[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维族工人上海上访无果自杀获救
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年4月01日 转载)
     新疆钢铁集团两名维族下岗工人,上周到该集团上海分公司上访不遂,其中一人割脉自杀获救。(自由电台粤语组海蓝报道)
     乌鲁木齐维族访民哈里木.热提表示, 9天前他与37岁妻子热汗布烈从乌鲁木齐到上海宝钢集团及上海信访局上访,但均没有结果。他们上周四再到宝钢集团追讨赔偿,未获受理,热汗布烈一时情绪激动,用刀片在手上割脉自杀,该公司人员把她送到医院,其后给了热汗布烈4千元医疗费,现时她巳出院。
     (博讯 boxun.com)

    他说:她说找你们上级单位,你们也不管,那我就死去算了。她说完就拿著刀片,在手上划了一刀,然后人来了,他们把她抱上,把手按下送到医院,她缝了十五针。
    
    
    哈里木.热提又指,他们周四再到该集团查询情况,里面的人要他们离开,并嘱他们返新疆等上级答覆。他们曾向新疆八一钢铁公司上访,又到北京国家信访局上访多次,仍未有结果。
    
    热汗布烈则表示,现时手部仍疼痛,但坚持上访。她一直在八一钢铁公司工作,然后把她派遣到劳务公司,她不服安排到法院打官司,八一钢铁数年来不解决她的问题,也不赔偿,那天她很生气所以自杀。
    
    她说:我去上海然后跟他们(宝钢集团)说,我们的事情还未解决,他说你们的事情不是八钢的事情,是政府的事情,跟政府协调去。政府都不管,八钢也不管。
    
    哈里木.热提与妻子在国营宝钢集团的新疆八一钢铁公司任职,2008年被开除时集团没作任何赔偿,妻子是中共党员,他在该集团巳任职十五年,因此要追讨赔偿。2月中旬,哈里木.热提被多名截访人员说服返回乌鲁木齐后,一直被当局软禁及监视。
    
    就事件,记者曾致电上海宝钢集团,办公室一名职员表示,不清楚有新疆员工追讨赔偿。
    
    记者:上周四有两名维族离职员工争取赔偿时,女的割伤手部?
    职员:这些事情我不清楚。
    记者:新疆员工要求赔偿,你们跟他谈吗?
    职员:我不是很清楚这事情,北京的事情我不清楚。
    记者:是否有人处理此事?
    职员:你说此事,我好像没听说过。
    
    另外,一批维族访民二月中被新疆政府人员截访﹐期后大部分再到北京上访。四川汉族访民白女士指,部分返回北京的维吾尔访民,这两天被公安追捕,可能近日仍有苿莉花革命,气氛紧张一些。白女士又指,维族访民乌卖江,一直为专利权被中石油挪用而上访,他在周二被大批公安抓走,现时其他维族访民四处匿藏。
    
    她说:他的老乡没有(被带走),他们说是了十多辆警车把他抓走,没有打听到他的下落,只有他一个人被带走,担心可能对他不太好。
    
    白女士又指,近日北京多名访民包括维族的手机,都没法打通,电话受到严重干扰。
    
    北京上访的新疆汉族访民向本台表示,十多名维族访民巳返回北京,但以往他们在北京南站附近桥底搭帐篷居住,巳被公安封掉,他们巳搬到别处,但不清楚下落。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维族访民:一个眼睛被警察打瞎,一个牙齿打掉
·四名中国维族人7天内被处决引海外关注
·担心维族人上街? 中共高调处决四名新疆人
·新疆维族基督徒阿里木江一案重审,全球关注迟迟未公布判决结果 (图)
·实拍:在京露宿的新疆维族访民 (图)
·新疆19岁维族女子参与09年民族骚乱被判死缓
·央广维族记者被判无期 师长质疑转贴之罪(图)
·元旦前夕新疆针对维族人进行严打
·人权观察呼吁中国说明被柬埔寨遣返维族人下落
·去年遭柬埔寨遣返的20名维族人仍下落不明
·维族学者伊力哈木偕妻儿失踪近一周 
·组图:2010年寒冷中露宿街头访民(5)新疆维族访民(图)
·新疆石河子:维族少年唱歌被刺死,国家赔偿2万元(图)
·新疆78岁维族老汉被打、辗死的两个儿子寻包公(图)
·97.42%维族人认为自治没落实,100%的维族人行政长官应是维吾尔族
·视频:新疆喀什数十名失地维族访民去天安门被抓(图)
·视频:新疆维族访民乌买尔江.阿不拉等在北京以及他们的投诉(图)
·图片新闻,新疆维族访民伊萨吾东的控诉(图)
·维族下岗工人告中石油总公司
·新疆维族访民开垦耕地被占
·因开矿失去草原,新疆维族访民集体上访(图)
·接受外国媒体采访有罪 维族记者被判15年(图)
·胡锦涛头戴维族小花帽掩饰不了维汉血腥冲突 (图)
·胡锦涛头戴维族小花帽掩饰不了维汉血腥冲突/陈维健
·维族老大妈的一句大实话/汪疆
·他在七.五事件前就预警:专访维族NGO工作者海莱特
·维汉关系的主要问题是如何维护维族的合理利益(图)
·维族优秀学生为何易被策反?
·汉民族对维族兄弟心理上的伤害—在哥伦比亚大学中国论坛七五事件研讨会上的发言
·维族仇汉情结渊源——“王震思维”难求新疆稳定/牟传珩
·中共仇杀维族人
·新疆“75”事件的核心是维族维权抗暴 中共制造维汉仇恨/陈维健
·美国教授:新疆维族工作教育水平低,不能都怪政府(图)
·乌市夜死百余人归罪维族?
·中共大举镇压汉人,汉人造反亡党维族造反最多丢新疆
·维族暴乱是中共暴政黑社会化的必然产物/郭永丰(图)
·RFA:维族人权组织:新疆维吾尔人的不满情绪一触即发
·剑中:欧洲国家为何愿意收留17名维族人?
·陈维健:维族人的胡须与汉族人的头发
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。