[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国家电网到2015年将初步建成世界一流电网
(博讯北京时间2011年1月07日 转载)
    来源:中国新闻网
    
     国家电网公司在此间召开的工作会上表示,未来五年中国电网将有四大发展重点,即特高压、智能电网、新一轮农网改造及国际化,到2015年中国电网将初步建成世界一流电网。 (博讯 boxun.com)

    
      记者于7日召开的国家电网公司年度工作会议上了解到,作为世界上电压等级最高、规模最大的中国电网,未来五年将向着“解决煤电运紧张矛盾,适应大型能源基地建设和大量清洁能源外送消纳的要求,满足经济社会发展和人民群众生活用电需求”的方向发展。
    
      国家电网公司总经理刘振亚表示,发展特高压是“十二五”电网发展的重中之重。未来五年将投资超过5000亿元,建成“三纵三横”特高压交流骨干网架和11项特高压直流输电工程,线路总长将达4万公里,形成交直流协调发展的坚强电网网架。
    
      据悉,随着西部大型煤电、水电、核电和以风电、太阳能发电为主的可再生能源基地的加快建设,预计到2020年末,需要远距离输送的电力规模将超过4亿千瓦。
    
      解决西部能源送往东部电力负荷中心的主要方式就是特高压输电线路。据介绍,未来5年建设的“三纵三横”特高压网架,可以把内蒙古、陕西、河北的风电、煤电通过三条纵向的特高压通道送往华北、华中和华东;把北部的煤电和西南的水电,通过三条横向特高压通道送往华北、华中和长三角地区。
    
      刘振亚透露国家电网的五年目标是:进一步巩固扩大菲律宾、巴西等国际业务成果,加快推动在非洲、亚洲、欧洲、北美等地区的业务发展,争取尽快在国际化经营上实现新的重大突破。
    
      国家电网提出,到2015年利润总额将达700亿元人民币,较“十一五”翻番,资产总额突破3万亿元。资产负债率控制在67%左右。金融、直属产业和国际业务对国家电网利润贡献度达到40%。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国务院决定实施新一轮农村电网改造升级工程
  • 贵州电网45条线路覆冰 南方电网启动红色预警
  • 宁夏广电传媒签约收购广电网络全部股权
  • 内地合法罂粟基地:高压电网阻隔武警24小时看守(图)
  • 新疆13个风电场将接入主电网 全面打造低碳经济
  • 因报道与国家电网相关的内容,《商务周刊》被停刊(图)
  • 中国学生论文研究瘫痪美国电网 引发美警觉(图)
  • 华中电网“电荒”:六省市电力供应已全面告急
  • 安徽天长遭强暴风袭击 电网损失惨重(图)
  • 上海:电网拉过小河面漂起小鱼儿 生态遭破坏
  • 中国否认利用互联网攻击美国电网
  • 辽宁今年建设电网投资近200亿
  • 阎良区广电网络经理孙作义大肆谋私
  • 叶檀:烟草和电网企业正式职工薪酬我都不好意思听
  • 水公司、国家电网等由政府垄断的企业,其账目应该是完全公开的
  • 希腊暴动与广州骏景的国家暴力恐怖电网/草虾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。