住房投资需求
  • 银监会公布管理办法 银行禁向未成年人发信用卡
  • 银监会建议暂停京沪深杭第三套房贷
  • 全国金融系统被迫下岗职工齐聚银监会维权
  • 今年银监会将采取多种措施提升小企业贷款服务
  • 银监会确定全年监管六重点 高度关注房地产
  • 视频:近千名四大银行买断员工10月26日在银监会门前维权(图)
  • 视频:近千名四大银行买断员工10月26日在银监会门前维权(图)
  • 银监会严处二套房贷违规 规范细则或将出台
  • 中国银监会发文要求各银行严加阻止金融系统买断人员上访(图)
  • 银监会员工的今天,人民银行员工的明天
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • 刘逸明:山寨机骗人,银监会真的没有责任?
  • 银监会把不好国内银行业的大门/余云辉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。