[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家电网承诺城乡户均停电少于7小时和29.6小时
(博讯北京时间2011年2月16日 转载)
     来源: 新华网

     国家电网公司16日在北京发布《2010社会责任报告》,这是我国企业在“十二五”期间发布的首份社会责任报告。报告承诺,2011年城市和农村用户平均停电时间分别控制在7小时和29.6小时内。

     报告显示,为我国80%国土上超过10亿人提供用电的国家电网,在“十一五”期间使城市用户年均停电时间由2005年的21.5小时减少至2010年的8.234小时,同时解决了农村地区134万无电户、509万人口的用电问题,实现“户户通电”。 (博讯 boxun.com)

     报告承诺,国家电网2011年的目标是使城市供电电压合格率达到99.538%,户均停电时间控制在7小时内;农村供电电压合格率提高到97.68%,户均停电时间控制在29.6小时内。将加大农网投资规模,实施农网改造升级工程,解决750万户的低电压问题,使80%以上的农村供电所达到标准化供电所要求。

     报告系统披露了国家电网的可持续发展战略、履责理念,以及该公司“十一五”期间履责实践和绩效。根据报告,国家电网在“十一五”期间完成电网投资1.2万亿元,累计实现利润1336亿元,利税近5000亿元;在世界企业500强排名由2005年的第40位上升至2010年的第8位。

     在创造经济效益的同时,作为大型中央企业的国家电网注重环境价值和社会价值创造,如消纳清洁能源发电20485.3亿千瓦时,减少二氧化碳排放17亿吨,并且在2010年有效保障了上海世博会的安全可靠供电。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京7天长假2万多人拨打12345多为反映停水停电
·爱知行继续被停电报复 获释维权人士被禁接受采访
·湘潭下岗工人胡多泽被停水停电,热、渴、饿死于家中
·西北电建四公司用停电阻止我上访
·省城济南昨日大面积停电 市民被困电梯/图(图)
·重庆紧急启动严重暴雨洪灾(Ⅱ级)预警 酉阳全县停电 (图)
·重庆垫江千间房屋垮塌多街道停电
·滨州八千户居民停电60小时
·东莞市7户居民遭停水停电逼迁
·广东东莞虎门惊现“停水停电逼迁”
·武汉野蛮拆迁砸垮围墙电线杆 近千户停电 (图)
·济南BRT站台4天内停电4次
·深圳国保施淫威:给郭永丰的房东施压又停电
·8级狂风吹倒356根电杆 四川上万户居民停电(图)
·“莫拉克”致宁波72村停电
·快讯:成都双流国际机场大面积停电 数万旅客滞留
·太原拆迁:停水停电导致拆迁户堵路抗议(图)
·高温致上海多个居民小区停电
·乌市停网停电话居民困在家里
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。