[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

亚运过后广州成堵城 治堵,请政府给力"拼车"
(博讯北京时间2011年1月21日 转载)
    
    来源:羊城晚报 
     (博讯 boxun.com)

     广州市人大代表陈彦文 近日在人大代表接待日上关于推广拼车 出行的提议受到与会人士的高度重视。市人大常委会主任张桂芳 当即表示,将重点关注这一提议,并深化研究拼车的运营许可、交通事故 责任划分等法律问题。
    
     前天,陈彦文就推广拼车出行的话题接受羊城晚报记者采访———
    
     羊城晚报:是什么促使你将拼车出行的想法上升为“代表建议 ”?
    
     陈彦文:我本身就是拼车一族。我家住番禺,每天要开20多公里的车到东圃上班。我想,如果有人跟我顺路,我载他多好啊,他只要给我一公里几毛钱,我可以省些油费,他也图个方便。
    
     另外,我是搞技术的,每天遇上堵车或找不到停车位这类难题,就会想,是不是可以用高科技的手段去解决这些问题?几年前就听朋友说时下很流行拼车,比如从广州到汕头 ,可以通过网络和信息通讯手段找到同行而且有空位的车,你可以给些钱对方,大家都很开心。我对通信方面的高科技还是比较了解的,现在要想找到顺风车或顺路人,技术方面的障碍已经不存在了。
    
     羊城晚报:拼车出行若在全城推广,需要哪些具体的技术支持?
    
     陈彦文:首先是GPS,它是汽车导航系统对内的技术;其次是地上带移动通信的技术,手机方面必须开发出一些应用的软件,这些都是很成熟易行的。只要政府有相关的投入,依托技术单位去建立这个体系,在城市推广拼车出行的梦想就能实现。
    
     羊城晚报:打个比方,如果你要开车从黄村 去天河体育中心,我正好也要从黄村出发去同一个目的地,想搭你的便车,我该怎么找到你?
    
     陈彦文:“有车一族”车上备有一个车载台,类似现在的GPS,开车的人可以输入信息,比如说7时30分从黄村到体育中心,他输入这个信息后系统就登记了,同时,有手机的人也会输入,7时30分左右我从黄村到体育中心,系统就会自动发现,这两个人从同一个出发点又到同一个目的地,它马上就会发信息给这个人的手机,说这个车的车牌号码是多少,同时告诉有车的人这个人现在在什么位置,他们两个就会匹配上了,上车之后,搭车人的手机跟车载系统就会自动对号,一对号,车就开始打表,到了体育中心,它会自动计算坐了多少公里,然后在系统里计费,可以设计一种不同于出租车的计费收费手段,不用给现金的,直接可以下车走人。
    
     羊城晚报:除了需要足够成熟的技术条件,推广拼车出行是否还需考虑到市民的可接受程度?
    
     陈彦文:大家对它接受与否,第一,决定于它是否方便,假设我每天出门我都可以通过这个方式很方便地找到跟我同路的车,我自然就会很喜欢用它;第二,决定于它是否安全,开车的人和坐车的人都会有安全顾虑,这就须采取一些治安方面的保障手段。
    
     羊城晚报:万一上车后发现不对劲怎么办?
    
     陈彦文:在我想象中,安全问题也是很好解决的,假设你坐我的车,上了车你觉得不对劲了,你就可以用你的手机报警,这时整个广州市的系统就显示有人在报警,车在哪条路上,车牌号码多少,交警可很快跟踪追击。
    
     羊城晚报:国外有这类做法吗?
    
     陈彦文:据我了解,国外一些地方正在实行合乘用车这种措施,欧洲有些城市规定,上班时间,进城的车辆必须要有两人以上乘坐,否则不准进入市区,美国还修建了专供多人共乘车辆行驶的专用快速车道(carpool车道),如果车辆是合乘用车,可以专享这种快速道。
    
     羊城晚报:若然推广,要有法律保障“垫底”吗?
    
     陈彦文:必需的,现在已经出现法律上的问题了。像上海的“钓鱼执法”,比如说你坐我的车,我向你收费,这就非法运营了,不管收多少钱都是非法运营,所以首先必须要解决一个问题,就是法律允许没有运营牌照的车向搭乘者收费。
    
     羊城晚报:怎样区分拼车收费和非法营运收费?
    
     陈彦文:这个很容易区分,看收费的高低就知道了,如果是拼车的话,只能收取合理低廉的油费,非法营运车辆是做不到这一点的。
    
     羊城晚报:解决了技术和法律上的问题,你认为还有什么制约?
    
     陈彦文:推广本身就是一个大问题。技术研发到位了,法律保障到位了,但是整体的信息调控系统、每辆车上的车载台、相关手机软件,这些配置费用谁来出?靠市场肯定是行不通的,必须要政府投入,政府出钱建立系统,出钱让广州的私家车装置车载台,政府出面跟经营商谈价格,可以把成本降到最低,只有这样,才会吸引庞大的人群选择拼车的方式。市民应该是政府投资的受益者。
    
     另外,这方面的财政投入如何争取?靠企业或个别人来推动是不可行的,需要政府意识到高科技手段的好处,意识到拼车治堵的可行性。如果政府足够重视并愿意推行,我想,此事两三年就可普及了。
    ■知多一点
    
    在德国拼车是普遍行为
    
     德国人的拼车方式一般是通过网络自己找司机,与其平分汽油费;另一种方法是通过拼车公司。在德国各大城市、大学、大型超市 设有很多拼车中心,为供求双方提供中介服务。
    
     德国的拼车车主、车辆和搭车人的身份资料在拼车中心均有备案,一旦出现交通事故,一般由保险公司 依法根据责任正常理赔。如果拼车双方缺乏信任,还可以相互签一个担保合同。在德国的一些城市,交通高峰期空车上路会被罚款。城市设有拼车专用停车点,方便上下车,甚至有的城市还设有拼车专用道路。
    
     小区物管牵线助业主拼车
    
     在物管处留下信息,就可搭乘邻居的顺风车上下班!国内很多小区物管都推出了贴心的牵线搭桥服务,深受业主欢迎。具体做法是,物管先在小区内张贴拼车公告,发出“邻里合乘征集令”,再接受车主和乘车人拼车信息登记,进行信息匹配后通知到双方,大大提高了小区私家车的利用率。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。