[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京家庭教会敬拜受阻 警方现场抓人
请看博讯热点:中国茉莉花

(博讯北京时间2011年4月10日 转载)
    美国之音 萧雨 华盛顿
    
     北京一家颇具规模的基督教家庭教会今天(4月10日)举行的户外敬拜活动受到当局冲击。警方封锁了这一地区,并将前来参加礼拜的人带走。至少有12个人被押上一辆大客车。教会牧师和主要成员被软禁家中。这家教会是在租用场地被禁止使用后,不得以决定举行露天聚会的。 (博讯 boxun.com)

    
    *警方现场抓捕教徒*
    
    北京最大的基督教家庭教会之一“北京守望教会”定于当地时间4月10日上午8点半在北京中关村鼎好大厦南、中钢大厦东南与江南赋主题餐厅相连的三层露天平台聚会。
    
    据博讯新闻网上的消息,当天早上7点多,聚会地点就出现大量警察和警车。8时左右,100多名教会成员抵达聚会地点。在他们打开圣经读经和唱赞美诗时,数百名警察将他们包围。报导说,警察抓人、推人、野蛮殴打民众。这100多名教徒几乎全部被警察抓进警车。陆续赶来教徒也被抓捕。
    
    推特网上也有人发布消息说,早上有大批公安到达守望教会聚会地点,拘留最少100人,期间双方发生肢体碰撞。“推友”郭保罗下午1点左右发布信息说,被抓走的100多名信徒被带到了一个小学里。在教室里他们高唱赞美诗。每位信徒都被要求登记身份。
    
    下午2点,教会还安排了一次敬拜活动。此时,中钢大厦前的广场已实施戒严。中关村休闲广场被建筑挡板封闭,大量警车和警察在挡板外,警方还封闭了这个地点的手机信号。
    
    美国之音记者随后致电中关村派出所询问戒严和抓捕情况。派出所民警在向上级请示后表示不能直接接受媒体采访,要记者联系海淀区公安分局的外宣部门。外宣部门的电话星期天无人接听。
    
    *有关部门试图阻拦教徒前往敬拜*
    
    过去两天来,大批守望教会成员所在的单位、学校、街道、派出所等部门找他们谈话,拦阻他们参加星期天的户外敬拜。
    
    一名教会成员说,4月8日晚上,她带着女儿回家,一出电梯就发现楼道里有人,仔细一看,一个是居委会主任,一个是街道干部,还有一位陌生的女士,后来得知她是新任的街道主任。这名教会成员说,大家进了家门坐下来聊天,没多久又有人敲门,来者是以前没见过面的一位年轻民警。谈话的中心意思就是叫她不要参加星期日的敬拜。如果执意要去,可能会被“堵门”。
    
    就在聚会的头天晚上,教会负责人金天明牧师和约10多名核心成员便受到有关部门监控,“堵门”,实则被软禁家中,无法参加第二天的聚会。
    
    *户外敬拜是不得已的决定*
    
    守望教会的这次户外敬拜活动实属不得已而为之。4月初,他们在惯常的聚会地点北太平庄西路的老故事餐吧举行最后一次室内敬拜。此前,餐馆负责人已经通知他们,迫于压力已经不能再向他们租用这个场地。而教会经过多方联系租下的锡华商务酒店也通知他们说,租用的会议厅不能交付使用。酒店方面提供的理由中提到了当地派出所的介入。
    
    守望教会自1993年成立至今,曾多次由于有关部门的介入被从聚会场地驱逐。2009年11月,他们被迫冒着大雪,在一个公园举行了敬拜活动,当时有七八百人出席。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·打压守望教会引反弹,中关村戒备森严 广场封闭/视频 (图)
·参与急讯:守望教会户外聚会遭当局大肆抓捕
·守望教会户外聚会地点确定并公布
·北京家庭教会刘凤钢解除监视后谈宗教自由和法制/视频 (图)
·守望教会信徒被警告周日不要参加户外敬拜
·抓倪玉兰为洪博培送行、守望教会牧师做好坐监准备
·中国打压地下教会再升级
·“守望教会”发布10日户外敬拜程序及问题解答
·河南孟津县一教会培训班遭冲击抓捕
·敏感时期当局打压北京教会
·守望教会4月10日户外敬拜持续被关注
·国内基督教界声援守望教会户外敬拜
·陕西省白河县一处家庭教会遭受冲击,信徒被拘捕
·北京家庭教会领袖、出版商石维翰获释
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证/徐永海 (图)
·北京家庭教会刘凤钢被严密监视中谈话/视频 (图)
·北京守望教会迎来了新春第一个主日崇拜日/视频 (图)
·北京一教会被警察阻止 基督徒被带走/徐永海
·北京基督家庭教会到北京南站接济无助访民/视频 (图)
·余杰:准备去教会做礼拜,被三个警察堵住
·王岛牧师对良人教会《求助信》的补充说明
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·严正抗议对广州良人教会和“羊文化”的逼迫/曼德(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·买椟还珠与当代教会/玄野
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·上海万邦宣教教会发布紧急告公众书以及给市长的陈述呼吁书
·北京市新闻办要求删除的文章:做整个社会的守望者——关于守望教会户外聚会问题的回答/刘同苏
·平静的刚强—我与守望教会的交往点滴
·余杰:公义如光辉发出—访台北义光长老教会
·认清“爱国”教会!
·给一个地下教会神父的一封信 / 张怀阳(辽宁 基督徒)
·余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
·中国家庭教会呼吁书
·广州良人教会公开声明
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
·中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
·原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。