[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

请求依法监督纠正西城区公安分局拒绝律师依法会见嫌疑人倪玉兰
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2011年5月05日 转载)
    来源:参与 作者:程海
    
     北京市西城区检察院(监所处): (博讯 boxun.com)

    
     我是北京市悟天律师事务所律师程海。受当事人女儿董璇委托担任其母倪玉兰涉嫌寻衅滋事罪侦查阶段的律师。2011年4月28日上午9点30分,我和彭剑律师一同向西城区看守所的预审接待室毕警察递交律师会见的法律手续,联系了办案警察曾涛,他称得请示领导。4月29日上午,我们多次电话联系曾涛807233222-2378,无人接听。我们遂向西城分局督察投诉,约12时西城分局督察华警官电话说下午2点30分可去看守所,预审周处长接待。但1点30分左右我们在途中华警官又电话告知下午不能会见,因他们有重要会议。交涉无果。今日从9点开始至现在,我们又多次电话给预审的曾和周均无人接听,再次投诉西城督察,华警官搪塞。
    
     新律师法第三十三条规定,“犯罪嫌疑人被侦查机关第一次讯问或者采取强制措施之日起,受委托的律师凭律师执业证书、律师事务所证明和委托书或者法律援助公函,有权会见犯罪嫌疑人、被告人并了解有关案件情况”。刑事诉讼法第九十六条规定,“犯罪嫌疑人被侦查机关第一次讯问或者采取强制措施之日起,可以聘请律师为其其提供法律咨询、代理申诉、控告……受委托的律师有权向侦查机关了解犯罪嫌疑人涉嫌的罪名,可以会见在押的犯罪嫌疑人,向犯罪嫌疑人了解案件情况”。根据上述规定,我们依法递交会见的法律文书并审核合格后,应当依法立即安排会见,至今已经五天仍没有安排,严重违反律师法和刑诉法的规定。请求贵院依法履行监督义务、纠正其违法行为,维护律师的合法执业权、维护犯罪嫌疑人合法权益,尽快安排律师会见,并发出检察建议书,要求上级机关查处曾、周、华等警察和西城分局的违法责任。
    
    
     投诉人:程海律师 13601062745 传真:010-64129003
     2011年5月3日10时40分
    
    
     附证据:
    
     1、西城分局送亲属的倪玉兰拘留通知书;
    
     2、4月28日我们递交西城分局预审接待毕警官的律师所会见介绍信、委托书、出示的律师证复印件;
    
     3、4月28日董璇的证词《律师在西城看守所没有会见到倪玉兰、董继勤的经过》和身份证复印件。
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·倪玉兰-茉莉花后首名被刑事拘留维权律师
·北京维权律师倪玉兰被刑事拘留
·坐轮椅的倪玉兰律师遭“寻衅滋事”刑拘 (图)
·抓倪玉兰为洪博培送行、守望教会牧师做好坐监准备
·倪玉兰、董继勤夫妇被抓
·“两会”已召开 倪玉兰失自由
·维权律师倪玉兰被断电54天 美国驻华大使洪博培看望 (图)
·周莉拜访被断水断电多日的倪玉兰律师/视频
·维权律师倪玉兰的房间被断水断电断网32天
·民国百年元旦夜 独守孤灯倪玉兰(图)
·倪玉兰:北京西城公安警察到旅馆无端砸门骚扰
·倪玉兰夫妇签名支持刘晓波获诺奖遭骚扰、传唤
·倪玉兰被警察围困宾馆房间内,不让出门吃喝
·视频:倪玉兰律师到西城分局投诉警察肖巍和黑社会拆房施暴(图)
·北京公民陪同倪玉兰律师到西城公安分局投诉
·北京西城警方要求倪玉兰搬出宾馆
·倪玉兰6/16被带走、网友声援全记录:和警察争执、网友竖起中指(视频)(图)
·这个视频最能证明人权“最好”时期:倪玉兰的悲惨经历
·女律师倪玉兰阻止强拆获刑两年(图)
·浙江访民梁丽婉看望倪玉兰律师 (图)
·面临被赶出旅馆 北京维权律师倪玉兰求助
·倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
·北京平民生存现状不如“六、七十年代”/倪玉兰
·给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
·北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
·“优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
·倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。