[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

神秘富豪当面捐赠22万现金资助哈佛女生
(博讯北京时间2011年3月26日 转载)
    
    市民苏先生为邵平送来20余万元现金(手提袋内)作学费
    神秘富豪当面捐赠22万现金资助哈佛女生


    
    市民苏先生夫妇和邵平见面
    神秘富豪当面捐赠22万现金资助哈佛女生


    
    善举
    
    神秘富豪苏先生:“我对她没有任何要求,只希望她能好好学习,完成梦想,以后回报社会,我就当多了个女儿,替自己女儿完成求学梦。”
    
    感动
    
    突然拿到这么一大笔钱,邵平紧张得哭了,她说,会和苏先生继续保持联系,感谢他让自己知道“这个世界上还是存在没有任何所求的善举”。
    
    从3天前的第一通电话,到2天前的第一次会面,再到昨日兑现资助承诺,短短几天内,神秘人士苏先生几经考虑,最终和爱人决定以现金资助的形式,把哈佛大学一学年的学费、保险费共计221000元交到邵平手中。
    
    对这笔从天而降的资助,邵平显然没做好准备,不安地表示不知道如何感谢其他好心人,“我得到了苏先生的资助,但还是要特别感谢那些要帮助我的人,如果可能的话,不想取消和他们见面的约定,只是想送上一声感谢,见好心人一面。”
    
    从前天中午给本报打来热线了解邵平近况,到昨日最终送上现金并承诺全额资助,低调的苏先生始终不愿透露他的身份,并强调事情已告一段落,只希望邵平能恢复平静生活,为入学哈佛做好准备。
    
    【会面】
    
    苏先生拿旧手机衣着朴素
    
    昨日下午2点,是邵平和苏先生约定的见面时间,而她提前半个多小时就来到校门口守候。
    
    原来,经过3天的电话联系和会面后,苏先生昨日上午在电话里承诺,会和爱人一道来到学校,亲手把一学期的学费、保险费交到邵平手中,那意味着邵平将一次性拿到221000元人民币。
    
    不久,一辆黑色宝马车出现在车流中,“应该是苏先生的车了。”邵平快步迎上前去,黑色宝马车的车窗摇了下来,里面出现一对中年夫妇和善的面容,两人冲邵平摆了摆手。
    
    随后,中年夫妇下车,两人穿着半旧的米色羽绒外套,衣着朴素,女士提着一个环保袋。男子就是苏先生,他瘦高身材,年纪40来岁,手里拿着一部旧手机。苏先生介绍说,身旁的女士是他的爱人。
    
    【决定】
    
    现金无条件资助不签协议
    
    这是邵平和苏先生的第二次见面,稍显陌生的双方言语不多,在校园荷花池旁的长椅上坐了下来。苏先生说,他仍然是那句话,这是一次无条件的捐助,只希望邵平能好好学习,把钱用到学习上。另外,如果条件允许的话,最好能多向他介绍学习情况。
    
    苏先生的爱人则一直含着笑默默地站在旁边,她将手中的环保袋放到长椅上。苏先生开门见山地说,环保袋里是30万元现金,他先一次性付给邵平一年的学费和保险费,至于邵平每个月1500美元的生活费,会等邵平到了学校按月支付给她。苏先生对邵平说,“考虑到你是一个小姑娘,一次性拿太多现金,我担心你的安全。”
    
    听到这里,邵平赶紧从黑色书包里拿出早已拟好的协议书,没想到苏先生一摆手,说,“不需要签协议了,我相信你。”苏先生说,经过两天来和邵平通话会面,他对这个女孩的基本情况有了了解,“的确品学兼优。”
    
    很多人疑虑苏先生为何无条件捐助,他回答说,“我的财富所得来源于社会,现在资助她相当于回报社会,想到这笔钱或许能改变她的人生轨迹,我也很为她高兴。只希望她能学成回国,对社会有所贡献。”
    
    【关爱】
    
    “我们就当多了个女儿”
    
    说完,苏先生再次要求邵平算一下哈佛一年的学费和保险费,最终确定为3.3万美元,折合人民币221000元。苏先生的爱人随即从环保袋里如数取出现金,装到邵平随身的书包里。
    
    随后,他载着邵平到附近的银行存钱,一路上他和爱人不停地叮嘱邵平注意安全,好好学习,把钱用到学习上,在哈佛学成归来为社会做出贡献。“我们就当多了个女儿,你安心学习,我们对你没别的期望,就希望你能学有所成。”到了银行,苏先生和爱人并没下车,“接下来你就一心做好入学准备,到了哈佛记得给我们打电话,我们按期给你打生活费。”
    
    感动
    
    拿到这么多钱邵平哭了
    
    邵平背着书包到了银行,之前除了说“谢谢”,大部分时间处于沉默的她突然紧张起来。邵平说,突然拿到这么一大笔钱,人都懵了,也担心不知道如何回应已经约好的其他好心人。坐在银行等候坐椅上,邵平紧张得哭了,犹豫着说想要把钱还给苏先生,再选择其他“打工偿还”的筹钱方式。
    
    在等待存钱的过程中,邵平稍微平静了下来,她说,会和苏先生继续保持联系,感谢他让她知道“这个世界上还是存在没有任何所求的善举”。
    
    昨晚,邵平给华西都市报记者发来短信,她说,“我非常感谢苏先生的慷慨相助,也感谢社会上以各种形式关注我帮助我的朋友!我一定不会辜负大家的希望,在哈佛继续努力学习!”邵平说,在等入学的这段时间,她打算继续强化英语,并继续家教兼职。
    
    印象
    
    苏先生白手起家低调神秘
    
    “我印象很深的是,苏先生说他当年白手起家,最困难时连一口饭都吃不起。”邵平说,因为遭遇类似,苏先生对她这种自立自强的经历很佩服,也确定了资助她的想法。
    
    昨日,苏先生开着一辆宝马760Li系轿车,这辆车在学校里引起了围观,记者事后查询,这款车是中国国庆纪念版,全球限量60辆。而苏先生对他的身份则丝毫未透露,只表示想低调帮助邵平,希望媒体的关注到此为止。
    
    爱心
    
    好心人还想请邵平做家教
    
    苏先生夫妇离开后不久,从新都赶来的史先生、何女士夫妇来到了邵平的学校,他们得知邵平已得到资助后很为她高兴。何女士说,自己也有一个有着哈佛梦的女儿,正读高一,她希望女儿能向邵平取经,并表示愿意以150元/小时的酬劳,请邵平给女儿上课,这让邵平不住地向两人表示感谢。
    
    本文来源:四川在线-华西都市报 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国开行招实习生仅限哈佛大学与麻省理工学院学生
·哈佛费正清中心主任柯伟林:21世纪是中国的世纪/视频(图)
·复旦教授陆雄文:进复旦难度是哈佛40倍
·习近平独生女照片曝光 准备报考哈佛大学(图)
·哈佛耶鲁拒收北京高考状元 因政审没过?(图)
·从丰田召回看毒奶粉重现江湖/哈佛商业评论网
·凤凰卫视对洋秋菊的报道:哈佛女大学生上访救中国丈夫 体味中美法律差异
·一个哈佛女孩朱莉的中国式上访(图)
·哈佛洋秋菊救中国未婚夫 北京上访请愿(图)
·哈佛洋秋菊告状:五河县检察院造伪证遭村民反对
·洋秋菊打官司,在中国上访的哈佛女子专访之一(图)
·婚期频频受阻 哈佛女孩誓为丈夫昭雪
·中组部长李源潮在哈佛演讲
·哈佛商学院原高级副院长出任清华案例中心主任(图)
·八年了,方静是在哈佛深造那年被美国情报人员策反的(图)
·温家宝女婿读哈佛大学工商学院?
·移民时不懂ABC 加华裔全面发展获哈佛奖学金(图)
·哈佛大学:中国将有1800万人死于肺癌
·江泽民的孙子江志成入读哈佛
·我在“东方的哈佛"遭遇到了匪夷所思的暴行!
·哈佛校训告诉你如何不虚度人生 (图)
·唐骏学历门算啥 说说公派进修生哈佛造假
·哈佛大学教授:人民币将逐渐取代美元成国际货币
·奥巴马,洋秋菊朱莉喊你回哈佛了/老骟刀
·哈佛教授回《经济学家》评论中国行事风格
·这件事情有几个值得玩味的地方——也从哈佛教授被捕说起
·观察一个地方的政治,首先观察它的政府网站/刘瑜 剑桥大学讲师、哈佛大学博士后
·苦尽甜来,我终于成了哈佛妈妈(图)
·人人都很棒的哈佛耶鲁/白彤东
· 祝贺王丹获哈佛博士-兼祭六四十九周年/林泉
·王攀/国内大学为何不像哈佛那样富有
·王石川 :扬州盲人被哈佛、耶鲁同时录取羞了谁? (图)
·哈佛教授的衷告:不要参加同学聚会
·哈佛学者:春晚走向衰落 体现中国的变迁
·我的女儿为什么能上哈佛
·祝贺哈佛校长辞职下台
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。