[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳破获一起特大制黑手机案 估值近50亿人民币
(博讯北京时间2011年2月14日 转载)
    来源:人民网
    
     记者独家获悉,今年1月19日晚8时,深圳市坪山公安分局经侦大队和坪山市场监督分局出动200余警力,在龙岗区坪山新区同裕路家德马峦工业区破获了一起特大制黑手机案。此次打假维权行动,涉及侵权商标有“Give Me Five”和“京维天”,经初步统计该黑窝点涉及百余款黑手机型号,数量总计近千万台,累计估值金额近50亿元人民币。 (博讯 boxun.com)

    
      此前,深圳市市场监督管理局会同坪山公安分局和坪山市场监督分局认真谋划,研究制假窝点生产、包装、仓储和运输情况和规律,制定了作战方案,查出该制黑窝点原名为新瀚博,2010年8月更名为深圳市欧丰电子科技有限公司。
    
      据介绍,黑手机特性主要有五:
    
      1、 整机和配件均仿冒、侵权品牌手机商标。
    
      2、 走私进口主板、LCD显示屏等价值高额配件;整机出口亦为黑物流“混关”。国内物料不含税采购,未经检验检疫及进出口报关。
    
      3、 所有的销售、采购及垂直产业链均偷税、漏税。
    
      4、 生产场所均无牌无证,产品质量低劣,存在重大安全隐患,严重危害社会维稳。
    
      5、 所有资金流均通过个人账户与地下钱庄进行,严重影响外汇管理及经济秩序。
    
      通过初步证据表明,此案涉及到海外售黑团伙与国内制黑售黑团伙勾结,形成海内外共同制黑违法的局面,严重干扰了市场经济秩序,危害企业竞争力和创新积极性,损害了深圳的国际形象。
    
      欧丰有近百余家供应商为其供应仿冒带有商标logo的结构件及电子料、包材物料。其供应商主要集中点除深圳本地宝安、福田、南山、龙岗、坪山外,甚至涉及惠州、东莞两地。
    
      深圳市泰茂达科技有限公司,地处深圳市龙岗南联第六工业区方兴科技园A6栋。鸿泰讯电子有限公司,地处圳市龙岗区横岗镇坳二工业园五栋四楼,欧丰与其分工协作,单独组装单机头,单独包装整机,完成出货。
    
      受害品牌“Give Me Five” 拥有者基伍伟业通讯设备(深圳)有限公司,2008年响应国家企业转型的号召,创立并运营自主品牌 ,致力于海外市场销售,打造民族品牌,仅用二年多时间一举跃进手机行业全球销量前十,是继华为、中兴后进入全球前十的中国手机类企业。已经在约十个国家注册商标,如澳大利亚,柬埔寨,秘鲁,智利,台湾地区;同时该司在全球150多个国家申请了商标。目前集团旗下员工约有5000余人,海内外子公司、分公司20多家,产业链配套企业多达500余家。2010年,公司销售收入50亿人民币,直接带动税收8000万元,间接带动产业链税收达10亿元。在积极发展完善国内产品开发、生产制造、市场销售、技术支持与客户服务网络的同时,基伍积极将产品推向海外,其手机移动产品在印度、埃及、巴基斯坦、阿联酋、巴西,秘鲁等国取得了巨大的业绩。据全球最具权威的IT咨询与研究顾问公司高德纳GARTNER 2010年公布的第一、二季度的全球出货数据表明, 手机全球市场份额达1.4-1.6%,全球销量排名均在全球前十之内。而这一成绩,NOKIA用了10年,Samsung用了6年,在部分市场上, 基伍的市场份额直逼NOKIA。据印度时报(TIMES OF INDIA)2010年12月29日引用国际数据公司IDC的公开报道,NOKIA目前在印度的市场份额为31.5%,排名第一, 市场份额为10.6%,排名第二,超过Samsung和LG。基伍傲人的发展速度和市场占有率,为推动当地经济发展做出了极其重要的贡献。
    
      为保护民族品牌,促进行业健康发展,基伍伟业通讯设备(深圳)有限公司负责人张勤学呼吁各级政府职能部门严查、彻查此案,杜绝黑手机源头,斩断国际黑手机食物链,树立深圳手机产业新名片。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共在非洲要输出大量人民币
·中国商务部长称人民币汇率改革将坚持主动渐进
·胡锦涛明确表态 人民币不会升值
·央行:人民币汇率形成机制改革取得突破
·数额惊人 5500万人民币假钞流入市场
·内地现新冠字号码人民币 央行称并非假币
· 中国投资者100万人民币买别墅抄底美国楼市(图)
·温家宝上《时代》封面的无删节版:来自中国的真正挑战是它的人民,不是人民币
·特级茅台珍酿永乐秋拍 总估价超一百万元人民币
·境外卡在自动柜员机取现每笔禁超3000元人民币
·11月1日 人民币对美元汇率中间价继续回升
·旧版人民币成投资热门 80年版50元币卖出4800元
·世贸总干事称人民币升值无助解决贸易失衡问题
·周小川:中国不会让人民币快速升值
·央行发文规范境外机构人民币银行结算账户开立及使用
·黄光裕终审维持原判获刑14年 罚没8亿人民币(图)
·胡锦涛许诺为金正日接班人提供一亿元人民币
·涉嫌资助流亡政府 西藏富商43亿元人民币财产被没收 遭囚终身
·昆明“人民币哥”穿刑具挑战城管(图)
·世博难民再次向中共领导人借贷人民币20万元
·组图:一条人命=人民币100圆?(下)(图)
·组图:一条人命=人民币100圆?(上)(图)
·中国最贪的村干部----北京海淀安宁庄杜氏兄弟坐拥数十亿人民币
·一批世界各地的投资者:又被骗了!2亿人民币!
·让服务小姐下跪狂撕万元人民币 何人能如此猖狂?
·朱仕强:我知道如何让人民币升值百分之五十
·胡鞍钢:人民币渐进小幅升值至少到2020
·央行近年超发43万亿人民币
·美欧就人民币汇率等最新战事和可能对策/巩胜利
·人民币33年贬值6倍多 存钱只会越存越穷
·100万人民币能在世界各地买到什么样子的房子
·从人民币汇率争端看中美关系的复杂博弈
·曹仁超:若人民币升值超过5%将引发美债熊市
·中国怕被点名 赞人民币汇率字眼被删除
·魏京生:《中国的出路》之十四: 人民币的汇率
·人民币升值,投资者不要高兴过早
·叶檀:人民币汇率必须顶住升值压力
·【特别聚焦】人民币汇率:中美两国新战斗/华夏
·两大迹象表明,中国开始为人民币升值做安排
· “人民内部问题人民币解决”的几点推敲/贺剑
·社评:双英辩论难吸引民众争议人民币(图)
·这才是美国逼人民币升值的真实目的
·路透:人民币升值与中国工人的血汗
·成思危:人民币的升值预期比升值本身更危险
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。