[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东陆丰街头警匪枪战 警察打光弹匣子弹
(博讯北京时间2011年4月02日 转载)
    来源: 广州日报
    
    被子弹致伤右脸颊的民警林壮强。广东陆丰街头警匪枪战 警察打光弹匣子弹


    前,当地警方仍在对另外一名在逃的犯罪嫌疑人进行抓捕。
    
    被子弹致伤右脸颊的民警林壮强。
    
    陆丰街头上演警匪枪战 民警在抓捕中受伤
    
    本报陆丰讯 (记者陈正新摄影报道)3月29日早上的陆丰街头,三名劫匪驾车撞倒了一辆摩托车,竟扣响猎枪扳机朝天鸣枪,准备抢劫。警方便衣队伏击队员此时就在劫匪身边,上演了一场警匪枪战……
    
    仅有一支枪的警察面对带着三支枪的劫匪,毫不犹豫地正面冲锋,劫匪射出的“六四”式子弹甚至划过了他的右脸颊。10分钟内,两名持枪匪徒当场被抓。
    
    现场:
    
    劫匪竟当街鸣枪抢劫
    
    3月29日早上,陆丰市便衣队队员叶国权在老人民医院旁巡逻伏击时,看到意想不到的一幕。从他身旁的巷子里突然冲出一辆摩托车,车上的三个男人都戴着帽子和口罩。他们直接撞到一辆摩托车上,其中一名男子竟掏出猎枪朝天开了一枪。
    
    便衣队队长王礼锡说,扣响猎枪扳机的男子后来被证实是便衣队一直跟踪的犯罪嫌疑人“阿渡”。他当时猖狂地当街开枪,是为了恐吓并抢劫对方的摩托车。
    
    抓捕:
    
    劫匪身上有两支手枪
    
    当时在现场的便衣只有林壮强带着枪,他距离劫匪仅十多米。林壮强大声表明了人民警察的身份后朝天鸣枪示警。负责带路的一名男子在听到警察鸣枪后,马上开着摩托车跑了。
    
    可就在警察开枪之后,另外一名“口罩男”居然掏出仿“六四”式手枪朝民警开枪了!
    
    这条街道人流较多,林壮强事后说,在现场他带着手枪不敢随便开枪。“因为怕误伤市民,近距离就是击中了劫匪也可能伤到市民。”
    
    于是,林壮强继续朝天鸣枪示警,打光了弹匣里仅有的5颗子弹。
    
    这时候,在现场伏击的辅警曾兴科拿着收缩警棍悄悄地跑上来,他用尽全身的力气从侧背后方打在了“阿渡”拿着猎枪的手臂上。“由于他没有防备,加上手臂吃痛,猎枪掉在了地上”,王礼锡描述说,可让谁都想不到的是“阿渡”又换了一只手从身上掏出了另外一支手枪!
    
    “我们冲上去,他(阿渡)开枪了,六四式子弹从我脸旁擦过,其实我根本不知道。”昨天,躺在陆丰市人民医院病床上的林壮强描述被子弹划伤脸颊的感觉“有点凉凉的”。林壮强右脸颊缝了两针,无大碍。但他的队长王礼锡却说:“如果打偏哪怕一厘米,或者角度再正一点,都危险了。”
    
    惊险:
    
    另一劫匪欲带枪回来救人
    
    “阿渡”还想开枪,可他的子弹卡壳了。冲上来的林壮强等人不知道他的手枪出了状况,不顾一切地将“阿渡”摁了个结实。“曾兴科在抓捕时,甚至用牙齿去咬对方的手”,林壮强在事后回忆说。
    
    就在“阿渡”被摁倒的时候,准备逃跑的另外一名“口罩男”重新跑了回来。“他想救自己的同伴,而且他手里拎着枪。”林壮强描述了这惊险的一刻。
    
    就在此时,王礼锡队长和高伟驾驶摩托车赶来支援。高速驶来的摩托车,让“口罩男”知道警方援兵已到,于是又折返准备逃跑。“我就在车上把枪上了膛,从背后示警让他停下。”王礼锡说,逃跑的男子右手一直揣在兜里,他兜里有手枪,“当时的情况是,他只要把手从兜里拿出来,我就要开枪击毙他。”
    
    可这名口罩男跑出100米左右后,大声喊“投降”。高伟立即冲上去摁倒对方,从他口袋里掏出一把仿“六四”式手枪。
    
    整个抓捕过程前后仅持续了10分钟。王礼锡等人一共缴获仿“六四”式手枪2支、土制猎枪1支,同时搜出“六四”式子弹8发,猎枪子弹2发。
    
    王礼锡队长透露,被抓获的两名男子均为本地人,年龄二十多岁,有吸毒史。 (博讯 boxun.com)


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东街头上演警匪枪战 警察打光子弹后生擒劫匪 (图)
·广东高速路警匪枪战续:悍匪称没想到警察不畏惧
·婚前派对惊爆枪战 美国准新郎丧命
·广州白云区枪战 退役军人和警察交火10小时被毙
·江西一购枪嫌疑人与警方发生枪战
·广东消夜纠纷引枪战,警方共抓嫌疑人9名
·广东佛山发生枪战 百余人员用长刀互相砍杀/图(图)
·广州街头发生枪战 嫌犯拒捕被警察击伤
·两公司公路上展开枪战 摩托司机持火药枪射击 (图)
·全国文明县城发生激烈枪战
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。