[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

签证差6小时未生效被拒登机 大学教授起诉国航
(博讯北京时间2011年2月17日 转载)
     来源: 京华时报

     购买了国航机票的河南工业大学教授刘先生欲登机出国时,因其签证未生效而被拒登机,机票也因此作废。刘先生遂起诉国航索赔机票款等损失共计1.9万余元。记者昨天获悉,顺义法院已受理此案。

     刘先生诉称,2009年5月,他通过机票代理公司北京华夏航空服务有限公司购买了中国国际航空股份有限公司的机票一张,打算自北京首都机场飞往德国法兰克福。当年6月6日,他按时到机场登机时,却被国航工作人员以其签证差6个小时生效为由拒绝。此后他说明了情况,并经机场海关打电话表示同意放行,但国航工作人员仍然拒绝他登机,并以“反正你公家报销机票”为由,将他机票作废,同时不改签。刘先生称,他只好另行购买了一张机票出国。由于航班延误,他预订的宾馆无法入住,损失了预订费用,并影响了正常办事计划。回国后,他向国航进行了电话及网络投诉,但对方始终拒绝答复。他认为,代理公司出售机票后,国航与他已经建立了具有法律效力的承运合同,国航拒绝他登机的行为违法了履行合同义务的规定,给他造成较大的经济损失。他起诉要求机票代理公司和国航共同承担他的机票费用15656元、住宿预订费3700余元。 (博讯 boxun.com)

     据悉,国航在接到法院起诉状后表示,刘先生的签证在欲登机时尚未生效,拒绝其登机是符合相关规定的,不同意进行赔偿。法院将择日开庭审理此案。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国航将增派两架A330客机赴埃及 1日凌晨出发
·国航中午将派空客A330-200赴埃及开罗紧急撤侨
·解密中国航空业“要客部”:让领导们先起飞 为他们提供最顶级VIP服务
·南航国航退票手续费达30%且不开发票遭质疑
·中国试射航母杀手 回应美国航母进入黄海
·一架北京飞往南昌国航客机遭炸弹恐吓被迫返航
·东航、国航将上调部分国际航线燃油附加费
·世博会中国航空馆峻工 (图)
·广州飞美国航班安检有新规:登机口二次安检
·快讯“中国航天之父钱学森今日在京逝世(图)
·新华社社长李从军会见中国航天科技集团公司党组书记、总经理马兴瑞(图)
·我国航天实力排第三 独立完整掌握载人航天技术
·冯正虎与国航支店长对话录音
·载173人中国航空班机发动机故障迫降莫斯科
·中国航天高管挪用千万公款豪赌,被判无期徒刑
·按质检总局要求,广州检疫局登美国航班检疫
·中国航空史最大亏损诞生 净亏140亿
·国航客机在首都机场进港滑行时撞上廊桥(图)
·北京飞纽约国航客机机尾发现3名偷渡者 疑有“内鬼”
·叫嚣痛击美国航母的专家应视为骗子
·中国航空工业第607研究所张昆辉、廖亿福的腐败内幕/陈瑜生
·美国洛杉矶居民李奇观被诬陷美国间谍,在回国航班上被下毒
·美国航母真的要来黄海,爱国表演立即终止
·美国航母来了,打不打/王钦华
·这个世界还需国际警察——评美国航母进入黄海演习的重要意义/施卫江
·中国航母造好了岂不又成了银样蜡枪头
· 中国航太军力仍未就绪
·谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)
·胡德凡:信心“爆棚”的“中国航母论”(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。