[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

白岩松大学演讲励志 称未因工作送过礼
(博讯北京时间2011年3月21日 转载)
    
    核心提示:近日,白岩松在重庆大学演讲时称未因工作送过礼,鼓励大家要相信那些正直的道理。白岩松说,自己一个人打拼也有悲从中来的时候,但他认为青春就是应该不顺畅,并调侃男女同学过早同居“哥们,一辈子,你不烦吗?”。
    
    白岩松安慰高一小女生
    白岩松大学演讲励志 称未因工作送过礼


    
    白岩松在给读者签售
    白岩松大学演讲励志 称未因工作送过礼


    
    “我曾拥有一个成为富二代的机会,但是我爸没有珍惜。”白岩松一句话逗乐了重庆大学的几百位大学生。在昨天《名人堂》活动结束后,白岩松还到重大为大学生们做了一堂演讲。他以自己的奋斗史为年轻人励志,“有人说,现代社会有一个有钱的老爸、有背景的家世以及一张漂亮的脸能争取到更多的发展机会,但是我个人却不认同,在我8岁的时候,父亲就去世了,靠父亲起码还得有父亲吧,我没有,是母亲一个人把我们哥俩带大,而且我要说,我没有因为工作送过一回礼,在北京没有一个亲戚,我不一样走到今天了么?大家要信那些正直的道理。”白岩松说自己一个人打拼也有悲从中来的时候,但他认为青春就是应该不顺畅,“我当年大学去广播电台实习的时候,为了每天不挤公车,去蹭老师的班车,我不得不早上5点就起来,一上车就开始睡,车一停我就下去,结果有一天车在中间多停了一站,我看都没看就下去了,只好走路去上班,那个时候的感觉才是悲从中来。”
    
    重庆晚报记者 张译文
    
    白岩松的几张面孔
    
    守时 白岩松对时间有着严格的遵守。接受记者采访时,他不停看表,他说“我决不能迟到”,不能让参加《名人堂》交流的读者等他。参加《名人堂》活动时,他也在看表,说不能让签售的读者等他,每一项工作,记者看了看表,他都是提前一分钟结束。
    
    潮人 白岩松不开微博,不发电子邮件,但并不意味着他不时尚。他说,他每天都会上网,“我从来没有发过电子邮件,我也不会打字,但对我来说,现代化离我并不远,我不开博客不开微博是因为我每天做节目已经说了很多话了,我不需要在网络上继续说,我不是话痨。”他表示,博客是给那些平时没有话语权的人准备的,“有一颗现代的心要比会一些现代化的手段更好”。
    
    辣椒控 白岩松喜欢吃辣,上周他在北京吃了两顿烤鱼,而每次带家人来重庆玩,把行李一扔,就跑去吃老灶火锅。有朋友问他能不能吃辣,他会不谦虚地说:“吃完火锅经常想喝汤。”对于重庆,他希望有一天,重庆人都能自信到,不去问别人觉得这座城市怎么样。
    
    谦虚 媒体采访的时候,白岩松看到记者都站着,非要主办方为记者们搬来凳子才愿意接受采访,而他自己却一直站着。一位女记者被摄影器材碰到,白岩松还主动地去拍了拍她的肩,相当绅士,而不管是回答记者还是读者的问题,白岩松都会闭上眼认真聆听,在思考几秒钟之后,再进行回答。
    
    白岩松的
    
    重庆读者
    
    ●第一位 签售队伍的第一个读者是川外的白同学,戏称自己“小白看老白”,早上九点钟书店开门就和朋友排队,最开始保安还嫌早不让她排,她一共签了六本书。白岩松也特地为这位忠实的读者,在书上写上了她的名字。在一个半小时内,白岩松签出了3000本书。
    
    ●最幸运 现场年龄最大的读者是一名67岁的老大爷,也是唯一一个《名人堂》现场和白岩松合影的读者。到最后,他还作为重庆晚报和重庆书城共同评出的优秀读者,在现场获赠了白岩松的签售书。
    
    ●最可爱 一位姓何的高一小女生,向白岩松提问时哭了起来,她说自己学习压力太大,白岩松鼓励她说:“那就让眼泪飞一会吧。我压力比你还大,但你问在座的,谁能做到想哭就哭?幸福就是想哭就能哭,想笑就能笑,像你这样能释放的,一定能扛住更大的压力。”小女孩成为当场除白岩松外的最大明星,活动结束后,竟然还有人找她签名。
    
    
    “明天的事交给明天,如果你真的过好每一天,明天也不错。”
    
    “我看到很多家庭条件不错的学生出去租房住,当然其中有很多很性感的原因,有的男女同学很着急,过早进入两人世界,我只想问他们,‘哥们,一辈子,你不烦吗?’”
    
    “很多人说我和夫人很恩爱,那是,人家买的是原始股。”
    
    “我们生下来是为幸福而来的,别走岔了路。”
    
    “无用的事情做好了,有用的事情才会做得更好!”
    
    “有人说老外太好骗了,我说是,那是人家开始变单纯了!”
    
    本文来源:重庆晚报 (博讯记者:铁树) (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·白岩松:30岁前买房是社会给年轻人的错误预期
·白岩松:别和我谈体制,处处是体制
·白岩松解说亚运开幕 破天荒第1次只想做绿叶(图)
·白岩松否认挂职咸阳副市长(图)
·央视狠批中国足协白岩松:打黑未必能使足球更好
·成都大学首开“性专业” 白岩松提出自己的观点(图)
·白岩松出书批社会阴暗面 自称“不顺从的群众”
·央视“名嘴”白岩松在无锡表白真知灼见遭封杀(图)
·官方发踩踏事故原因 白岩松:有推卸责任的概念(图)
·央视2010年挂历出炉 白岩松李瑞英领衔(图)
·白岩松终于在中央台对邓玉娇案说话了
·白岩松在耶鲁大学演讲阐述他自个的中国梦 
·勒紧裤带奉献他国 为什么中国却缺少朋友/白岩松
·从新闻专业的视觉看中央电视台白岩松们关于河北大学“我爸是李刚”案的报道死角/赵岩
·白岩松:打黑变狂欢 中国足球需要一个服务员
·与白岩松一起谈“天上人间”/丁乂
·白岩松与寒竹对美国枪支文化的迷失/阿妞不牛
·白岩松说真话?他其实曲解了美国的文化
·白岩松:当你不畏惧的时候,就会说真话(图)
·从白岩松到赵本山/高镜
·公平正义给山西矿区民众/白岩松
·为白岩松“明讽”李荣融喝彩/冼岩
·白岩松:乌纱帽压力致地方堵截上访
·白岩松:现在的首要任务是追捕打砸抢烧施暴者
·白岩松:让我石首书记 不会错过最佳处理时机
·回答白岩松-杀人就该偿命吗?/姚笠
·白岩松:中国人在人性上的退步比其他国更快 (图)
·终于白岩松在中央台对邓玉娇案说话了
·白岩松:可以考虑停止评选国家卫生城市
·白岩松:中国最缺公共知识分子
·白岩松周济揭浙大论文造假背后:“多栖”院士的利益纠葛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。