[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁残疾访民石兴有对政府、法院、公安的控告
(博讯北京时间2011年1月21日 转载)
    (维权网信息员蒋正义报道)辽宁省沈阳市铁西区残疾访民石兴有,诉说了他同妻子盖风珍为向政府讨要自己合法房产,反而受到政府贪官及看家护院的法院和公安的报复毒打、拘留、关铁笼、劳动教养等残酷暴行摧残的经历,被政府非法报复三次进行劳动教养的妻子盖风珍,现依然在牢中继续遭受摧残。
    
    据石兴有讲述:他和妻子盖风珍都是身患残疾的人,1990年政府拆迁,她拥有的合法房产,被房产开发商勾结其哥哥私下商议卖掉,石兴有和妻子盖风珍为了讨要自己合法拥有的住房生存权,便开始找政府去法院,区、市、省层层反映三年多无果,区政府反而将沈阳市政府给其夫妇俩解决的一处爱心电话报刊亭拆掉,断绝生活出路。
    
    石兴有夫妇俩看到在地方上访无望,被迫进京上访,进京上访后,政府和公安捏造罪名,于2004年对盖风珍实施报复劳教,在辽宁马三家劳教期间,不断受到辱骂、殴打,出狱后的盖凤珍前冤加后恨,恨政府腐败无能,当权者大耍淫威给自己造成终身残疾,并导致患上严重疾病的罪恶。出狱后,夫妇俩又于2005年5月24日上午前去找铁西区法院对自己房产案作出的(2005)铁民二房初字第222号执行一案的进展情况时,偶遇铁西区法院周洪歧(音)副院长,盖凤珍就向周副院长打听,没想到周副院长怒喝道:“你们不是去找了区委书记李继安、省委书记李克强、市长陈政高又能怎样,他们狗屁不是,能有把我怎么样,大不了老子不干了。”此时,气愤不已的盖风珍回敬道:“你身为院长,怎能说出这样无知的话,有损法院形象。”夫妇俩与周副院长边争论边走到了法院纪检办公室门口,周副院长喊了一声,“给我收拾他们。”这时,一拥而上的几个法警就将石兴有、盖风珍夫妇拳脚并用打倒在地后,戴上手铐,投入到法院二楼一间专关犯人的铁笼内,后又送押到铁路拘留所,遭到铁路拘留所的拒绝收押后,又将石、盖二人押回关进法院二楼铁笼内,到了晚上,又将二人押往辽宁省监管医院关押,负责看管的法警再次对夫妇二人施暴毒打,盖风珍下身被踢的尿血,头部肿大,浑身多处软组织损伤;石兴有被打得鼻骨粉碎性骨折,左眶臂骨骨折,颅脑受损等伤害,夫妇俩随身携带包内的1350元人民币及日元等物品都被法院抢劫一空,至今无法追回。
    
    石兴有、盖风珍夫妇俩又到北京上访了几年,仍然没有一个部门关心和解决他们的问题,彻底失望的石兴有于2008年1月17日,路过天安门时,突生轻生念头,冲向天安门前的金水桥护栏,准备跳下时,被执勤警一把抓住,见石、盖都是残疾人,就直接将夫妇二人交给沈阳市驻京办。
    
    2010年7月14日,当石兴有、盖风珍夫妇再次到国家信访局去上访时,被当地政府截访人员拦住说:“你们回去,市里领导要接待你们,给你们解决问题。”石、盖夫妇信以为真,就与截访人乘上火车返回当地,没想到,刚下火车,夫妇俩就被全副武装的20多名公安警察和6辆警车迎候,直接押送到齐贤派出所审问,直到晚上10点多钟后,以“扰乱工作秩序”罪名拘押。
    
    石兴有被拘留10天后放出,妻子盖风珍则由拘留转为劳动教养一年。
    
    已近年底的时候,石兴有还要再次来到北京继续上访申冤,他无不悲哀地叹道:“我们夫妇自被政府逼上信访不归路后,几乎天天都挣扎在生死线上,从不知过年的滋味,现在,我最担心妻子盖风珍这次能不能活着走出马三家教养院这处魔窟,我们连最基本的生存权都没有,这都是政府贪官要侵占我们房产造成的恶果,这社会完全是一个吃人的社会,我们迫切需要国际社会来关注我们。”
    辽宁残疾访民石兴有对政府、法院、公安的控告
    辽宁残疾访民石兴有对政府、法院、公安的控告

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北满城县政府无法无天,五年三次非法劳教残疾访民杨宗生 (图)
  • 重庆残疾访民遭驻京办毒打威胁(图)
  • 十堰市残疾访民龚万福进京控诉政府不作为被软禁(图)
  • 湖北十堰市两残疾访民被当地政府驻京办软禁 
  • 警匪一家,七旬残疾访民再次遭打压
  • 为讨公道七旬残疾访民再次受迫害
  • 黑龙江残疾访民孙文远母子向国务院提起行政复议(图)
  • 沈阳残疾访民盖凤珍面临被第三次劳教,家人求外界帮助
  • 甘肃灵台残疾访民曹福林在京遭截访绑架(图)
  • 天津残疾访民程书礼上访多年问题未解决(图)
  • 残疾访民孙文远母子被关北京“黑监狱”293天(图)
  • 吉林残疾访民李桂荣遭警方雇凶暴打生命危机
  • 河南的残疾访民遭遇截访和志愿者(视频)(图)
  • 黑龙江残疾访民孙文远“十一”被关黑监狱
  • 山东残疾访民要求海阳市政府归还其承包土地(图)
  • 湖北郧西残疾访民鲁尤林天安门前被警察带走
  • 残疾访民朱余梅披露奥运前被抓和遣返的经历
  • 浙江金华残疾访民张阿球冒险从深山逃出 披露政府欺民圈套
  • 湖北咸宁残疾访民全秀实遭遇暴力求助书/全秀实


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。