[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

温州警方:钱云会事件目击人经测谎证明未见谋杀
(博讯北京时间2010年12月30日 转载)

     来源:中国新闻网

    专题报道:浙江乐清“上访村长”钱会云疑被碾死案

     在29日深夜召开的新闻发布会上,来自温州市公安局交警支队副支队长、高级工程师南汉利表示,经调查以及专家进行测谎证明,钱云会死亡现场的两名目击人未看到所谓谋杀。

     此前网络炒的沸沸扬扬关于钱云会之死是被几人摁住,任由工程车从其身体上碾压过去。如此具有画面感的描述,均称是现场有人亲眼所见。 (博讯 boxun.com)
     对此,温州公安专案组经调查后明确,现场确有目击证人,但是他们所看到的是交通事故现场,而未看到有人谋杀。

     南汉利表示,事发当天是下雨天,路上行人很少。事故发生时现场只有两人,一人为保安郑某、另一人为钱成宇。经调查证实,两人发现工程车压到了钱云会,同时也看到工程车驾驶室走下来一个人。因视线关系,未发现副驾驶室有人下来。后来几位证人均证明,事故现场再未发现其他人。“他们在警方面前如此说,也从未向外面散传过谋杀的谣言。”南汉利说。

     为了避免目击者在外称是谋杀,在警方面前因各种原因说是交通事故。温州警方特意运用了测谎方法,对两名证人进行了测谎。“测谎表明,他们确实没有看到谋杀。”南汉利说。

     温州市公安局刑侦支队副支队长、高级工程师陈星标表示,在专家组的调查下,分析车辆左侧前保险杠碰撞死者左侧身体,倒地时右侧身体与地面发生接触,车辆刹车后继续前滑一段距离,死者被该车左侧前轮碾压致颈部、胸部毁损死亡。

     “多种情况表明,钱云会并非谋杀,而是一起交通肇事案。”温州市公安局常务副局长沈强说。

     此前媒体所提到的一名姓黄的目击者说法,警方也予以回应。南汉利称,黄某是寨桥村临村村民,她当时并未在事故现场,听到村里传言后,也去现场看热闹。当时,现场有传言钱云会是被谋杀的。“有人跟黄某说,现在记者多,你去讲钱云会是被谋杀的,讲的好,可能会有人给你钱。”南汉利说,黄某就是这样开始散布谣言,“第二天,死者女儿又去找她,并让她继续讲。黄某在和丈夫商议后,第二天继续散布谣言。”

     后来,黄某老公向警方反映黄某并非目击者而是散布谣言后,黄某也向警方反映了这一情况。

     警方对黄某也采用了测谎手段,结果证明黄某确实并非目击证人。

(Modified on 2010/12/30) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 29日晚温州警方通报乐清钱云会疑被碾死事件实录
  • 温州警方:钱云会案为交通肇事案件 钱应付次要责任
  • 三组公民独立调查团拟前往乐清调查钱云会事件(图)
  • 钱云会疑被碾死案第二次新闻发布会推迟至22:30
  • 浙江乐清首次通报钱云会疑被碾死案征地情况
  • 钱云会疑碾死案:温州新闻通稿紧急替换乐清通稿
  • 社科院学者于建嵘欲组团独立调查钱云会案
  • 温州警方将对钱云会案目击证人测谎(图)
  • 乐清警方鉴定钱云会案肇事车 称无法计算车速
  • 浙江乐清被碾死村长钱云会女婿称在看守所遭殴打(图)
  • 1名女村民称目睹钱云会被三名男子按到车轮下(图)
  • 目击者称钱云会被三个戴口罩男子按到车轮下(图)
  • 温州市作出“上访村长钱云会命案”4条处理意见
  • 对钱云会家人的采访录音:不知道父亲的遗体如何了
  • 录音:浙江乐清另一上访村长陈民权谈钱云会
  • 钱云会家中电话整天无人接听 官方说法遭高度质疑
  • 建议公安部直接接手钱云会案/盛大林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。