[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

龙永图:单靠房产税抑制房价不现实
(博讯北京时间2011年1月12日 转载)
     来源: 网易财经  G20集团研究中心秘书长龙永图今天表示,单靠房产税是不能够抑制房价的,只有保障房体系建得差不多的时候,房价才有可以抑制。

     龙永图是在2011网易经济学家年会(NAEC)上做出上述表示的。

     龙永图认为,中国房价涨了那么多年,靠一两项政策来解决是不可能的,也是一种幻想。中国真正把房价抑制住,不是一两年的问题,大家要有耐心和时间。龙永图认为保障房体系建的差不多的时候,房价才可以抑制。 (博讯 boxun.com)

     以下为龙永图发言实录:

     龙永图:出征一个房地产税的政策就可以抑制房价这是不现实的,因为房价涨了那么多年,你想靠一项两项政策来解决是不可能的,也是一种幻想。至少发出一个积极信号,我们非常明确从开始讲房地产征收是针对商品房的,所有保障房体系住房都要免征房地产税,这样有一个大的方向,先把大的方向确定下来,我认为是一个积极信号。我们中国真正把房价抑制住,不是一两年的问题,大家要有耐心和时间。我认为什么时候房价可以抑制,就是保障房体系建的差不多的时候。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国住建部邀600余副市长进京共商抑制房价政策
  • 崔永元批地方政府捉迷藏 抑制房价玩数字游戏
  • 陈庆之/能不能抑制房价,广州市长“吃了吐”
  • 抑制房价,不能再让老百姓失望了
  • 为什么反腐败也不能抑制房价上涨势头?/何必


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。