[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州廉租房公示现00后 房管局称申请无年龄限制
(博讯北京时间2011年3月01日 转载)
     来源: 浙江在线

     最近,一份杭州市区廉租住房申请家庭情况公示,放在了网络上,细心的人发现,名单当中有几个人是九几年出生的,甚至还有2000年以后出生的小孩子。这是怎么一个情况呢?

     这就是那份公布在网络上的,最新一期的杭州市廉租房申请家庭的公示名单。其中一个家庭住址是在杭州蓝天城市花园的申请人,身份证号显示是1998年出生的,现在才13岁。而蓝天城市花园,在二手房市场上,成交均价为2万5一平方,住着那样的房子,怎么还会以小孩的名义,来申请廉租房呢。记者随后找到了这户人家,13岁的申请人的外婆告诉我们,现在这个的房子80多方,是一家6口一起住的,而以孩子名义申请,情况特殊。 (博讯 boxun.com)

     记者:“申请的是他,以他的名义申请的?”

     申请人外婆:“是的,他妈妈生毛病,很厉害,瘫痪了。离婚了,没有办法,住在我这边,男的走掉了。”

     记者:“怎么不以妈妈的名义申请呢?”

     申请人外婆:“我原来是在常山那边工作的,他妈妈的户口和我的户口一样,没有迁过来的。”

     之后,记者按照公示名单上的地址,又找到到了一位2000年出生的,才11岁的申请人住的地方。

     小孩的父亲接受了我们的采访。

     申请人家长:“我们是离婚了5年多,一直没有房子(这个房子是租的)。”

     记者:“为什么不以自己的名义申请?”

     申请人家长:“因为我户口不在杭州,我户口在宁波。”

     杭州市房改办工作人员徐燕:“这种如果是小孩是很特殊的,因为我们是要杭州户口5年以上。有些小孩是父母双亡,是孤儿,没有作为主申请人的父母,只能以小孩申请;有些是父母是外地户口,迁入杭州户籍不满5年,小孩的户口是杭州户籍满5年了……”

     杭州市房改办的工作人员表示,对于廉租房的申请,只要符合家庭人均月收入1100块钱以下,有杭州户籍5年以上的低收入家庭或者持困难证的家庭,人均住房面积在15个平米以下的就可以申请杭州市的廉租住房,年龄是不设门槛的。

     杭州市房改办工作人员徐燕:“低收入家庭住房困难时没有年龄的界限的,那么只要符合低收入,有住房困难的,我们都是要保障的。”

     所以,出现未成年人的申请人也是正常的。不过,他们之所以公示,也是希望受到大家的监督,如果有虚假大家也可以像杭州是房改办进行反映。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海副市长称将为永远买不起房市民提供廉租房
·77元廉租房 胡锦涛是被骗还是骗人?/李平
·77元廉租房主背景曝光 母女游玩半个中国(图)
·浙江台州推出小区式廉租房 月租金为每平方1元
·胡锦涛亲访北京廉租房小区
·北京公布廉租房退出机制 拒不退房或被强制执行
·男子用廉租房开麻将馆 社区主任称系为国家减负(图)
·广州廉租房经适房申请门槛将降低(图)
·审计署:报告显示13个城市廉租房房源闲置
·廉租房没建好1.5亿保障金被贪污 6千万投资已套
·郑州挖地6米建房矿工家庭被纳入廉租房保障范围(图)
·中国政府助新疆建设6.5万套廉租房,维吾尔人忧产生新的不公平
·广州入户核查经适廉租房 字画古币成审核对象
·广州低收入群体无力购买经适房 欲求廉租房(图)
·廉租房可以小,但要适合生活
·廉租房按家庭收入收费不可行
·影评一则:《廉租房户郭春平和胡锦涛》/古德明
·77元廉租房:胡锦涛新年大赠兴,胡不食肉糜/孔捷生
·胡锦涛视察廉租房,两千元红包救得了谁?/笑天
·廉租房让民众不如笼养狗/舒圣祥
·蚁族们,我们需要的是公租房和廉租房吗?
·鲁国平:廉租房业主跪谢市领导 刘淇应羞愧
·廉租房主向北京市领导下跪闹剧/孟嗣贵
·茅于轼:廉租房不建厕所 富人才不会购买 (图)
·应该将廉租房经济适用房限价房合并起来/何必
·向公务员提供廉租房加剧赢家通吃/何必
·中国改革报:廉租房建设要避开开发商环节/李季平
·两会热议:廉租房供给每增5% 房价下降3%
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。