[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

维权人士陈天石被传唤,北京多人被限制出门
(博讯北京时间2011年2月16日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员佟雷报道)今天(2月16日)凌晨4点一刻北京维权人士基督徒陈天石被北京顺义区后沙峪派出所警方传唤走,到下午14点10分回到家中,但手机信号被屏蔽,无法通过手机与外界联系。 (博讯 boxun.com)
    
    警方这次传唤陈天石起初的理由是涉嫌非法贩卖烟花爆竹,但到派出所后并没有追问相关内容,后来又将传唤理由变更成涉嫌非法藏有危险物品,具体什么危险物品也没有说清。警方将陈天石带到派出所后,就让他坐到早上10点多,后来顺义区国保队长前去谈话。中午时陈天石与国保一块吃饭后就放回家中。
    
    本次传唤陈天石显然不是陈天石涉嫌贩卖烟花爆竹或什么藏有危险物品,那都是瞎编的。真正目的是北京市公安局不知从哪里了解到可能一些北京的维权朋友准备到山东省政府驻京办前面饭店吃饭。警方害怕大家吃饭后会一块到山东省驻京办门口“散步观赏”一番,于是匆忙将这些可能的人员控制。而事实上陈天石对吃饭并不知情,结果陈天石也被警告式传唤控制一通。当然警方采取这种显然漏洞百出的传唤理由,也是在警告陈天石近来在网络推特上的一些发言已经让他们紧张。
    
    据悉,原来有北京维权界的朋友打算于今天一块吃饭聊天,碰巧大家将饭局订在山东省驻京办前面一饭店中。结果今天北京一批维权人士受到北京警方禁止出门的对待。从目前了解到的情况,今天被限制出门的有维权人士王荔蕻,独立作家莫之许,异议人士刘荻,独立制片人何杨,维权律师黎雄兵、李和平等人。

(Modified on 2011/2/16) (Modified on 2011/2/16)
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。