[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证/徐永海
(博讯北京时间2011年2月12日 来稿)
    (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海 2011年2月6日
    
    
    照片和照片的说明为首发, 文章已发表在中国人权双周刊
    
    照片1:(圆珠笔的照片):
    刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证/徐永海
    
    我被中共政府关进监狱不久,一位朋友托我的家人送来了一支圆珠笔,笔上印刻着“平安归于神所喜悦的人”。这支笔在狱中陪伴着我,一直到我走出监狱大门。
    家庭教会是传播人间大爱的有效途径,我相信,爱能化解怨与恨。
    她的光辉必将照亮中国!
    家庭教会成员 何德普
    (由于经过了很多年,圆珠笔上的字已经看不大清楚了)
    
    照片2:何德普弟兄在聚会中学习《圣经》
    刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证/徐永海


    
    照片3:聚会后何德普弟兄与众肢体的合影
    (中坐)何德普
    (后立,从左到右);叶国强、王玲、常诚、苗维荣、徐永海
    刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证/徐永海


    
    2011年2月6日(大年初四)是星期日,是我们主日聚会、主日敬拜的日子。因政治原因坐牢8年,刚刚出狱十多天的何德普弟兄又回到了我们教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)。在入狱前,从1998年开始,何德普弟兄就一直在我们这个小小的基督教家庭教会聚会,与我们众肢体一起学习《圣经》。今天他又回到我们教会,又能与我们一起学习《圣经》了,一起学习主耶稣的话语了。
    
    由于何德普弟兄是在出狱后第一次回到我们这个教会,第一次与我们一起学习《圣经》,为此我们没有按着查经的次序学习《希伯来书》第12章,而是学习了《约翰贰书》。因为这一卷书主要说的是“因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的”(约贰:7)。“若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安”(约贰:10)。
    
    我们的主耶稣是成了肉身来的,是我们能够学习的,是我们能够效法的。我们每一个基督徒都必须以耶稣为榜样,向耶稣学习,效法耶稣,走十字架道路,甘愿经历各种苦难,来具有耶稣那样的大爱——连仇敌都爱。为主我们甘愿经历各种苦难,为此一些肢体为了传福音坐牢,一些肢体为了圣洁“如坚持信仰”坐牢,一些肢体为了爱和公义坐牢,这些都是效法耶稣走十字架道路,都是为主坐牢。何德普弟兄是为了公义坐了8年的牢,他同样也是在效法耶稣走十字架的道路,也是在为主坐牢。
    
    我们要效法耶稣走十字架道路,来具有耶稣那样的爱——连仇敌都爱。在我们这个小小的教会中,我们不少主内肢体,为了爱和公义,坐牢、受苦,我们为主做了美好的见证。今天我们的主内弟兄何德普又回到了我们这教会,他曾为了公义坐牢8年,出狱后还一直被监视、跟踪,如今天他来到我们教会就是警察开车送来的。在今天的主日聚会、主日敬拜中,何德普弟兄为我们做了很好的见证,何德普弟兄的见证如下:
    
    “我信耶稣也有好多年了,这些年之所以能一步一步走过来,与主耶稣基督的恩赐有很大的关系。我记得在监狱里面,有一位朋友通过我的家人送来了一只圆珠笔,这只圆珠笔是教会的牧师送给这位朋友的,这个朋友又转送给了监狱中的我。圆珠笔上有这么一段话:‘平安归于神所喜悦的人’。这只笔伴随着我坐牢这么多年,直到我出狱,我还把这只圆珠笔带了出来,带到了家里。这只圆珠笔一直保存在我的身边,关于这只圆珠笔我还写了一个小故事。通过家书我还寄了出来,表达我对主耶稣的爱。
    
    今天我很高兴,我又来到我们这个家庭教会,又能与大家在一起学习圣经,又使我懂得了很多的道理。以后我还要继续参加咱们的基督教家庭教会的聚会,来认识更多的主内弟兄姊妹,传福音,互相帮助,把耶稣基督的大爱传向我们国家的各个角落。让神的爱在每一个人心中扎下根,不断发扬、传播、光大。
    
    刚才聚会前大家谈到了俄罗斯,我相信在俄罗斯这个国家里,一定是主内弟兄姊妹、信仰耶稣基督的人已经非常多了。这个国家可喜的是,已经跨出了走向民主国家的第一步,也是最艰难的一步,完成了公民直选。虽然和成熟的民主国家相比俄罗斯还有一段距离,但比起我们国家来,在政治制度上、在民主宪政上进步了很多。如果说一个国家走向民主需要两步走,那么俄罗斯这个国家已经跨出第一步。第二步就是耶稣基督的大爱、自由、民主、法制、宪政的理念在这个国家的普遍传播,越来越多的人民加入到耶稣基督中来,加入到教会中来。让普世价值观,在民众中深深地扎下根,被人民普遍接受。迈向民主国家的这二步也就完成了。
    
    俄罗斯已经走了第一步,而我们国家也将会开启这第一步,可以说我们中国人的任务还非常艰巨。因此,我们要进一步传福音,要为主多做见证,向基督耶稣学习,效法基督耶稣,多做弟兄姊妹彼此相爱的事情。”
    
    在何德普弟兄做完上面的见证后,弟兄姊妹也分别发了言,讲述了自己的见证。在聚会后,众肢体们一起与何德普弟兄共进了爱宴,并合影留念。由于是春节期间,不少主内肢体因为过春节没有来参加聚会,如胡石根弟兄就回了江西南昌的老家。虽然今天聚会的人不多,但是由于何德普的归来,我们的《圣经》学习、讨论仍然十分热烈。在大家的交谈中,我们是彼此相爱、彼此勉励,愿意一生效法耶稣,甘愿经历各种苦难,来具有耶稣那样的爱——连仇敌都爱。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京部分异议人士看望出狱后的何德普/徐永海、杨靖 (图)
·中国民主党人何德普出狱激战国保
·因接何德普被押 刘凤钢已获释回家
·去接出狱的何德普却被警察拦阻见他/徐永海
·何德普在监狱外与警方发生冲突受伤
·何德普、贾建英的感谢信
·北京异议人士何德普将刑满出狱 (图)
·陈树庆:中国民主党的中流砥柱何德普
·査建国等同仁:欢迎坐牢八年的何德普归来
·何德普的妻子贾建英出境受阻,只因上了参加诺贝尔和平奖会议的名单
·何德普已坐满8年牢却不能回家/徐永海(图)
·姜力钧:要求严惩牢头狱霸、改善监管环境、停止迫害何德普等民主人士的严正声明
·何德普:逮捕工人领袖吓不倒弱势群体的反抗
·何德普: 不要再乱判不但无罪而且有功的进步青年
·北京查建国、胡石根、高洪明、何德普、刘京生、李海、康玉春等20人给海内外朋友拜早年了
·何德普公告:对刘浩峰攻击法轮功表示愤慨
·致杰出的民主党人何德普先生/廖双元
·何德普:我最想说的一句话 ——出狱感言
·贺何德普即获自由!民主党核心力量已集结有望开启新篇章!/李志友
·再过一天良心犯何德普将出狱/徐永海 (图)
·徐永海:何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·如中国法律兑现,何德普明天出狱!/ 高洪明
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·何德普为囚犯人权致国际奥委会主席公开信
·吕洪来:忠厚执着的何德普
·牟传珩:仲秋回忆何德普
·田晓明:读杨建利、何德普狱中书的感想
博客最新文章:
  • 曾节明拼车经历——切身感受白川粉
  • 穿越精神的戈壁张弟兄/王姐妹:广传福音到永远
  • 谢选骏少数民族是块宝
  • 陈泱潮11.2.今日中共比當年日本軍國主義更甚、更惡劣
  • 李芳敏14400015但我跌倒的時候,他們竟聚集一起歡慶;我素不相識的聚集
  • 独往独来习近平副手败逃香港向心宁做间谍不做省长
  • 谢选骏社会主义国家为何反社会
  • 独往独来习近平副手败逃香港向心宁做间谍不做省长
  • 北京周末诗会綦彦臣作品一/中国当代文化杂志
  • 谢选骏广州地铁沦为坟场
  • 陈泱潮11.1.中共正在步當年日本軍國主義的後塵,勢必危害亞太地
  • 胡志伟大陸編印的口述歷史舛錯甚多
  • 少不丁香港人贏得了雙輸
  • 胡志伟程潛投共導致華中失守廣州陷落
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁
  • 胡志伟《文強口述自傳》有六百例舛錯
  • 三鞠请安说说广州塌陷处安装钢烟囱的秘密
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。