[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京律师状告警方得以探视倪玉兰
(博讯北京时间2011年5月08日 转载)
    
    美国之音报导
     (博讯 boxun.com)

    北京知名维权人士倪玉兰的代理律师日前状告警方不履行职责,迫使警方允许律师会见以“寻衅滋事”被刑拘的倪玉兰。律师表示,将对警方针对倪玉兰的其他违法行为采取进一步行动。
    
    北京维权律师程海和彭剑5月3号就警方不依法安排律师会见被警方关押的嫌疑人倪玉兰,向北京西城法院状告西城分局局长不履行职责,阻挠律师依法会见当事人。
    
    与此同时,程海和彭剑两位律师向司法局、检察院和律协等有关部门投诉,终于迫使西城警方同意律师5月6号下午会见从4月6日起被警方带走刑拘、被羁押在西城区看守所的倪玉兰。
    
    *身体状况令人担忧*
    
    倪玉兰的律师程海星期六向美国之音表示,具体案情不便多谈,但是他们看到的倪玉兰的身体状况令人担忧。
    
    他说:“在各方的努力下吧,我们在5月6号下午会见上了。会见时,她的身体状况还是比较差的, 因为原来她就是残疾人嘛,原来是可以柱双拐的,现在不行了,不能走路了,完全是坐在轮椅上。简单地了解了一下情况,还正在调查吧,案情方面以后再说吧。有些案情不便很详细地对外透露。”
    
    北京维权律师程海表示,警方在处理倪玉兰案件的过程中有许多违法的地方,律师会依法维护倪玉兰的权益。他说:“有很多违法的,警方违法的地方。我们已经开始投诉呀、起诉呀,这是一部分。通过会见又发现很多他们违法的地方,我们会在这几天采取一系列维护她合法权益的法律行动吧。”
    
    另外,北京维权律师牟继源等5月6号下午也得以会见同时被警方带走的倪玉兰的丈夫董继勤。
    
    倪玉兰曾任中国国际贸易总公司法律顾问,后在北京正义律师事务所担任律师。2001年北京城区因奥运进行大规模拆迁改造。倪玉兰居住的西城区大四条也在拆迁之列。2002年4月,倪玉兰用相机拍摄邻居家遭强拆,被警方带到派出所并遭受殴打。此后,倪玉兰开始上访,并遭民警殴打,导致其摔断尾骨。同年11月,倪玉兰因“妨碍公务罪”被判刑一年,取消律师资格。因伤情未能得到救治,落下残疾,双腿无法行走,生活不能自理。
    
    2008年北京奥运结束后,倪玉兰居住的四合院遭强拆,倪玉兰再次被捕,并因“妨碍公务罪”被判刑2年。出狱后她与丈夫流落街头,后被西城警方送到御鑫宫宾馆软禁,在被抓捕前,她们居住的房间已被断水断电100余天。
    
    今年2月,美国驻华大使洪博培在离任前到倪玉兰临时居住的房间看望倪玉兰夫妇。4月7日凌晨,警方以倪玉兰夫妇不支付相关住宿费用,以涉嫌“寻衅滋事罪”将她们刑拘。
    
    本文来源:美国之音 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京警方向检察院申请逮捕倪玉兰
·请求依法监督纠正西城区公安分局拒绝律师依法会见嫌疑人倪玉兰
·倪玉兰-茉莉花后首名被刑事拘留维权律师
·北京维权律师倪玉兰被刑事拘留
·坐轮椅的倪玉兰律师遭“寻衅滋事”刑拘 (图)
·抓倪玉兰为洪博培送行、守望教会牧师做好坐监准备
·倪玉兰、董继勤夫妇被抓
·“两会”已召开 倪玉兰失自由
·维权律师倪玉兰被断电54天 美国驻华大使洪博培看望 (图)
·周莉拜访被断水断电多日的倪玉兰律师/视频
·维权律师倪玉兰的房间被断水断电断网32天
·民国百年元旦夜 独守孤灯倪玉兰(图)
·倪玉兰:北京西城公安警察到旅馆无端砸门骚扰
·倪玉兰夫妇签名支持刘晓波获诺奖遭骚扰、传唤
·倪玉兰被警察围困宾馆房间内,不让出门吃喝
·视频:倪玉兰律师到西城分局投诉警察肖巍和黑社会拆房施暴(图)
·北京公民陪同倪玉兰律师到西城公安分局投诉
·北京西城警方要求倪玉兰搬出宾馆
·倪玉兰6/16被带走、网友声援全记录:和警察争执、网友竖起中指(视频)(图)
·浙江访民梁丽婉看望倪玉兰律师 (图)
·面临被赶出旅馆 北京维权律师倪玉兰求助
·倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
·北京平民生存现状不如“六、七十年代”/倪玉兰
·给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
·北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
·“优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
·倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。