[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南企业1000万设立奖励机制助力高等教育发展
(博讯北京时间2010年12月27日 转载)
    来源:中国广播网
    
     “红云园丁奖”、“红河助学金”27日走进云南大学,对30名优秀教职工和200名品学兼优的贫困学生进行奖励和资助,总金额达100万元。 (博讯 boxun.com)

    
      据了解,“红云园丁奖”下设教育功勋奖10名、优秀教师奖20名,奖金每名分别为1万元和5000元,以此奖励云南大学在教学、科研、管理服务工作中做出突出贡献的教职工。“红河助学金”将对200名云南大学家庭经济困难的学生每人给予4000元的资助,受助学生生源地基本涉及云南所有地州市。
    
      云南地处西南边疆,高校学生多来自老、少、边、山、穷地区,家庭经济困难学生占较大比例。云南大学校长何天淳说,由于家庭经济困难学生人数众多,学校的帮困助学工作一直面临着巨大的压力。“红云园丁奖”、“红河助学金”的设立为优秀贫困学生的生活和学习创造了良好的条件,激励他们努力学习,同时也鼓励更多的教职工更加热情地投身教育工作中。
    
      从2010年起,红云红河集团将每年投入1000万元,在云南大学、昆明医学院、云南农业大学、云南财经大学、云南师范大学等十所云南高校设立“红云园丁奖”和“红河助学金”,以此奖励和资助云南省高校优秀的教职工和贫困学生。
    
      云南省副省长曹建方表示,该省将以“红云园丁奖”、“红河助学金”的设立为契机,探索设立奖学金、联合办学等企业与高校的合作机制,推动云南高等教育发展。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川一大学生抨击中国高等教育弊端
  • 官员读博 假多真少 政协委员呼吁维护高等教育公正
  • 中国高等教育官本位/刘明伟
  • 秦绍德:应继续加大对高等教育的投入
  • 刘道玉:彻底整顿高等教育十意见书
  • 陈光:高等教育的困境在哪里?
  • 高等教育发展的惯式思维模式/刘道玉
  • 我国高等教育公共治理结构之探索/张玉芳
  • 政治是富人和受过高等教育的人的专利吗?
  • 陈永苗:高等教育是一个宪政问题—再次反对茅于轼涨学费
  • 走火入魔的高等教育——理性反思与对策


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。