[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国红十字会2010年收入32.57亿 支出25.46亿
(博讯北京时间2011年1月19日 转载)
     来源: 新华网

     中国红十字会第九届理事会第二次会议暨理顺管理体制工作经验交流会19日在南京召开。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏表示,2011年各级红十字会要以制度建设为中心,深入推进能力建设;要以当前红十字事业发展面临的重大问题为核心,切实抓好理论研究。他希望,各级党委政府和中央有关部门一如既往加强对红十字会工作的领导,支持红十字会在构建社会主义和谐社会中发挥更大作用。

     华建敏说,2010年,是中国红十字会九届理事会的开局之年,又是我国近20年来仅次于2008年的第二个重灾年份,各级红十字会在党委政府的领导下,以强烈的责任感和事业心,贴近社会、服务民生,各项工作开展得有声有色,各个领域都有新的进展,为改善民生、促进和谐做出了重要贡献。 (博讯 boxun.com)

     他认为,当前,中国的改革开放事业进入了第四个十年,加快推进社会建设、解决经济社会发展不协调问题的紧迫性日益凸显。社会建设要以保障和改善民生为核心,推进社会建设必须调动全社会积极性、依靠全社会力量。在这个大背景下,红十字会面临着难得的发展机遇,要进一步解放思想、创新思维、真抓实干、奋发有为,牢牢把握战略机遇期,实现大发展、力争大跨越。

     中国红十字会常务副会长王伟受常务理事会委托向大会作了2010年度工作报告。报告指出,2010年是中国红十字会的“灾害救助年”、 “调查研究年”、“能力建设年”和“重大活动年”。在各类自然灾害频发的情况下,中国红十字会总会及红十字基金会投入救灾资金26亿多元;中国红十字会接受卫生部委托在全国11个省市开展人体器官捐献试点工作,截至去年11月底,已成功完成28例器官捐献,捐献器官60多个;积极参与国内国外大型活动,成功主办了上海世博会国际红十字与红新月馆,并在志愿者培训、无偿献血动员、艾滋病预防宣传等方面为广州亚运会提供了服务和保障。

     会议审议通过了《中国红十字会总会2010年度财务收支情况报告》。报告指出,2010年,中国红十字会总会全年实现财务收入32.57亿元,全年总支出25.46亿元,财务收支保持历史最好水平。

     会议还表彰了红十字会参与青海玉树抗震救灾和红十字会参与世博及亚运工作先进集体和先进个人,通过了第九届理事会更换和增补理事、常务理事候选人的决议。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国红十字会:李连杰壹基金不存在关闭问题
  • 中国红十字会会长向智利发出慰问 发布捐款渠道
  • 强烈谴责中国红十字会,贪污救灾物资款/吴斌
  • 中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。