[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京维权律师倪玉兰被刑事拘留
(博讯北京时间2011年4月14日 转载)
    
    (维权网信息员冯卫民报道)本网了解到,4月7日凌晨被警方带走的北京维权律师倪玉兰,被西城分局以“寻衅滋事”罪刑事拘留,而同时被带走的倪玉兰的丈夫董继勤尚无消息。
     (博讯 boxun.com)

    据了解,4月13日上午,西城分局及厂桥派出所警员将刑事拘留书送到倪玉兰女儿的手中并要亲属签收。而同一天,倪玉兰、董继勤夫妇的亲属到位于海淀清河的西城看守所给他们送钱时却被看守所值班员告知:查不到这两个人,上面说要按电脑上的走,电脑上没有登记。
    
    据倪玉兰的女儿讲,刑事拘留通知书上写着:4月6日23点,倪玉兰涉嫌寻衅滋事被刑事拘留,通知书上盖的是西城分局公章。
    
    虽然亲属收到了倪玉兰的刑事拘留通知书,但看守所却说没有这个人。而董继勤的状况更令亲属担忧,人被警方带走已经8天,没有任何下落。尽管此前西城分局说他们夫妇都在看守所,建议家属到看守所了解情况,但结果却是查无两人。
    
    倪玉兰的女儿表示,希望能为母亲请一位律师。但鉴于目前人权律师被打压的现状,一些敏感的案件律师很可能会受到来自于官方的压力。
    
    倪玉兰1986年开始从事律师工作。2001年起倪玉兰居住的西城区被纳入奥运的拆迁范围。2002年4月,倪玉兰拍摄了邻居家遭强拆的情景,随即被警方带到新街口派出所。同年11月因“妨碍公务罪”被判一年有期徒刑并取消律师资格。2008年北京奥运结束后,倪玉兰自己居住的四合院遭强拆时再次被捕,并因“妨碍公务罪”再度被判刑2年。
    
    倪玉兰在服刑期间遭到毒打导致双腿走路需靠轮椅、拐杖支撑。出狱后租住在小旅馆屡遭骚扰,后只能流落街头。倪玉兰的遭遇引起社会广泛关注,最后由西城警方将他们夫妇暂时安置在御鑫宫宾馆,至倪玉兰夫妇被警方带走,他们的房间已被故意断电一百余天,前往看望他们的朋友常常会遭到阻拦或者查验身份。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·坐轮椅的倪玉兰律师遭“寻衅滋事”刑拘 (图)
·抓倪玉兰为洪博培送行、守望教会牧师做好坐监准备
·倪玉兰、董继勤夫妇被抓
·“两会”已召开 倪玉兰失自由
·维权律师倪玉兰被断电54天 美国驻华大使洪博培看望 (图)
·周莉拜访被断水断电多日的倪玉兰律师/视频
·维权律师倪玉兰的房间被断水断电断网32天
·民国百年元旦夜 独守孤灯倪玉兰(图)
·倪玉兰:北京西城公安警察到旅馆无端砸门骚扰
·倪玉兰夫妇签名支持刘晓波获诺奖遭骚扰、传唤
·倪玉兰被警察围困宾馆房间内,不让出门吃喝
·视频:倪玉兰律师到西城分局投诉警察肖巍和黑社会拆房施暴(图)
·北京公民陪同倪玉兰律师到西城公安分局投诉
·北京西城警方要求倪玉兰搬出宾馆
·倪玉兰6/16被带走、网友声援全记录:和警察争执、网友竖起中指(视频)(图)
·这个视频最能证明人权“最好”时期:倪玉兰的悲惨经历
·女律师倪玉兰阻止强拆获刑两年(图)
·崔卫平:倪玉兰律师《应急避难场所》主角(图)
·端午节声援倪玉兰活动经过(图)
·浙江访民梁丽婉看望倪玉兰律师 (图)
·面临被赶出旅馆 北京维权律师倪玉兰求助
·倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
·北京平民生存现状不如“六、七十年代”/倪玉兰
·给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
·北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
·“优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
·倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。