[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反监控要自由:武汉马秀云年两会“被失踪”的经历
(博讯北京时间2011年3月23日 转载)
    民生观察工作室注:在目前的中国,“不稳定分子”们经常受到各种监控而失去人身自由,这些监控包括被跟踪、被监视、被窃听、被旅游、被失踪、被关押等。可能我们暂时改变不了这一切,但我们可以将它们曝光在阳光下,曝光也是一种抗争。
    
    下面是武汉访民、精神病院受难者马秀云2011年3月全国两会期间“被失踪”的经历:
    
    2011年3月2日晚8点多钟,马秀云和几个上访人在北京租住的房里吃饭,突然被北京朱家坟派出所的警官带到朱家坟派出所,马秀云后被交给武汉市公安,由武汉市公安把她带到了武汉大厦,交给了武汉市汉阳驻京办余加铭主任,后又把马秀云带到前门饶丰宾馆,由三个男子住在马秀云的对面,日夜坚守,怕马秀云跑了。
    3月3日晚马秀云和杨丽霞警官、段双元主任踏上回武汉的火车。3月4日早晨杨丽霞和段双元把马秀云带回汉阳建桥派出所。警号030303的警官要马秀云上楼做笔录,还对马秀云骂骂咧咧的(狗日的),另一个穿便衣的警官对马秀云吼道:“越级上访就是犯法”。030303把马秀云强行拉到二楼做笔录。030303问:“你怎么到建桥派出所的?”马秀云:“我没犯法,我没有义务回答你这些,我有权保持沉默。”副所长叶学军不断地把030303叫出去不知他们说些什么?
    11点多钟,段双元要带马秀云出去旅游。马秀云说:“我还要上班。”段说:“上个么班,你在哪个单位上班?我们政府出面给你请假,工资我们给你。”马秀云说:“我的房子被毁,我的弟弟马永刚被砍成重伤现在还躺在床上无钱看病,我们被撵出家门,过着流浪的生活,你们不解决我们的实际问题,你们拿着国家拨发的维稳费大肆挥霍。我哪有心情和你们旅游”。段说:“那我再和上面商量一下”。
    中午12时左右,030303休息去了。来了三个从事安保的人看守马秀云,其中一个姓宋的说:“上次是我和段双元把你送到精神病院,是我和段双元签的字”。马秀云说:“那你要负法律责任”。宋:“我负法律责任,我负法律责任的事可多了”。三点左右,李之伟警官和三个安保员像流氓一样,他们反撇马秀云的双手,姓宋的边撇马秀云的手边骂:“班马日养的你还敢翻”,他们对马秀云搜身,搜走了马的手机。他们的行为严重违反了《宪法》和《警察法》。
    段双元把马秀云带到楼下,段说:“我们把你带到一个安静的地方去”。派出所楼下来了好多人,马秀云看他们在说话就拼命地跑,后面跟着一大群人拼命地追马秀云,马秀云跑了几十米就被他们捉住了,他们拉着马秀云的胳膊,向派出所的方向拖去。中间有个人说:“把她抬起来”他们十几个人把马秀云抬起来,马秀云拼命地挣扎,喊救命........路上围满了人,在众目睽睽,光天化日之下,他们强行地把马秀云抬上了警车。他们象流氓、象土匪。
    当天押送马秀云的有030303警官、李之伟警官、建桥街朱主任、段双元、莲花湖社区书记刘洪斌、安保的有姓叶的、姓朱的和三个女的杨春芝、周红、宋爱红。
    那天到了黄陂丰华农业开发有限公司,段开了五个间房,段说:“杨春芝看着马秀云,其他的人到楼下开会。”他们到楼下开会去了,马秀云也跟着来到二楼楼梯口,清楚地听到,段说:“国汉常委要求马秀云不能离开你们的视线,分三班,日夜坚守”。第二天,段双元回去休息。陈顺安来,社区主任王福明也来了,他自告奋勇地说:“你认识我吗?”马秀云:“好面熟”。王福明说:“那天把你送精神病院的也有我,那天把你往精神病院的有那么多人,你肯定记不住”。在那里看守马秀云的警官每天轮流换,李之伟和杨警官(先后在那里看守两天),其他的警官每人看守一天,有李来根、田警官、周警官、陈胜,还有两个警官我记不清楚了。
    马秀云每天除了到饭堂吃饭,就是被关在二楼房间里。如果他们没有做恶事需要那么紧张吗?就这样马秀云被失踪了十余天,外界都联系不上她,直到她3月14日被送回家。
    
    维权志愿者
    2011-3
    
    反监控要自由:武汉马秀云年两会“被失踪”的经历


    马秀云
    
    
    
    2011年3月马秀云在黑监狱内的情况 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网络监控连锁网吧 翻墙上网无惧严打
·湖北访民王德兰夫妇持刀相拚逼退闯入家中的监控者
·新华社监控记者网络搜索要求博客备案
·新疆用手机定位监控民众 北京将跟进
·北京出租车上装了监控摄像头 (图)
·北京出租车上装了监控摄像头 (图)
·北京拟以手机监控市民
·杭州民主人士魏水山被24小时监控 疑当局要下手
·陈光诚2011年2月最新视频!在家被囚禁监控,没有人身自由
·内江公安局如何监控网上重点人员曝光 (图)
·北京除夕夜72万人巡逻 警用直升机低空监控
·乌鲁木齐被摄像机全面监控
·北京多位访民在市两会期间被监控软禁
·浙江省开人大,杭州徐传送被监控
·宁波监控公务员上班时间上网行为 禁炒股看电影
·北京三层防线监控非京籍车辆违反限行规定行为
·河南选取10个县全程监控蔬菜成本
·福建维权人士因申请游行受到威胁、监控
·男子怀疑自己被监控 扬言炸首都机场获刑一年(图)
·浙江温岭市泽国镇访民李加富被当局监控 /张梦遥
·中国电脑被监控:每三分钟抓一次屏幕抓走了什么
·我们声援大陆人士反软禁反监控的正义大行动
·七旬老妇被长期监控 律师援助提控告
·“国保重点监控人高洪明监控方案”大曝光/高洪明
·好政府 vs. 被监控、被人限、被自限的政府, 好人 vs. 自知瑕弊、求真、负责的自由人
·网络监控扩展到移动通讯
·号召上海与全国掀起反监控、反暴力运动!/人权尊者
·号召全国展开反监控反暴力运动!——兼驳中共中央政法委的《意见》
·号召上海维权民众乃至全国,展开反监控反暴力运动!(图)
·“手机+色情”:3G时代新毒瘤?手机比电脑更难监控(图)
·绿坝背后的政治监控目的
·谁在操作这些对我(东方猎手-柯其红)的监控与迫害?
·侯文学:地下采矿自动监控系统应尽快推广
·贵州瓮安“欢迎采访”谜局——最新版的“中国特色新闻监控”模式/牟传珩
·不宜“借军方监控重建”——再与崔少明先生商榷/张成觉
·鲁扬抗议对贺伟华先生的监控!并致国安的几句话
·紧急呼吁:立即解除对铁流的监控/李昌玉
·国安监控手段及防范之二——千米外还原图像 计算机电磁泄密不容忽视
·中国国安监控技术手段与防范之一/贺伟华(图)
·从天赋人权看中共的网络监控/贺伟华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。