[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国十大女贪官 色诱受贿一样不少(图)
(博讯北京时间2011年1月08日 转载)
    
    来源:文汇报  
    
    
中国十大女贪官 色诱受贿一样不少

    据中工网报道,11月的南京透着几分寒意,对江苏省财政厅来说,最近可谓多事之秋。自从财政厅前副厅长张美芳被双规之后,多数处级以上干部都接受了调查组的问询。
    实际上,平时就为人嚣张的张美芳在受贿方面似乎和别的贪官「小心翼翼」不同。今年中纪委收到针对张美芳的实名举报后就派驻调查组前往江苏省财政厅,结果第一天去张美芳办公室便在其抽屉里发现了某银行向其贿赂的110万元支票。
    张美芳当日即被双规。当前,江苏省财政厅网站「副厅长」一栏已经删除了张美芳及其简历。其分管的各处室也已重新分配予其他副厅长。
    据说这位曾在江苏省财政厅副厅长中排名第三的张美芳被双规后,异常爽快,答应全部招供,于是江苏省财政厅不少官员人人自危。
    辽宁抚顺女局长罗亚平:贪贿1.45亿案件惊动中央
    她涉嫌犯罪的金额超过了震惊中外的「沈阳慕马大案」,刷新了辽宁官场贪腐犯罪的最高纪录,她的案子被中纪委领导批示为「级别最低、数额最大、手段最恶劣」,她被民间称为辽宁「三最」女贪官
    这个女人不简单。
    即使站在法庭的被告席上,依然保持着强悍的本色。面对公诉人的多项罪名指控,她逐一反驳,拒不认罪。虽然声音不大,却是句句犀利。
    对于这种表现,和她相熟的一位抚顺官员表示,这些都在他的预料之中,「以她的个性绝对不可能认罪,历来只有她压着别人,而外人却占不到她半点便宜。她扮演的都是厉害角色。」
    这个官员口中的这个「厉害」女人就是罗亚平,辽宁抚顺市国土资源局顺城分局局长,网上冠以辽宁「三最」的女贪官。
    女副县长易善玲的敛财秘诀:培养富翁当「取款机」
    从公社广播员起家干到分管城建的副县长,江苏省南京市溧水县原副县长易善玲的敛财秘诀可谓独具匠心,那就是先用自己手中的权力培养造就出一个富翁,之后再把富翁当成「取款机」捞钱。
    「我无法面对关心我的人,无法面对我的家人,现在我只能用泪水洗刷我的罪恶,我的教训沉重而深刻……」
    这是江苏省南京市溧水县原副县长易善玲在接受审判时的忏悔。
    记者了解到,近日,易善玲因受贿罪被南京市中级人民法院一审判处有期徒刑10年。一同被判刑的,还有她的丈夫张世龙。
    鞍山市原国税局女局长刘光明:花50万元美容屁股
    鞍山市原国税局女局长刘光明,为了以色相勾引官员,前后花500万元去香港等地整容,光臀部整形费就达50万元人民币,整出了一个「全鞍山最美丽的屁股」。她已经年过半百,可一眼看去,却恍似二十八、九岁的姑娘,年轻漂亮。不过,这都是整容的效果。为了美丽,刘光明前后花500万元去香港、上海等地浑身上下整容,光臀部整形费就达50万元,被人们笑称为鞍山市「最美丽的屁股」。
    当然,这个「最美丽的屁股」也就成了刘光明升官发财的本钱,许多男人都拜倒在她的石榴裙下,为她所驱使,让她在短短的几年时间里,从一名普通的税管员到税务所副所长、所长、市国税税政科副科长、科长,最后坐上了正处级的鞍山国税局长的第一把交椅。
    虽然不知刘光明贪污的具体数字,但按照税侦分局掌握的材料,刘光明把持下的辽宁鞍山国税局每年税收漏洞至少达8、9个亿,而且她能有500万的整容费,想必贪污的金钱也不少。
    中山女市长李启红落马20亿元家族财富成焦点
    广东省纪委有关负责人5月30日晚证实,中山市市长李启红因涉嫌严重经济违纪问题被中纪委带走。5月31日上午9时许,中山市就此事召开处级以上干部通报会,通报了李启红被中纪委带走的消息,原因是其涉嫌股票内幕交易,涉及上市股票为「中山公用」。李启红的数位亲友也因涉案而被带走调查。
    安徽「以色谋权」女贪官尚军的腐败之路
    原安徽省卫生厅副厅长尚军涉嫌受贿、巨额财产来源不明案,经安徽省安庆市中级人民法院一审公开审理,2月2日下午在该院依法公开宣判。法院以受贿罪、巨额财产来源不明罪,判处被告人尚军有期徒刑十年,并处没收个人财产人民币15万元。
    法院经审理查明,1992年至2005年间,被告人尚军利用其在阜阳地区、阜阳市任职的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物合计人民币90.65万元、美元200元。另查明,被告人尚军还对其所有的98.74万余元财产不能说明合法来源。
    法院审理认为,被告人尚军身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人钱财共计人民币906500元、美元200元,其行为已构成受贿罪;被告人尚军的财产明显超过合法收入,差额巨大,对98.74万余元的财产不能说明合法来源,其行为构成巨额财产来源不明罪。鉴于被告人尚军案发前如实供述自己的全部犯罪事实,案发后积极退出全部赃款,认罪态度好,并积极检举揭发他人的犯罪行为,具有自首情节和立功表现,依法可以减轻处罚。据此,安庆市中级人民法院依照相关法律规定依法作出上述判决。
    潜逃女巨贪杨秀珠:海外凄惶度日荷兰被擒
    杨秀珠,1947年出生,原温州市长助理、温州市副市长。2003年4月20日,当时任浙江省建设厅副厅长的杨秀珠携女儿、女婿及外孙从上海机场途经新加坡出逃美国。2004年2月,浙江省检察机关通过国际刑警组织,发出了「红色通缉令」。据报导,杨秀珠已在2005年5月31日于荷兰落网。据温州市纪委2004年的通报,已查清的涉案金额为2.532亿元,已追回金额4240多万元,冻结7000多万元的资金或房产。
    深圳罗湖公安分局原局长安惠君:接受男警员性贿赂
    深圳市公安局罗湖分局原局长安惠君,污金额:人民币163.8万元、港币53万元、美元1000元及名牌电视机两台。被判处有期徒刑15年,没收财产人民币60万元,受贿所得赃款上缴国库。
    安惠君「出名」的关键词是「接受男警员性贿赂」。玩色,安惠君有「两大绝招」:一靠权力诱惑;二靠权力挤压。连「诱」加「压」,安惠君勾引多名年轻力壮、英俊漂亮的年轻警察为自己效劳,然后给予职务上的回报。2000年,罗湖公安分局一位科长出版了中篇小说集《随风飘荡》,其中的主人公刘丽萍被公认是影射安惠君的成长历程和糜烂私生活,而这部小说也成了安惠君案「破案的重要线索之一」。
    女贪官家中搜出26公斤重现金累计受贿近800万
    她22岁入党,31岁即出任区民政局副局长,38岁被选派至新西兰奥克兰理工大学参加南京市领导干部首期出国培训班,曾一度被誉为仕途上的「希望之星」。
    她曾任市、区人大代表,省、市党代会代表,在街道基层担任领导职务摸爬滚打了10年,至免职时,这个原本连工资都发不出的街道,经济总量一跃排到全市街镇前列,财税收入达5亿元。
    她是南京市栖霞区原区长助理、迈皋桥街道原工委书记潘玉梅,从第一次接受他人贿赂1万元开始,逐渐演变成收受数百万元的巨额贿款也麻木不仁。至案发前,她的囊中已经收入792多万元人民币、50万美元的巨款,她也因此成为南京市处级干部受贿犯罪单笔现金数额最大的贪官。
    昨天,南京市中级人民法院对潘玉梅受贿案作出一审判决,依法判处潘玉梅死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。也许自知罪孽深重,她在悔过书中写道:「如果我还有生的出路,一定现身说法,贪的下场就是今字底下关着个人,将会一辈子赎罪,有的错是错不起的。」今年46岁的潘玉梅,年富力强之时却要在冰冷铁窗中苦度春秋。
    巨贪韩桂芝的权欲之旅:用丰满身躯色诱官员
    黑龙江省委原副书记韩桂芝,贪污金额736万元,2006年,韩桂芝被判死缓,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。
    当年在黑龙江,谁想当官,「韩大姐」是很有发言权的,因为她拥有批发「顶戴花翎」的大权。当然,想让她说句话,是要花钱的。于是,当韩桂芝落马时,「拔出萝卜带出泥」,一连串沾过「韩大姐」的光的小贪官也被暴光。而法院在宣判时,光是韩桂芝的起诉书就念了数小时。据说,韩桂芝家中专门腾出一个房间,请专人设计佛龛,在里面供奉着泥佛、瓷佛、金佛三种佛像,但佛龛护不住「心中鬼」,在香火中寻求心灵慰藉却不能抹去她授爵卖官的罪行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国土局女贪官贪贿1.45亿 中纪委批示为三最
  • 国土局女贪官贪贿过亿 被中纪委批示为“三最”
  • 辽宁科级女贪官敛财过亿 身揣12张身份证
  • 辽宁“三最”科级女贪官 疯狂敛财6000万
  • 女贪官上下级“通吃” 好色的劲头不比男贪官差
  • 女贪官家中搜出26公斤重现金 累计受贿近800万(图)
  • 22岁入党,31岁副局:“海归”女贪官家中搜出26公斤现金(图)
  • 安徽原厅级女贪官状告桃色新闻写手索赔20万(图)
  • 骗子受审,女贪官为何能逍遥法外?(图)
  • 刘逸明:“骗子”受审,女贪官岂能逍遥法外?
  • “三最”女贪官罗亚平是谁“惯”出来的?
  • 刘文进:女贪官:你该悔在何处?
  • 女贪官家中搜出26公斤现金令人乍舌/林伟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。