[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

亚运“海洋之舟”“风帆”绽放羊城夜空
(博讯北京时间2011年2月04日 转载)
    
    来源:南方都市报
    
    亚运“海洋之舟”“风帆”绽放羊城夜空
     大年初一晚,白鹅潭附近的天空成为巨幅画布,焰火在这里画出了形态各异色彩斑斓的图画。
    亚运“海洋之舟”“风帆”绽放羊城夜空


     白鹅潭春节焰火晚会现场,两个“兔女孩”以焰火为背景拍照留念。 南都记者 贺顿 摄
     更高科技,更长时间,更给力于总结2010年举办亚运对广州的积极影响,亦冀望于2011年广州市民生活能更加幸福。昨天晚上8时30分,“扬帆2011”广州春节焰火晚会准时在白鹅潭和琶洲展馆对出的珠江水面上共同举行。其中,主会场设在白鹅潭,而琶洲展馆对出珠江水面为分会场。整场焰火足足盛放50分钟,共分喜迎2011、欢乐起航、海上日出、激情扬帆、飞跃海洋、凯旋2011等6个篇章,多个烟花造型,围绕“亚运”、“幸福”“广州人”等元素进行盛放。
    
     广东省委常委、广州市委书记张广宁以及广州市市长万庆良等出席了焰火晚会。初步统计,有超过50万人观看此次焰火晚会。
    
     烟花盛放的整个过程中,多个篇章内的特殊烟花造型与亚运元素密切相关。高空蓝闪礼花把天空渲染得如同大海一样蔚蓝,音色闪光烟花在高空激情怒放,快速翻滚发射的烛光烟花如同高速前进的帆影,5艘大船上喷泉造型焰火逐渐点亮,在海上勾画出5艘巨大船体轮廓,扇面快发盆花和多发烛光烟花形成大船的桅杆和帆布造型,令人叹为观止……
    
     亚运主题的烟花新造型,出现在第二、第四及第五章节的“海洋之舟”、“百舸争流”、“风帆高扬”等环节,是通过结合电脑芯片定时定点开爆技术、音频同步技术、超远程同步控制点火技术等高科技手段展现的华丽景象。现场不少观众看到亚运会开幕式时出现过的“海洋之舟”、“风帆”等特制烟花造型时,激动地鼓起了掌。
    
     980元焰火房预订一空
    
     一年一度的焰火盛宴,商家自然也不能错过。昨日,南都记者在白鹅潭一带见到,不少临近焰火燃放点的餐厅、宾馆都推出了焰火房、焰火台。
    
     下午6时许,玫瑰园餐厅在河涌附近搭起的座位预订台,被人群紧紧包围。该餐厅设在沙面公园内,面对白鹅潭江景。今年餐厅分别以298和398元的价格,推出焰火套餐。
    
     而沙面宾馆,今年提供的980元和350元焰火房早已在一周前就被预订一空。
    
     2011春节焰火《六大篇章》
    
     第一篇章 喜迎2011
    
     金色虎尾如同高举的双手,承托起一个巨大的“2011”高空焰火造型,喜迎2011年春节的到来。八重芯菊带尾、组合盆花形态各异,高低起伏,呈现出百花齐放。
    
     第二篇章 欢乐起航
    
     寓意过去六年,借助于筹办亚运会的东风,广州迈入了发展的快车道,广州给世界一个惊喜,世界给广州一次机遇。2011年广州将开始一轮全新的大发展,广州将描绘新的宏伟蓝图。
    
     第三篇章 海上日出
    
     天水相接的地方出现了一道红霞,烟花营造出海上日出的壮丽景象,金色光影倒影在珠江江面,羊城的天空沐浴着金色的烟花光芒。寓意远航的巨舰豪迈前行。
    
     第四篇章 激情扬帆
    
     扇面快发盆花和多发烛光烟花形成大船的桅杆和帆布造型,层层递进的烛光烟花如同风帆升起,寓意广州在新时代的大潮里,高扬风帆,乘风破浪,高速前进。
    
     第五篇章 飞跃海洋
    
     千轮绿小花营造成绿色的世界,富于生命的力量,展示了广州一幅生机勃勃的画卷。
    
     第六篇章 凯旋2011
    
     震天雷鸣的八重锦冠烟花落下,密集的花速烛光轮番扫射,如同千堆雪卷。千雷显豪迈,万花印天红,寓意广州2011必将走向凯旋华章。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。