[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑监狱、访民春晚:2010年在京访民13大新闻(上)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年1月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2010年,来自全国到北京上访群众(以下简称访民),在京访民反复循环出演辛酸与悲壮。博讯对2010年访民在京大盘点。需要说明的是,同一类新闻,选择的是博讯首发典型的。十三大新闻不分轻重,按博讯首发时间排序。

1、黑监狱转向集团化专业化经营
     新闻回放:博讯1月28日报道,随着国内关押访民的黑监狱不断被曝光,现在各地驻京办已经转变策略,不再由驻京办来经营管理黑监狱,而是交由专门的保安公司,由一家叫做安元鼎的保安公司集中关押各地信访部门委托的访民,并在收费的情况下,负责将访民押送回原籍。(2010年黑监狱报道(博讯 boxun.com)

    
    点评:安元鼎黑监狱是博讯多次报道后,南方周未和凤凰卫视采访石家庄访民陈连清,安元鼎黑监狱内幕国内开始公开报道。之后,安元鼎黑监狱被北京公安取缔。长期一来,为关押,遣送来京访民,各驻京办官员们与安元鼎相互勾结,残酷迫害访民的罪行累累,罄竹难书。安元鼎是有组织的黑社会活动,他们肆意践踏国家法律的尊严。安元鼎的存在,给了“和谐社会”一记最响亮的耳光,让全世界人看到北京法制下某些人对访民令人发指的迫害。建国以来,有哪个黑社会组织敢如此猖狂地关押访民,用对访民的欺压与侮辱来牟取暴利呢?
    
    

2、留守北京访民首办“春晚”,举办人悉数抓回当地
    
    事件回放:2010年2月5日,旧历大年三十,有30多位在北京过年的各地访民。他们聚集在大兴区寿宝庄北一民房内,举办一场《2010年访民春节演唱会》。由访民自编自演的15个歌曲节目,历时90分钟。演出全过程视频博讯率先发表。访民春晚策划人刘纯宝(辽宁),摄影技术支持:栾溱洋(丹东),节目主持人冯永记(新疆),参加演唱者:彭静梅(山西),姜家文(辽宁),李贵锁(河北),黄光玉(湖南),韩洪布(山东),李忠英(云南),上海毛恒凤沈佩兰等访民临时即兴穿插表演自编的江南小调。
    《2010年访民春节演唱会》在大红颜色幔幕中挂在正中,二边垂挂灯笼和闪闪发亮装饰灯。舞台四周的桌子上,床上摆着一盆盆从新发地拾来的水果及筹钱买来糖块、瓜子、花生之类干果。靠在门口的火炉烧的红,小屋挤满了访民,无下脚空隙。久违笑容从一张张憔悴脸上稍逊既逝。演唱者忘情献唱,声泪俱下,听唱者泪流满面。辛酸的共鸣使《2010年访民春节演唱会》,从泪中开始泣中结束。
    
    《2010年访民春节演唱会》大年初三在网上发布以后,得到强烈反响。必然引起相关部门高度重视。大年初四,辽宁警察在北京警察配合下。对访民春晚地点开始进行昼夜监控、封锁,并于大年初四准备强行进入春节演唱会址实施秘捕刘纯宝、姜家文、栾溱洋三人。刘纯宝三人拿起菜刀捍卫以私人住宅不受侵犯而正当防卫。警方暂时放弃强攻,秘密监视。逐一秘密逮捕,最终在2月26日将刘纯宝抓获后,参与“访民春晚”所有骨干全部被捕。
    
    点评:演唱者没有受过正规的艺术教育,甚至不认乐谱。但是,演唱者发出自肺腑之声及自生的乐感,真情投入,震撼所有在座的观众。“2010年访民春晚”是引领访民;增强自信的狂欢,自娱自乐,与政治无涉。访民春晚的歌曲在此后,在访民中间继续传唱。(访民春晚相关报道
    

3、“二会”开幕之日,就是天安门警察最累之时
    事件回放:2010年3月3日是全国政协十一届三次会议开幕,3月5日全国人大十一届三次会议开幕(简称二会)。3月1日为保“二会”北京警察隆重誓师大会,誓言为“二会”保驾护航。3月2日开始北京天安门分局警察全额上岗,并得到高于自身二倍警力的支援。元宵节过后,各地方政府奉命组成庞大的截访工作组开赴北京,3月1日就在北京开始工作。北京警方在访民聚集居住地,夜间以查户口为名,白天以查违章建筑为借口,驱逐访民。配合各地截访工作。在南城一带宾馆饭店停满了挂各地牌照的警车和不挂牌照的警车。这一切都是针对涌入北京告状的访民。而“二会期间真正最累的还是天安门地区的警察。
    
    3月5日上午人大会堂及天安门广场周遍进入最高级别的戒备,不许行人靠近,甚至途径会场的公交车上都有警察站岗值勤,严防访民在车上抛撒传单,仅留通往天安门城楼各路口许可行人通行。就是这么小地方,天安门分局警察倾巢出动在那里值勤,其他戒严地区交给增援警察,武警把守。天安门警察与访民多年“摸爬滚打”练就识别访民“火眼真经”。5日上午8时在天安门城楼东的公厕附近,由四名天安门警察组成第一道筛选(访民)口,博讯义工站在他们后面15分钟,这四名警察居然能准确的抓了近40名访民!还是陆续抓到的。四名警察面对走向天安门的游客守望,当“挂相”访民距离20米远时,就低声嘀咕“穿蓝大衣的是”,连“上访的”这称呼都免了。果然,“蓝大衣”走进,真搜出上访材料,不惊不炸,默默的交给停在一旁“依维客”警车的警察。一边送访民一边还用眼睛扫游客,在押送访民上警车几米途中。又拦截住2个访民。这四名警察15分钟内,嘴,手,脚,几乎一刻不停,装满一警车后,马上就一辆警车悄然补充过来,默契配合如生产线般流畅。访民诚惶诚恐仰视,警察始终微笑低语。外人不仔细看,还真看不出是抓人呢,也许还误认为,警察在助人为乐,搀着迷路老人免费送到目的地呢。
    5日有多少访民去天安门,就有多少访民去马家楼。天安门分局座落在广场东侧巷子一隅。约有300各地截访人组成厚厚的人墙挤在分局门口,当一辆辆“依维客”警车从四面八方开过来,人墙之人都伸着脖子盯着车窗,他们焦急找自己的截访对象,每车过后,都有截访的兴奋说;“那家伙在车上。”有个性急截访的擅自打开警车后门,遭到押车天安门警察咆哮,“你疯拉!滚开!”,截访人群中有低声嘀咕“还首都呢,什么素质?”车上访民偷偷乐。人大开幕日,天安门警察累的发火,根本不和地方通融,一律把访民送马家楼登记,扣地方政绩分。这一天天安门分局抓到访民数量无法统计。但是,5日天安门分局与马家楼开通一条直达公交专线。每30分钟就发出一次,从天安门分局直达马家楼的公交专车。早9点到下午5点不间断。证实到马家楼的访民人数应该不低于4位数。
    
    点评:年年开二会,警察年年累。倾听百姓意见是人大代表天职,为了阻止代表与访民互动,天安门警察竞如此大动静。开幕前,武汉李玉琴等三位女访民致代表一封公开信,她们在信中说;“尊敬的人大代表;你们是人民选出的代表,反映民情担子之沉,监督权利运作之重,都重于泰山!对腐败的容忍就是对良心的背叛,对腐败漠视就是对公正的沦丧,对腐败的投降就是对道义的抛弃!我们殷切期待本届人大代表不辱使命,履行人民赋予你们的职责。拯救正处在水深火热之中的冤民。武汉地方;滥用权利、钱权勾结、官官相护,制造惨剧和助纣为虐的人,都或大或小有些权利,毋庸置疑他们也都表示过要“立党为公,执政为民”。其实我们只求给一条生路就谢天谢地了”。这显示了访民渴望在“二会”见代表的真实写照。
    

4、控告无门 多起访民登塔喊冤
    
    5月7日:辽宁葫芦岛6位访民爬到北京南站烟囱
    5月29日:吉林张洁等五女访民上了国办对面的吊塔
    6月2日:访民爬上北京丰台的高压铁塔(视频)(图)
    6月7日:7日登塔自杀喊冤访民:10日凌晨1点被解救下来(视频)
    - 视频:一个月内第四起——5访民登塔自杀喊冤(图)
    - 登塔自杀喊冤访民8日仍僵持,到深夜没进展(视频)(图)
    - 登塔自杀喊冤访民:10日凌晨1点被解救下来(视频)(图)
    - 上海50多访民集体声援玉蜓桥登塔访民(视频)(图)
    - 上海访民声援登塔访民后直奔监察部上访(图)
    - 视频:保安阻北京市民声援登塔访民,说“因为,所以”
    - 第五起:四男六女——访民登塔喊冤(视频)(图)
    - 访民登塔喊冤后续报道:全部失去音信、家属被拘
    - 6月16日登塔喊冤访民全部失去音信
    - 登塔访民不经批捕,拘役1-6个月
    - 登塔访民判决结果通知了部分家属
    - 北京西单又有人登塔喊冤
    - 视频:封西霞等谈丰台看守所虐待访民,登塔访民最长关一年
    - 北京:访民登塔(大烟囱)示威抗议,公安特警已到场(图)
    - 合肥、浙江三访民登塔喊冤抗议
    - 视频:北京:访民登塔(大烟囱)示威抗议,解救过程(图)
    - 登塔抗议二女访民已被逮捕
    点评:许多访民在北京上访多年,投诉无门,无路可走地步。为引起“有关部门”的重视,他们在北京演绎着“一个折腾接着另一个折腾”。2010年5-6月一个月内四次“登高”,告诉我们,访民与暴民都属于无望无助一族,其差别也就一念之差。当他们失去最后的希望和信心,受惩罚的将是整个社会。
    

5、迎七一唱红歌 反遭刑拘封广场
    
    新闻回放:
    开张一年,北京新南站的北广场很现代化。巨大遮凉棚耸立在广场中央,下面是一圈圈木制凳子,供旅客休闲乘凉。这酷似西方人性化的车站广场,在国内首创。2010年7月1日之前二天,北广场一隅由一群年龄在中年以上的男男女女占据,他们大多“蓬头垢面,衣衫不整”。更令旅客目瞪口呆的是,他们集体放声高唱文革时期的“红歌”?!什么;“大海航行靠舵手”,“团结就是力量”,“国际歌”
     - 视频:北京南站访民高唱红歌曲、国际歌全记录(图)
    - 视频:北京南站访民唱红歌——共产党好!(图)
    - 七一临近,北京南站警戒线又起,访民唱红歌惹怒当局?(图)
    - 视频:千余访民冲破警戒线,北京南站唱红歌(图)
    - 北京南站唱红歌访民遭大量抓捕 上午拉走四大车
    - 北京南站7·1唱红歌“带头”访民被安全局关押
    - 7·1红歌会北京南站被捕访民已转朝阳区看守所
    - 上访村村长李小成因北京南站组织访民唱红歌被郑州方面关进学习班(图)
    - 快讯,七一南站唱红歌而被押访民全部释放
    - 封西霞等7·1北京南站唱红歌被抓访民讲述经历(视频)(图)
    - 北京南站唱红歌组织者李小成回京谈经过(视频)(图)
    - 国家信访局内,女访民边敲碗边唱红歌(视频)
    - 北京南站幸福四巷被大批警察包围,严控访民,破坏红歌会(图)
    - 李小成被抓,9月9日访民红歌会被迫流产(视频)(图)
    - 北京南站访民唱红歌被抓(视频)
    - 视频:韶山纪念毛泽东的场景、北京南站红歌会
    - 视频:警察驱赶访民禁唱红歌、信访办实拍
    - 视频:不惧警察威胁 9·18访民在南站高唱红歌(图)
    点评:建议有关部门取缔部分反动“红歌”。例如《团结就是力量》,解放前青年学生因唱《团结就是力量》而激情与国民党做斗争。最终“煽颠”了国民政府,现在肯定算红歌。今天再由天天喊冤的访民唱《团结就是力量》等红歌,怎么听怎么不对劲。“起来不愿做奴隶人们”“向着法西斯缔开火,让一切不民主制度死亡”。这不是“煽颠”是什么!?当属“反动”歌曲。
    重庆那帮辣娘们挤眉弄眼的唱红歌,那是感恩。由满脸官司的访民唱红歌,越慷慨激昂,越反动,唱红歌目的南辕北辙。因唱歌10多位访民被刑事拘留1个月(险些被劳教)。漂亮,实用的南站北广场封闭至今。既然有“一歌二制”,何不明文明文规定;什么类型人禁唱红歌,免的劳民伤财。
    

6、震撼视频:军人和家属在总政、军委前上访喊冤
    
     新闻回放: 军委、总政治部信访接待站和军委总部大楼(八一大楼)前涉军信访应该每天都有,但所谓“军事禁地”,被拍下的不多。本系列视频是5月5日和6日,博讯义工冒极大危险,记录下军人以及军人家属上访的情景。其中,有访民被拉进接待站殴打,便衣对上访军人施暴等震撼镜头。
     镜头中有博讯多次报道过的兰州军区21军退役军官王耘东,还有蒋成华、广州空军雷达20团周辉(最年轻的那位)、北京军区联勤部军官白建勇(老喊解放军抄家),博讯09年12月报道过的北京籍的、出口就是顺口溜的志愿军老兵也出现在本系列镜头中。他们10多涉军访民在五一过后,连续二天在总政和军委八一大楼前上访、喊口号、打横幅。年轻便衣抢横幅、赶人、拉人等冲突都近距离拍下,对话清楚,包括骂便衣的话都清楚,王耘东从便衣警卫手里又反复抢回自己的横幅。5日被当兵和保安拉进总政里暴打的访民是湖南一位因儿子在部队致残部队抛弃不管的老人,他挨打时博讯义工冒险进入室内拍摄。
    - 中央军委特供茅台酒(图)
    - 军人到军委大楼前示威:警察分几路赶来(图)
    - 震撼视频:军人和家属在总政、军委前上访喊冤(图)
    - 涉军访民10日继续到军委总部和总政上访,全部抓走(图)
    - 视频:军人和家属在总政军委、北京军区司令部上访喊冤
    - 5月24日,军委大楼前的涉军访民示威、抗议(视频)
    - 中央军委门前的退役军人在上访(图)
    - 军委总政信访局:流氓会武术,谁也挡不住(图)
    - 解放军总政治部人员持械殴打喊冤现役上访干部
    - 兰州上访干部王耘东总政门前喊冤遭殴打
    - 军队官员腐败 受害军人到总政维权上访
    - 史上最清闲的单位:记军委、总政信访局 (图)
    - 视频:六四前夕,王耘云、白建勇等复转军官总政打横幅
    - 视频:总政信访局门口涉军访民唱《国际歌》
    - 总政后,涉军访民到国防部拦截军队首长轿车(视频)
    - 总政信访戒备森严,防控来访的越战老兵(图)
    - 快讯 52军参加对越还击战100多老兵,在总政门前全部被抓走
    - 视频:原海军实验基地军人总政信访局上访(图)
    - 涉军上访人员在总政治部门前举牌(图)
    - 涉军访民何以山在总政接待站打横幅堵路示威/视频
    - 十余名涉军访民在总政信访局门口打横幅/视频
    
    点评:“虱子多了不咬,帐多了不愁”从未退却的上访洪峰,让北京信访部门多少“麻木不仁”了。但是,有三种信访,一旦出现,立即重视,迅速化解(不管什么方式),以免更恶劣影响。一是、涉军群访,二是、少数民族群访(新疆维族)三是、100人以上一案的群访(上海除外)。2010年博讯关于激烈“涉军维权”的报道多次。众所周知,到北京上访,就是给地方施压,促进解决问题。王耕东等不愧为军人,群体“激烈”上访,结果只有二个。要不,给痛快解决;要不,给关起来,没有“拖”的余地。现在王耕东等被截回当地2个多月,还没有确切消息。博讯祝愿王耕东等军人的上访问题痛快解决。
    (待续)
    (2010岁未博讯义工北京综述) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 老访民齐玉魁美国大使馆喊冤,被关黑监狱致心脏病发作(图)
  • 武汉访民高新请求市长阮成发查办非法的武商摩尔城(图)
  • 武汉访民邹桂兰 李玉琴,万少华在武汉接谈(图)
  • 访民林秀丽被逼元旦欲在天安门自焚(图)
  • 实拍:北京南站周边访民如此度过元旦(4)/视频(图)
  • 实拍:北京南站周边访民如此度过元旦(3)(图)
  • 实拍:北京南站周边访民如此度过元旦(2)(图)
  • 实拍:北京南站周边访民如此度过元旦(1)(图)
  • 网友、义工、基督徒等元旦救助访民/王学勤
  • 湖北访民许万英老妪在黑监狱中被逼下跪
  • 2011新年访民的贺卡(图)
  • 昨天,北京南站访民再次聚集堵路,湖北访民去中南海/视频(图)
  • 元旦实拍:露宿捡拾食品的访民、饭店奢侈的饮食、赤身桑拿/视频(图)
  • 上海政府对访民新一轮打压升级,多名访民被同时拘留(图)
  • 武汉访民李玉琴,周城市来京控告武汉黑监狱(图)
  • 数百名访民北京南站数次堵路示威抗议/视频(图)
  • 毛泽东诞辰日进京上海访民多人被拘留
  • 200余名访民再次聚会呼唤人权
  • 内蒙访民王云波控告公安机关充当犯罪分子的保护伞(图)
  • 乐清访民金丽丽:我作证——钱云会是被谋杀的(图)
  • 请关注被拘留的上海访民吴育青母子
  • 倪有良等访民集体控告高院法警陈辉
  • 上海访民沈金宝从老板沦为世博乞丐(图)
  • 难忍倒悬之苦,涉军访民梁凤芝请求胡锦涛开除她的中国国籍
  • 世界人权日前夕,杭州访民被抓进黑监狱(图)
  • 紧急关注被关押在上海富春里救济站的访民/博讯义工
  • 四川中江把访民被逼上绝路
  • 对另类的听证会上海市普陀区访民蔡盛刘小玉有话要说
  • 上海访民曾霞敏致公安部部长孟建柱公开信
  • 上海访民朱金娣致北京公安局长的第二封公开信
  • 访民签名强烈要求全国人大罢免刘庆宁的全国人大代表职务(一)(图)
  • 新疆维族访民开垦耕地被占
  • 辽宁访民王君在北京被打伤,上告4年无结果(图)
  • 联合国访民陈绪兴致武汉市公安局胡绪鹍局长的信(图)
  • 吉林访民李彦芬的血泪控诉
  • 上海访民张瑜贫病交加陷绝境
  • 浙江访民丁银娟的血泪控诉(图)
  • 上海访民朱金娣致北京公安局局长的公开信
  • 因开矿失去草原,新疆维族访民集体上访(图)
  • 世博会就要结束了,我们的明天在哪里? /上海访民顾海翠
  • 拘禁和软禁---访民已成“敌人”/詹祥元(图)
  • "城市让生活更美好"却让上海拆迁访民无家可归
  • 上海访民给温家宝总理的公开信
  • 上海普陀区访民徐秀宝等写给中央的呼吁信
  • 北京访民吴田丽:因为生活困难向中共北京市委书记刘淇申请贷款10万元
  • 天津市访民苗秀芳问中国政府访民的路何时是尽头
  • 生活水平“被提高”了!/上海访民刘义良
  • 正义的阳光何时照访民/河南省焦作张小玉(图)
  • 黑龙江访民数次被绑架关押,控告鸡西法院副院长(图)
  • 紧急关注:上海访民朱金娣在京正常上访被失踪
  • “我要人权”——吉林白山访民控诉当局骇人暴行
  • 警察所长欧打女性当事人 派出所拒开验伤单/上海访民顾建英(图)
  • 北京访民吴田丽:向中共北京市委书记刘淇申请贷款10万元
  • 访民马胜芬因多次被保安殴打起诉广东省政府
  • 上海访民沈莲满因上访被拘
  • 强烈呼吁释放无罪被囚的上海访民徐秋琴、顾全根、袁春生
  • 上海维权民众强烈呼吁释放无罪被囚的上海访民徐秋琴、顾全根、袁春生
  • 上海访民沈佩兰申请立案被闵行区法院忽悠之全经过
  • 常州访民疾呼:上访是否合法?谁在折腾老百姓?
  • 四川遂宁枉法裁判,访民赵关菊无处伸冤
  • 浅议遗弃罪与非法拘禁罪/上海访民詹荣妹
  • 北京新西城区政法书记刘跃平终于坐镇接访了/西城老访民李立荣
  • 浙江温岭市泽国镇访民李加富被当局监控 /张梦遥
  • 郑州访民李元福谴责党中央对上访户凶暴执法
  • 大连访民刘桂详儿子被残忍杀害,去法院催办案情遭法官索贿(图)
  • 上海静安区访民王学义致俞正声的信——私有住房被强抢、无家可归逾十年
  • 武汉访民陈寿田给拆迁公司老总的一封信
  • 杨浦区警察似恶狼 区政府人员恶打访民 恶咬后加害周伟霞欲非法将其投入大牢
  • 河南访民聂丽娜的控诉!
  • 一个退休教师的艰辛上访路(之四)——访民变为“罪犯”/上海浦东新区周浦镇访民詹祥元(图)
  • 访民登塔鸣冤是因那些公权伤民太过太恶了/ 高洪明
  • 依法制国我们变成访民,冤民,难民!/福州林旭光(图)
  • 黑龙江桦南县访民吴淑珍14年凄惨的上访路(图)
  • 吉林访民邓志波给司法部吴爱英部长第二封控告信
  • 向全世界人民提起对中国法官行政诉讼 只平思想认识判案 不应用法条审案 北京市访民 沈彬 之《四》
  • 访民严松发致信胡锦涛、温家宝,诉说湖州地方政府不作为
  • 黑官枉法拆散我家/浙江省浦江县访民柳锡勇(图)
  • 上海访民沈佩兰举报闵行区马桥镇设黑监狱关押访民
  • 上海访民朱金娣至北京市公安局朝阳分局领导的信(图)
  • 上海访民刘义良的公开投诉信
  • 长春访民马永田之子杨海涵的郑重声明:正式加入胡燕在联合国前维权
  • 黑心法官枉法拆散我家——浙江省浦江县访民柳锡勇
  • 吉林访民邓志波公开给总书记第二封信.血泪的举报
  • 浙江浦江县访民柳锡勇:黑心法官枉法拆散我家三小孩失学(图)
  • 访民“世博”主题是:“城市让人生活的更痛苦、更没有尊严”/张翠平
  • 温梅勇等上海访民致参观世博会嘉宾一封信
  • 云南访民白翠如第五次致理事会的求救呼吁信
  • 世博将至,又开始忽悠了/上海访民周娟
  • 上海访民郑培培因申请当世博会志愿者被拘留
  • 访民团参加上海世博会声明/刘春宝
  • 上海访民张君伟的公开投诉信(2)(图)
  • 因为我上访,我的孩子面临辍学的困扰!/上海访民尹慧敏
  • 上海访民张君伟的公开投诉信
  • 河北的稳定靠打压访民换来的还是靠司法公正换来的?/王海珍
  • 关注弱势群体/王学勤、王秀英等北京访民
  • 杨慧文律师、刘培福律师成功援救出基督徒访民沈佩兰
  • 哈尔滨访民欧玉梅就被教养一年
  • 我们拒绝被代表:刚刚在北京南站拍到的访民们(图)
  • 上海访民金建明至今下落不明
  • 勇敢捍卫自己隐私权的上海访民李惠芳、陈启勇凭啥被拘
  • 吉林访民问全国人大代表:法院抢百姓财产是违一点法,点究竟多大?/高丽苹
  • 河南省十大访民之首刘炳同两会前夕被地方劫走(图)
  • 一个少数民族访民的呼救
  • 上海访民朱金国遭遇司法腐败的困惑(图)
  • 上海老访民孙玉兰16年上访维权未果
  • 上海访民孙洪琴到北京找两会代表
  • 访民周遵翠房屋被强拆后上访无果(图)
  • 重庆女访民诉说被抓、被关、酷刑的经历 (视频)
  • 与和谐社会相背离——北京法院系统抢钱实例/访民沈彬(二)(图)
  • 烟台访民王风美有冤无处诉!!!
  • 北京市海淀法院黑社会的保护伞/访民沈彬
  • 上海浦东新区周浦镇访民------方丽娟在新年里被“狗”看管(图)
  • 深圳访民赵国莉情人节疯狂找寻梦中情人给胡锦涛送福字!(图)
  • 论中共书记胡锦涛批示研究解决上访问题/上海访民
  • 上海当局采用更严厉手段打压访民来稳控/上海顾国平
  • 上海访民茅新媛责问警察
  • 因为我上访,79岁高龄母亲被残害/上海访民尹慧敏
  • 世博拆迁是百姓的灾难, 官商的发财/上海部分访民
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 中共官员发短信威胁访民陈建芳
  • 因为我上访,79岁高龄母亲遭残害/上海访民尹慧敏(图)
  • 武汉访民代芳致市委书记杨松市长阮成发的求救信
  • 吉林省访民邓志波给国家邮的举报信邮了几百封没人管/邓志波
  • 郑州访民再致省委书记卢展工的一封信/蔡爱民
  • 吉林访民董翠英的控诉
  • 进京上访136次的郑州访民蔡爱民的一封遗嘱
  • 武汉"两会“访民张桂兰、张春霞的求援信
  • 上海访民的一封感谢信
  • 国家解决信访问题先进县访民控诉戴着官帽的“红土匪”
  • 还我的孩子/唐山市访民刘玉红
  • 国际人权日来临,浙江老访民徐江姣给中央领导的公开信(图)
  • 进京上访136次的郑州访民蔡爱民致河南省委书记卢展工的一封信
  • 史上最牛强迁户-----三次被中共强迁的上海访民陈恩娟(图)
  • 12.4“中国普法日”广东访民吴光周维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——谋杀美国总统奥巴马之嫌疑被关黑狱
  • 上海访民陈恩娟给黄浦区人民政府的告知书(图)
  • 杨恒均:从深圳限制访民和官员的自由谈起
  • 广东访民谢寿祥维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——状告广东地方政府的迫害
  • 如此政府官员,百姓以何为生/上海市闵行区华漕镇的访民
  • 对访民搞秘密开庭的目的何在?/杜阳明
  • 上海访民张贵兰上访反映信(图)
  • 广东访民袁佩纬抗议地方政府采用黑社会手法迫害维权公民!
  • 近百武汉访民集体到省政府抗议“法教班”黑酷刑
  • 深圳访民赵国莉被深圳市地方政府和公安十多人在北京住处强行绑架回深圳市!
  • 广东访民吴光周坚决抗议用黑社会手法迫害依法正常上访!
  • 紧急呼吁上海被关押的访民的人身安全
  • 上海访民愤怒谴责【上海访民周敏珠含冤而死】丑文冒名顶替、强奸访民意愿的恶行
  • 上海用拘留访民的方法维稳--庆祝建国60大庆
  • 武汉访民王春贞三份声明
  • 昨日两岸首脑光临上海市青浦区,今日华新镇访民又被抓
  • 受天津政府催泪弹残害的访民毋秀玲(图)
  • 上海访民申诉状
  • 南通政府:将访民黄凤萍关入精神病医院至今
  • 上海访民冯明被地方政府迫害(图)
  • 深圳访民赵国莉难忘的“两会”人权灾难日
  • 中共公安又在违宪恶搞访民,人民有苦却难于申告
  • 深圳访民赵国莉被逼迫请愿
  • 上海访民控诉法院司法不公(图)
  • 访民李玉芳控告上海杨浦法院的腐败和黑暗(图)
  • 上海南汇访民冯明的遭遇(图)
  • 保卫康办值班警察,遇见访民本色现
  • 家园面临强拆,访民有家难回
  • 武汉访民在北京上访被抓到“六部口救济站”训诫
  • 柳州访民黄柳红及4个月幼儿,截回柳州后失踪。(图)
  • 今天数十名北京访民,到治安总队申请游行
  • 法院不为人民为官商 访民屡诉屡败思杨佳
  • 上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
  • 上海18访民的遭遇(图)
  • 武汉退休教师、访民陈寿田的信:求美国总统和议长救我们的命
  • 残奥会后北京白色恐怖依旧 杭州访民刘训连紧急呼救
  • 京办奥运,访民正常上访也“倒霉”
  • 韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)
  • 新征收搬迁条例会货真价实吗?/上海访民
  • 人权日,人权组织、警察、访民都没有人权/潘公正(图)
  • 为访民窝棚中的主内肢体们祈祷/徐永海(图)
  • 宜宾执政者暴打上访民众就不应给一个说法?/于建嵘
  • 河南访民刘学立给温家宝总理的公开信
  • 访民老太街头散传单呼吁整顿公检法、抗议精神迫害(图)
  • 评访民“告洋状”:中国状况的悲哀/高洪明
  • 押送访民的安元鼎是建国以来最大的黑社会组织—读后感
  • 押送访民的安元鼎是建国以来最大的黑社会组织/周丕东
  • 拽着狼尾巴喊救命的“访民”/赵景洲
  • 北京西城区访民马秀英为夫上访说明了什么?
  • 上海访民孙玉兰至全国政协委员吴光正先生的公开信
  • 楚江天:从官太太挨打看中国访民的悲惨现状
  • 上访难难于上青天!从访民胡燕说起/朱君
  • 官员的腐败造成了访民被迫以命登塔维权/王学勤
  • 倪洋军:温家宝总理端午节访民生访出了啥?
  • 赵国莉:愿六四民主的英烈与中国访民同在!
  • 吉林五位女访民上吊塔:维权不能以死相拼/王学勤(图)
  • 赵昕:骗徒冒充我,诈骗刘正有鸣冤的四川访民钱财


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。