[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

审计署:24.92亿玉树捐赠资金未明确到具体项目
(博讯北京时间2011年3月18日 转载)
    
    国际在线消息:据国家审计署网站消息,审计署今日发布2011年第8号公告,公布了“玉树地震灾后恢复重建2010年跟踪审计结果”。公报指出,截至2010年10月15日,青海省共收到社会捐赠资金86.43亿元,至审计日,尚有24.92亿元未明确到具体项目。
     (博讯 boxun.com)

    公报称,由于玉树地震灾后恢复重建涉及面广、任务重、时间紧、要求高、情况复杂,审计发现资金管理使用和工程质量管理方面存在不规范、不完善的问题。这些具体问题包括:
    
    (一)24.92亿元捐赠资金尚未明确到具体项目。截至2010年10月15日,青海省共收到社会捐赠资金86.43亿元,至审计日,尚有24.92亿元未明确到具体项目。
    
    审计指出上述问题后,青海省人民政府已将24.92亿元资金明确到具体项目,正在征求捐赠者的意见。
    
    (二)截至2010年10月15日,玉树州财政局欠拨玉树应急防洪及供水工程建设资金4286万元,其中农民工工资400多万元;玉树县财政局违规从贷款担保资本金6280万元中提取62.8万元作为贷款担保工作经费;囊谦县财政局在未按规定对灾后恢复重建项目投资完成情况作严格审核的情况下,将7166万元拨付县建设环保局。
    
    审计指出上述问题后,青海省人民政府已责成玉树州财政局于11月向建设单位拨付资金4000万元,建设单位正在与有关单位结算工程价款,并已将欠拨农民工的400多万元发放到位;玉树县财政局已归还违规提取的62.8万元工作经费;囊谦县财政局对灾后恢复重建项目投资完成情况作了严格审核后,将3265万元拨付给有关施工单位,剩余的3901万元资金全部转入灾后恢复重建专项账户。
    
    (三)由于项目管理机构专业人员缺乏,加之高原严重缺氧等原因,截至2010年10月15日,审计抽查的99项重建项目中,有95项可研报告和初步设计及概算未及时得到批复、施工图未及时审定,影响项目的正常施工。
    
    审计指出上述问题后,青海省人民政府已责成相关部门和单位对所有灾后恢复重建项目的前期手续进行完善,并要求采取切实有效措施,确保所有项目的可研报告等在2011年1月底前审查完毕。目前,审计抽查发现的95项重建项目可研报告和初步设计及概算未经审查的问题已经全部整改到位。同时,青海省人民政府制定和完善工程建设管理制度20多项。
    
    (四)2010年7月至9月,审计发现有4家免烧砖生产企业将养护期未达到规定时限的免烧砖对外销售。此后,玉树州质监局对全部31家免烧砖生产企业进行了检查,发现有8家企业生产的76万块免烧砖养护期未达到规定时限,占8家企业免烧砖检查总量的27%。
    
    审计指出上述问题后,青海省人民政府对建材生产企业进行了全面清理整顿,关闭了包括免烧砖生产企业在内的不合格生产企业23家,并于2010年12月出台了《玉树灾后重建混凝土砖及建筑用砂石企业生产条件规定》,加强了建材生产的监督检查。同时,对所有不合格免烧砖全部按规定进行了处理。
    
    (五)中国水利水电建设工程咨询西北公司在监理4个项目的施工时,应到位12名监理人员,实际到位3人,其中2人无监理资质。
    
    审计指出上述问题后,青海省人民政府立即对已开工的所有灾后恢复重建项目进行了专项检查,要求存在问题的监理单位限期进行整改,并形成监督检查机制,确保监理工作有序开展。
    
    本文来源:国际在线 (博讯记者:铁树) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·在京访民到日本大使馆捐款慰问被阻止 (图)
·富豪捐两亿提最苛刻捐款 开国内捐款问责先河
·王健林捐款十亿元承诺兑现 将用于重建大报恩寺
·国家烟草专卖局捐款千万遭多方质疑
·八成网民认可国家烟草专卖局捐款 专家称应拒收(图)
·李瑞环累计捐款三千多万/林伟
·湖南衡阳一鞋厂私吞工友捐款引媒体广泛关注(图)
·浙江湖州4名镇干部私分汶川地震62万捐款获刑
·浙江湖州4名镇干部私分汶川地震捐款被判重刑
·河南2.58亿巨奖得主现身 捐款1050万破彩市记录
·衡阳鞋厂女工中毒身亡 员工捐款被“黑心”老板吞噬(图)
·央企“捐款红利说”缠身 国资委称一派胡言
·捐款做慈善,中国富豪说不/李純恩
·游精佑等看望刘贤斌家人 川人为佘万宝捐款治病
·成龙陷“捐款门”杨受成力挺 :有人刻意抹黑他
·成龙方面表示一定兑现捐款将起诉最初报道媒体
·成龙基金会公布捐款去向:用于地震重建“保密项目”(图)
·成龙汶川捐款疑诈捐,各方声音
·小区保安妻子患脑瘤业主自发捐款(图)
·三公消费一年近万亿 还好意思鼓动孩子们捐款?
·世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持(图)
·福建屏南政府黑社会:请求追查募捐款财产被夺村民被打
·江西工行有权强制我们捐款吗?(人民网消息)
·慈善领域的“被捐款”
·关于日本关西地区89-64捐款转送问题,给丁子霖老师的公开信
·胡泳:央视晚会捐款有太多伪善和功利
·气愤!看看我们向干旱地区的捐款都去了哪里(图)
·小康:绍兴11岁儿童向西南旱区捐款10万元
·我拒绝捐款,凭什么国家有难要民众买单?
·西南大旱要捐款 我没看出我们国家缺钱
·明星给西南灾民捐款哦/刘卫静
·五毛党可以休矣--有关张磊捐款耶鲁引起的争议/ 康正果
·张磊捐款耶鲁本不需要澄清,这一澄清问题全来了
·从耶鲁毕业的夫妻:张磊捐款耶鲁内幕
·巨额捐助耶鲁惹争议 理性看待张磊捐款
·舒文:向冯正虎捐款一元钱
·捐款因何转入财政
·我的捐款去了哪裏?/北方可可
·我的捐款去哪了?
·刘逸明:假捐款彻底撕毁了余秋雨的“大师”面具
·向透明的口袋里捐款/万军
·请各界踊跃捐款,资助郭永丰先生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。