[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建省浦城县一个私企老板的遭遇(多图)
(博讯北京时间2011年2月07日 转载)
    
    福建省浦城县一个私企老板的遭遇(多图)
    寒冬腊月,90岁老母亲火盆前取暖
    
    福建省浦城县一个私企老板的遭遇(多图)


    吴忠献一家
    
    福建省浦城县一个私企老板的遭遇(多图)


    小孩上学从围墙上爬
    
    福建省浦城县一个私企老板的遭遇(多图)


    小孩在蜡烛下做作业
    
    
    来源:参与 作者:吴忠献
    
    (参与2011年2月7日讯):我叫吴忠献,福建省浦城县人。中共党员,当兵上海退伍。1992年家乡发生自然灾害,无法生存,带上一家老小到上海打工,我们全家人经过几年的拼搏辛苦劳动,在师傅那里学了一手手艺,后来因厂长身体不好,就把自己的锻造工厂转让给我,我向亲朋好友借了钱,师傅把他的锻造工厂转让给了我,机器设备等我全买了下来,工厂转让给我的时间是2003年,地址在上海市浦东新区曹路镇星火村一组。
    
    2005年因星火村要建文化广场,我的工厂正好在文化广场用地规划内,村委和我协商,叫我把锻造工厂搬迁到村规划区内,厂房由村委给我建造好的,是补我搬迁损失的。前任村委领导他们可以证明。几年来我们经过自己的努力,厂子开的很红火。
    
    2007年,张毅当上了星火村的村支书,勾结有钱的老板,在2009年5月把在我工厂北边的一块土地非法出租给那些有钱的老板建造厂房,个人发财。后来厂房还没造,被人举报没造成。没想到张毅竟然看中了我的厂房,要我低价把厂房卖给他,被我拒绝。想不到到了11月份,在我们家不知情的情况下,指挥工程队把这块地用围墙围了起来,把我的厂房也围起来了,我工厂进出的路也用砖墙封住了,就这样把我们全家都囚禁在厂内,水电都被切断,小孩点蜡烛做作业,无法上学。我们现在每天的用水以及一切生活用品,孩子上学都要用梯子从高高的围墙上爬进去,365天不管是风吹雨打都要爬围墙。我90岁的老母亲从2009年10月起,一直到现在被关在厂里面无法出来。可怜我的母亲去年生病抢救,救命车无法开进去,后来我们打了110报警电话,警察出警从围墙爬进来的,后来在警察的指挥命令下,我们在围墙上打开了一个口子,才救了我老母一命。但是警察一走,围墙又被封了起来。
    
    张毅还多次利用黑社会流氓威胁我家,2010年2月3日,张毅亲自指挥流氓闯入我工厂内把门窗砸坏。还“动员”干部、村民作伪证诬陷我。那些作伪证的人和我说,只因为在他手下吃饭,没办法。张毅这样做是要把我置于死地,使我无法生存,屈服在他面前,让我拱手把厂房让给他。
    
    2005年,那年搬厂有几家,有一家把厂房卖掉,买主就是张毅,他还在厂房后面的农田里又造了许多厂房,出租给别人,自己发横财。张毅他说我老祖宗不是上海人,是外地人,不能给我享受。欺负我是外地人,他用土匪式的手段逼迫我来霸占我的厂房。被逼的我发不出工人工资,工人全部跑掉了,就这样我把我用20多年心血打造的企业给毁灭了。
    
    我被逼走投无路,没法生存,我只好信访、上访各有关部门,各部门的领导也都有给我回复,叫浦东新区人民政府处理,我拿上海市领导的信去找新区政府帮我解决问题,新区领导说:我的事情帮我转到曹路镇政府处理。2010年3月24日上午我去找了曹路镇纪委书记,我向纪委书记诉说了我的遭遇后,他马上去找了曹路镇的领导。3月30日上午我又一次去找曹路镇纪委书记书记和我说:镇政府第一、第二领导都叫我不要管你们的事情,他们还说,如果出了事情他们会负责……。4月26日,我拿着市领导给我的信访处理信件找曹路镇信访办主任蔡谷临,蔡谷临说:“就凭你拿几封领导的信件,我就帮你解决问题?这事康镇长说了解决就解决,康镇长说不解决,就是国家主席写信给你叫我帮你解决,我们也不会帮你解决的……”。
    
    2010年3月11日,我的遭遇上海电视台也来采访过,电视台的采访记者扛着摄像机也是从围墙爬进去的,采访过程被镇党委书记张伟国封掉不让播。
    
    张毅勾结商人,毁灭国家、集体土地几百亩,让有钱人在农田上建造厂房搞出租,他从中捞取横财。还在浦川路上国家规划好的道路中,建造“牡丹亭”近200亩土地,还在周边造了许多房子……。
    
    张毅一个小小的芝麻官村支书,他的所作所为,给国家和人民造成了严重损失,已触犯了党纪国法。可是至今安然无恙,谁是他的后台?还在继续对我迫害,他官商勾结,用日本鬼子残暴的手段逼迫我,掠夺、霸占我的财产,我连民生都没有,还谈和谐社会吗?温家宝总理说:“公平正义要比太阳还要有光辉”。我再次呼吁,恳求各级领导、社会各界正义人士求助,为我主持公道!帮助我家伸张正义……。希望您们到我家现场查看。我在此磕谢大家!
    
    曹路镇党委书记张卫国 13601696480
     镇长康敏 13601773559
     镇信访办主任蔡谷临 13701701261
    
    
    
    
     恳求人:吴忠献 13818614898
     地址:上海市浦东新区曹路镇星火村一组
    
     2011年2月7日
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆长寿区原副区长林家鹤私企入股获刑5年
  • 靖江市政府胆忒大 把长江大堤卖给私企(图)
  • 白家庄小学祖雪媛事件,私企老板佟伟难辞其咎!!
  • 大连市政府官员与私企老板联手侵吞巨额国有资金
  • 保定依棉集团如何从一个红火的大型国企变成了私企
  • 阴盛阳衰 调查显示:超八成中国私企有女性出任高管
  • 衡阳私企老板贿选人大代表黑幕
  • 哈尔滨正阳河酱油厂国有资产被私企侵吞的情况反映
  • 私企党组织代表官商最残酷的剥削和压迫/邵建明
  • 民营私企只是官爷洗钱的地方/冯梦云
  • 上海私企业主张君令致十七大胡锦涛温家宝公开信 (图)
  • 中共權力受私企侵蝕/張華
  • 私企老板为何热衷于上党校?/盛大林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。