[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉限购令下投资客欲借名买房 暗藏风险
(博讯北京时间2011年1月26日 转载)
    来源:楚天金报
    
     汉版限购令实施十天,目前还未对楼市销量产生明显影响。不过记者发现,仍有投资者看好房地产市场,为了避开限购令,想借用亲戚名义买房。业内人士提醒,很多为避开限购令的点子风险都比较大,购房者应三思而后行。 (博讯 boxun.com)

      近日,一名亿房网友的帖子引发很多人关注。该网友称,现在看好一套小户型,准备投资购买,但不愿意为个小户型,而浪费掉在市区购买新房的唯一指标。于是,想找一个靠得住的亲戚,以亲戚的名字来买房,而由自己来付款和还贷,几年后再将此房出手。该网友还列举了,如何跟亲戚之间做公证、如何避免风险等等。
      记者看到,该帖子引发热议,不少人认为此举有些疯狂。有网友认为,利用他人名义买房,产权登记在他人名下,存在诸多风险,即使是亲戚,也容易产生纠纷。更有网友直言,“可见限购令出台,是非常有必要的,限购了还有人这样挖空心思投资买房!”
      房讯网总编辑吴宝玉认为,不管是此前的避二套房贷的假离婚,还是目前为了避限购令催生的用他人名义买房等招数,都存在很大风险;何况,楼市调控长期化是个趋势,房价再难现疯狂,房屋过户交易成本也很高,费这么大周折未必能获得很好的收益。
      武汉房地产市场信息网数据显示,限购令发布十天来,武汉楼市销量并未受到明显冲击,本月22日、24日,商品房日销量又攀至600套以上。
      热线房产网研究院潘小山表示,短期内房地产走势,同“限购令”出台与否并非直接相关,而是由供求关系决定的。“限购令”本身并没有掩饰中心城区房子短缺的现状,但从长期而言,“限购令”抑制外地投资客需求的作用会逐步显现,只要后期保障房能够按计划上市,房价就能逐步稳定。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海市委书记放狠话 楼市投资客面临重创


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。