[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

百度与Facebook合作紧锣密鼓 网友忧资料被窃注销账号
(博讯北京时间2011年5月07日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-05-06报导
     (博讯 boxun.com)

    全球最大的社交网站之一Facebook将进入中国市场并已与百度签约的消息不断传出,不少网友担心资料被窃取纷纷注销Facebook账号。
    
    本台日前曾报导,全球最大的社交网站之一Facebook或将在年内进入中国市场,并传出与搜索引擎百度合资的消息。专家网友们认为,百度公司经常配合中国政府做内容审查,如果Facebook与其合作将损害用户利益。近日,网上再度传出Facebook已和百度签约的消息,不少网友表示将注销Facebook账号以抵制。
    
    网友Arctix404说,Facebook已和百度签约, 从今天起此公司旗下所有产品我一律抵制;网友很好记说:Facebook进入中国和百度这种垃圾同流合污,坚决抵制。网络活跃人士郭宝锋向本台表示,有可能他也会注销facebook账号:“我正在考虑当中,看看具体的合作方式,如果他出卖用户的话,我可能会考虑注销掉账户,或者他有政策对安全造成威胁的话,我肯定会把账户注销掉。”
    
    据本台了解, Facebook和百度签约一事并未获双方公开证实,因此还不能确定两者是否已开始合作关系,而中国网友们如此不信任百度从而造成纷纷抵制Facebook,取消自己账户,网络技术专家东小兴告诉本台记者:“facebook存储了用户的很多数据,这些数据很有可能会分享到百度上面,这是最大的问题,因为中国网民对百度是不太信任的。比如我在facebook上发表过日志,然后facebook上面会有我的一些照片、博客、我的日志,这些东西我可以设置保护,就是我不想公开,被人就看不见,但是,在百度上面情况可能就会变。百度可能会把资料分享给其他人、分享给第三方合作伙伴,或者是直接把我的信息直接出售给第三方网站,都有可能。”
    
    百度公司对搜索结果做人工处理不只引起一众网友不满,官方媒体《 中国青年报》去年曾经发表文章,批评目前中国最大的搜索引擎公司百度,称其“通过有意控制搜索结果,以及排序和删除等方式,歪曲信息世界的真实景象。”东小兴表示:“他有一套自我审查的系统,他有一个内部的列表自己审查和维护这些事情。百度的这些算法和google不一样,google的算法都是机器自动排序,就是按照自己的算法一系列的东西排序,百度不是,百度很多东西是由人工排序的。”
    
    本台星期四报导了美国伊利诺伊州民主党籍参议员理查德德.德宾公开致信百度负责人李彦宏,呼吁其停止网络审查、尊重言论自由等基本人权。并询问有关“百度”与facebook的可能联手计划,他担心这样一个社交网站会沦为中国政府监督民众舆论、跟踪异见人士的工具。
    
    中国政府对网络的封锁及控制日益严峻, 网民也越来越担心许多国际商家企业为了进入中国市场而配合当局要求。
    
    郭宝峰表示:“facebook如果想进入中国,肯定是要接受中国政府的控制,接受他们的审查,一方面是接受审查,一方面是像当年的雅虎一样,把信息提供给中国,其实中国这样的国度对用户是一个很大的威胁。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·百度再遭侵权指责 维基百科考虑起诉
·国家版权局:对百度侵权问题将依照法律处理
·作家维权联盟称愿与百度再谈判
·百度释放善意采取和解姿态 作家阵营反应不一
·百度文库版权事件折射出版业生态利益重建
·百度文库版权合作平台上线 推出两种分成模式 (图)
·李彦宏回应百度文库问题 称如果管不好就关掉
·百度文库的48小时公关大战
·百度被指借助“框计算”图谋垄断
·百度拒绝立即删除侵权作品 致歉被指缓兵之计
·百度文库将通过DNA比对防盗版
·百度向作家道歉承诺三日内删除侵权作品
·百度道歉声明被指无诚意 韩寒发文怒轰李彦宏
·北京高校韩寒粉丝计划周日下午上街抗议百度
·百度首次回应文库侵权谈判 称文库为平台
·出版业作家群体与百度文库版权首轮谈判破裂
·百度反盗版谈判破裂内幕:文学界代表感觉被羞辱
·百度市值首超腾讯 中国互联网第一巨头易主 (图)
·百度文库为防止盗版更换版权识别技术
·百度,中国的耻辱!/南园明
·作家"死掐"百度应获法律和道义支持
·作家“死掐”百度应获法律和道义支持
·互动百科为什么会敲打百度/五岳散人
·百度百科“金日成”之愚弄中国百姓!
·李劼:更正百度雅虎等网站的李劼条目
·百度屏蔽李鹏意味着高层政治动作?/雷鸣
·百度是中国公司吗?
·敏感词的故事:谷歌,百度与韩寒
·谷歌退出中国没有赢家,百度也输定了!/方兴东
·百度是流氓网址站盛行的温床/柳华芳
·为何“谷歌”争不过百度?
·从Google和百度的竞争 看中国的经济民族主义
·中国网民:人家用谷歌喝牛奶,我们用百度喝三鹿
·内行人看门道:说说Google百度和谷歌的那些事
·百度李彦宏四年前预言:五年后将难看到谷歌
·百度空间:期盼民主自由法治之光早日照耀到我们身上
·俞军:百度副总裁俞军的求职信和离职信大PK
·伪民族企业百度的六大“原罪”/丛红霞
·百度员工“深情”辩解:你所不知道的百度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。