[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳出现首个甲流死亡病例
(博讯北京时间2011年2月11日 转载)
    来源:南方都市报
    
     广东甲流疫情呈现上升趋势。昨日,省卫生厅发布消息,今年广东第一例甲流死亡病例出现在深圳。省疾控中心称今后一段时间,预计全省流感活动会继续在警戒线下小幅上升,流行优势毒株为甲型H 1N 1流感的可能性较大。 (博讯 boxun.com)

    
     死者家人无异常表现
    
     昨日,省卫生厅发布消息称,2月9日深圳南山区人民医院1例甲型H 1N 1流感重症病例经抢救无效死亡。患者男性,55岁,1月13日发病,1月21日入院治疗,1月24日确诊为甲型H 1N 1流感。
    
     据悉,过去十几天香港因为甲型H 1N 1流感已有9人死亡。昨日深圳也通报了今年首个甲流重症死亡病例。深圳疾控中心称,今年以来深圳检测到的流感病毒均为甲流病毒。卫生部门认为,首个甲流重症死亡病例不具备代表性,因为该男性属于内地来深游客。经疾控部门调查,其家人无异常表现。
    
     1例甲流病人处于病危
    
     据省流感监测显示,今年1月1日至2月9日流感活动表现正常,活动水平在警戒线下,流行趋势与近几年同期水平接近。甲型H 1N 1流感报告病例数有所增加,全省共报告确诊病例143例,其中重症病例8例,低于去年同期,除1例死亡、1例处于危重外,另外6例病情已有所好转。
    
     “重症病例目前都在广州以外的城市接受救治,重症病例都是今年1月后才开始出现。目前广东没出现甲流的社区聚集性病例。”省疾控中心流行病研究所所长何剑峰表示,广东甲流疫情处于上升通道,流感样病例占门急诊就诊比例从3%升至4.4%,其中甲流病例占流感样病例的60%。
    
     3月将进入流感高发期
    
     何剑峰还表示,预计3月将进入流感高发期。今后一段时间,预计广东流感活动会继续在警戒线下小幅上升,流行强度应与近5年季节性流感的平均发病水平持平。流行优势毒株为甲型H 1N 1流感的可能性较大。省卫生厅称已经对防控甲型H 1N 1流感进行了部署,加大了流感监测和防控力度,及早发现并高效处置疫情。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京香港多人因感染甲流死亡
·北京本月已累计报告甲流人数达102人
·北京近一周新增甲流33例春节流感传播可能性增大
·新甲流疫苗广州上市 价格在几十至一百多元之间
·卫生部:流感活动目前平稳 甲流活动水平很低
·卫生部:内地人群对甲流已形成一定免疫屏障
·中国甲流确诊12余万例死亡805例 不排除病毒变异可能
·中国仍可能现甲流小范围聚集疫情和重症死亡病例
·钟南山批某些地方隐瞒甲流死亡率 吁代表加强监督(图)
·中国内地累计完成7948万人甲流疫苗接种
·孕妇染甲流死亡 累计第三例
·钟南山上书国务院:2大部委为救助甲流病患扯皮(图)
·甲流患儿周鸿都出院时是活婴
·广州通报甲流患儿被弃尸水沟事件:医院无过错
·少女查甲流查出怀孕 竟牵出人大代表强奸幼女案
·对北航新生甲流暴发担责被罚6万
·“北航甲流事件”军训基地被罚6万 曾有718人发热1人死亡
·中药抗甲流:对公众是糊弄的,拿经费是忽悠的?(图)
·中国甲流死亡病例已超过SARS一倍半
·江苏盐城高三女生注射甲流疫苗后导致再障医治无效死亡
·与甲流大暴发一样,超级细菌也是“阴谋”?
·中美两国民众面对甲流疫情不同态度的缘由
·济南未发现甲流病毒变异 推测明年1月达到高峰
·甲流病毒尚未变异 山东死亡病例主因其他疾病
·甲流流行周期将延至明年3月
·甲流唯一能确定的就是不确定(图)
·H1N1甲流:内地10221例,香港19370例,为何与人口不成比例?/陶达士
·为什么美国没有兴师动众隔离甲流感疑似病例?
·抗擊「甲流」的十字路口
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。