[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西人大会议召开 访民会场外请愿
(博讯北京时间2011年1月21日 转载)
    (维权网信息员文魏报道)本网获悉,广西各地访民连日来在广西人大会堂门外请愿。据知情者讲,请愿行动仍将持续。
    
    1月17日开始,广西第十一届人大第四次会议在南宁召开。数百名访民陆续从各地赶来,他们聚集在广西人大会堂外,要求见代表陈述冤情。上百名公安在门口警戒,不许访民进入。
    
    据一名从桂林赶来请愿的访民介绍,请愿行动已经持续了三天,人数最多时有四五百人,主要集中在17日人大会议开幕当天。广西各市政府的拦截人员有上千人,车辆沿着街道停放,延绵近两公里。
    
    18日,两名南宁访民被会场外的公安强行带走,而各地访民也大部分被当地政府人员截回。此后,请愿人群逐渐减少。不过,19日仍有数十人不时来到会场外表达抗议。
    
    一名南宁访民表示,这两天还会有访民从各地赶来,请愿行动将会持续,直到人大会议结束。
    
    广西人大会议召开 访民会场外请愿
    广西人大会议召开 访民会场外请愿

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建省人大会议之际吴华英泪洒信访门 (图)
  • 视频:哈尔滨-黑龙江省人大会议现场琐事/任君平(图)
  • 深圳人大会议开幕 将选举市长
  • 北京人大会议主席团:迟到代表将被安排“专座”
  • 人大会议极少出乎意料:1/3反对三峡,12%拒绝李鹏延任(图)
  • 温家宝在人大会议上谈经济
  • 人大会议闭幕后温家宝将与中外记者见面
  • 昝爱宗:紧急建议恢复中断20年的新闻法立法工作-致2009年全国人大会议及其常委会主席团
  • 江西省人大会议闭幕 苏荣强调切实增强忧患意识
  • 人大已不属于人民,新疆正在召开的人大会议公然欺骗上访群众
  • 从人大会议看中国新闻自由:审查与限制越来越多?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。