[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“两会”已召开 倪玉兰失自由
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年3月06日 转载)
    
    作者:桂花 文章来源:参与 更新时间:3/6/2011 7:32:11 AM
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年3月6日讯):“两会”在社会矛盾尖锐下召开,倪玉兰律师临时居住处(西什库大街19号御鑫宫宾馆1018房间),鑫宫宾馆内外有100多名公安便衣还有戴红袖章的人。让人费解是,“两会”每次召开都要提到民生问题,然而会后民生的突出问题不但没得到解决,且有问题扩大之势。
    
    这次“两会”召开前,官方也做了有关方面的调查,通过调查老百姓就民生不满意度呼声很高,例如:住房、分配不公、医疗及养老保障,这几项也是民生最突出的问题。象维权律师倪玉兰以及她所反应的民生问题,这么多年来不仅没有解决,而且她所反应的问题在社会中更加严重,到了令人发指的地步。社会矛盾加剧,导致问题的严重和社会矛盾的加剧,每年“两会”都为民生问题而讨论,但每年不仅没解决,反而问题越加积累严重,造成这一问题的严重就在于地方政府不把民生问题放在重重之重的位置。
    
    社会在发展中会有许多问题出现的,无论是政府还是老百姓不怕问题出现,怕的是问题出来了不解决,由于长期的不解决,这就形成了民怨、民愤不断膨胀起来,社会矛盾加剧还在于。一个靠压制作为解决问题的方法,是解决不了问题,是不会赢的民心的,它只能使这个国家出于恶性循环之中,民怨、民愤都随时随地而爆发。
    
    在第12个五年规划纲要草案中提出,发展社会主义民主政治。坚持和完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度以及基层群众自治制度,不断推进社会主义政治制度自我完善和发展。健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道,依法实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权。支持人民代表大会依法履行职权。
    
    通过这次“两会”的召开,希望政府拿出让民信服的东西来,把侵犯民生的恶性事态消灭在萌芽状态中,把腐败消灭在萌芽状态中,恢复法制在社会管理中的作用。政府官员、警察、城管、法院及检察院等公务员回到自己的位置,做好本份工作,不要干扰民生,让民生过好日子。其实问题不是不能解决,而是问题出了之后对问题的不解决。访民也是希望国家好,希望制度好起来,人民安居乐业,希望“两会”不再让民失望。
    
    倪玉兰简介:
    现年50岁的倪玉兰,北京市人。2002年4月27日,倪玉兰因为拍摄北京西城区一拆迁户的房子遭强拆时,被公安毒打十五个小时,结果被以“踢打警察”为由判拘留处分10天,后实际关了75天。经过这次拘留殴打,倪玉兰落下了残疾,并最终导致她靠双拐才能行走。2002年9月27日,在倪玉兰向北京市人大常委会反映新街口派出所施行酷刑时被抓捕,随后被以"妨碍公务"的罪名判处有期徒刑一年。出狱后,倪玉兰继续帮助北京上访人士、拆迁户争取权利,期间多次被殴打拘留,倪玉兰还因纪念赵紫阳被拘留过。
    
    倪玉兰: 电话:13051017374 旅馆电话:66173766转1018房间,
    人大常委会会议中心就是西皇城根,离这旅馆非常近,50多米。
    请看望倪玉兰的朋友,要慎重去看望。给一声问候,胜过一切。
    2011-3-6
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权律师倪玉兰被断电54天 美国驻华大使洪博培看望 (图)
·周莉拜访被断水断电多日的倪玉兰律师/视频
·维权律师倪玉兰的房间被断水断电断网32天
·民国百年元旦夜 独守孤灯倪玉兰(图)
·倪玉兰:北京西城公安警察到旅馆无端砸门骚扰
·倪玉兰夫妇签名支持刘晓波获诺奖遭骚扰、传唤
·倪玉兰被警察围困宾馆房间内,不让出门吃喝
·视频:倪玉兰律师到西城分局投诉警察肖巍和黑社会拆房施暴(图)
·北京公民陪同倪玉兰律师到西城公安分局投诉
·北京西城警方要求倪玉兰搬出宾馆
·倪玉兰6/16被带走、网友声援全记录:和警察争执、网友竖起中指(视频)(图)
·这个视频最能证明人权“最好”时期:倪玉兰的悲惨经历
·女律师倪玉兰阻止强拆获刑两年(图)
·崔卫平:倪玉兰律师《应急避难场所》主角(图)
·端午节声援倪玉兰活动经过(图)
·快讯:警察要赶倪玉兰律师出旅馆
·北京推友团在东华门派出所声援倪玉兰律师(图)
·倪玉兰被东华门派出带走,数十网友前往声援(视频)(图)
·视频:倪玉兰夫妇半夜被抓,网友声援获释(图)
·浙江访民梁丽婉看望倪玉兰律师 (图)
·面临被赶出旅馆 北京维权律师倪玉兰求助
·倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
·给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
·北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
·“优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
·倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。