[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽省人大会议召开访民上访被旅游
(博讯北京时间2011年1月21日 转载)
    (维权网信息员周维林报道)1月19日安徽省十一届人大第四次会议在合肥市安徽大剧院进行,会议代表及相关机构住合肥华云宾馆,访民闻讯纷纷前往上访,1月20日合肥女访民朱来英前往上访,结果被街道办事处和社居委工作人员带往肥东县岱山湖旅游。
    
     据悉,1月20日上午9时许合肥女访民朱来英就到会议召开地点安徽大剧院,希望能遇见人大代表,就2007年10月27日合肥市安纺危房改造工程指挥部对其家住宅进行野蛮强拆,致其财产损失一事投诉。 (博讯 boxun.com)

    
    在她因天气下雪及寒冷而在安徽剧院旁的徽商银行等待人大代表时,合肥市瑶海区政府杨斌局长找到她,要求她离开回家,被拒绝后杨斌局长大发雷霆,要求和平路街道办事处将朱来英带走。
    
    朱来英设法赶到不远处的华云宾馆向此次省人大会议的信访接待处反映问题。当朱来英走出华云宾馆时,被和平路街道办事处及当涂路社居委的近10名工作人员以有领导要接访她为由将其带往瑶海区公安分局。在瑶海区公安分局信访科,科长与朱来英谈了几句。紧接着朱来英就被带往肥东县,吃过午饭后又被带往肥东县岱山湖旅游度假区旅游。
    
    就此次被旅游之事,朱来英分别给市长热线12345和瑶海公安分局信访科科长打电话投诉,结果市长热线接线员称“他们管不了这事”,信访科科长则称会向局长反映。
    
    据悉原本1月21日和平路街道办事处工作人员将带朱来英赴巢湖市半汤旅游,因雪后路面结冰而作罢,据朱来英了解到等人大会议结束她才能有人身自由。就此朱来英已提出必须在21日晚回到家,过此期限则会控告街道办事处限制人身自由。
    
    此次限制朱来英人身自由的工作人员有和平路街道办事处一位陈姓副书记、司法所所长、当涂路社居委主任等人。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 莫少平律师办事处遭警方进驻 他本人“被旅游”24小时
  • 著名人权律师莫少平被保安和被旅游/王宁(图)
  • 维权人士阿尔已经“被旅游”超过38天仍无自由
  • 维权律师张鉴康“被旅游”后回到西安
  • 著名维权人士王荔蕻被旅游18天后回到家中
  • 范亚峰获释,诺奖“被旅游”人士陆续回家
  • 西安一批维权人士仍然“被旅游”未归
  • 贵州10位分人权捍卫者回到家中,三人仍在被旅游
  • 诺奖前夕,大批学者、维权人士“被旅游、断网、停机”
  • 吴高兴结束“被旅游”/幸存者
  • 六四21周年西安多位异见人士“被旅游”
  • 赵作海“被旅游”的N种猜想
  • 赵作海无罪释放后去向不明 疑“被旅游”(图)
  • “被旅游”的河南艾滋病工作者朱龙伟恢复自由(图)
  • 刘德军‘被旅游’,刘纯宝仍遭软禁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。