[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一个老共产党员呼吁当局:要对辛子陵解禁
(博讯北京时间2011年5月08日 转载)
     来源:参与 作者:艾风
    
     (参与2011年5月8日讯):最近,在网上读到范吉先生一文,方知辛子陵被圈禁噤声一事,有关当局要他检查交代三大错误,被勒令半年内禁声、禁笔、禁活动。我读过他在科技部老干部座谈会上的讲话,这是一篇有论有据的好文章,对此说点心里要说的话。 (博讯 boxun.com)

    
    我也是一位离休干部,不满16岁就参加中共地下党,到现在已有60多年的党龄。现在我以一个老党员的身份,对有关部门强加给辛的所谓三大错误,再对照辛的《形势和前途》的讲话,我觉得前者是强词夺理,乱扣帽子,欲加之罪;后者是有理论、有数据、有说服力。也许正是这种理论的说服力、穿透力,使有关当局害怕了,才对辛采取如此“禁”的手段!
    
    第一条:说辛子陵鼓吹走资本主义道路,严重违背四项基本原则。现在我先不说四项基本原则是邓小平批了华国锋的两个“凡是”后,用新的四个“凡是”加以代替罢了。单从辛的讲话全文看,辛肯定了改革开放和现有经济成就是在党领导下进行的,这符合四个“凡是”的第一条。对第二条坚持走社会主义道路,应该承认,邓的社会主义道路与毛泽东的社会主义道路,已经大相径庭,毛要坚持公有制,消灭私有制,邓允许发展私有经济、混合经济,在宪法上添加了保护私有制;在经济形态上毛坚持计划经济,邓主张搞市场经济。那么,对坚持走社会主义道路这一条,是坚持走毛的路还是走邓的路,我们党所以要搞改革开放,当然是走邓的路。辛子陵的整个讲话也是肯定邓的路,并且还说:“邓小平的英明就英明在‘开放’二字上”。既然辛赞扬邓的改革开放,肯定现有的经济成就,怎么就违背了四项基本原则了?原来有关当局只是抓住了辛子陵对这种改革与成就,作了一种新的解读,他作为一位有成就的学者,自然不该人云亦云,根据他对马克思主义的深入研究,对民主社会主义的深入研究,他提出目前我们党提出的社会主义初级阶段的经济理论,也可称作毛泽东曾主张但后被抛弃的新民主主义,也可称作民主社会主义,还可称作毛泽东曾说过的新资本主义。所有这些称谓,都是对目前我国的经济形态与社会形态的一种解读,都是对党的基本国策的肯定与支持。如果对理论界的这种解读、研讨都要乱扣帽子,横加罪名,是否又要把我们这个社会拉退到文革时的万马齐喑,百鸟禁声?又要实行思想专制与文化专制?
    
     第二条罪名说辛子陵挑拨领导关系。因为辛在讲话中提出不可批温家宝,建议胡锦涛千万不要和权贵集团联手整温家宝。因为最近一位中宣部副部长敢于说温家宝是“麻烦制造者”,就是个整人的信号。当我读了辛的这段讲话后,只是觉得辛的出发点是为了党好,提出了这个建议,丝毫感觉不到辛在挑拨领导关系。因为辛提出此建议,一有历史教训,毛泽东晚年整了周恩来;二有现实信号。即使我党领导层完全没有整温家宝的意图,全是辛瞎猜,也完全不必大动干戈,对辛横加指责。只要点醒他以后在公开场合讲话,注意事实根据与不良影响就足够了!
    
     第三条罪名说辛引用大纪元网站材料,批前国家副主席儿子曾伟,在澳大利亚用巨款买豪宅,其一大纪元网站是法轮功在国外办的,其二在澳大利亚有两个曾伟,你有什么根据说买豪宅的曾伟就是曾庆红的儿子?对有关当局这两项指责,我确实不好说什么,因为不知道辛是否引用了大纪元材料,也不知道哪一个曾伟买了豪宅。但我可以肯定一条,通读辛的全文,辛对曾伟的批判与指责,完全是为了党好,因为我们社会中确实已产生了权贵资产阶段,如任其发展,我们国家将有大灾大难。所以辛子陵在此讲话中提醒我们:“共产党要想保持政权,保持执政地位……用和平转型的手段,解决权贵资产阶级的问题。”
    
     总之,我希望有关当局不要小题大做,草木皆兵,不要再走毛泽东时期老路,动辄在党内或社会上就采用组织手段,或公安手段,实行“三禁”政策(口、笔、活动)。党在领导国家实现现代化过程中,首先党自己要逐步实现现代化,要从一个崇尚暴力革命的党,不准有不同声音、不同意见的党,逐步转化为符合现代社会标准的执政党,即从指导思想、组织架构、各项政策与措施、领导人的思想与作风,都要首先符合现代化的要求。如能这样,则国家幸甚!人民幸甚!
    
    
    艾 风
    
    2011年5月7日
    
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·是谁下令圈禁辛子陵?
·辛子陵为何禁声
·只有和毛切割 中共才能找回自信和光荣——辛子陵接受《新史记》特约记者高伐林专访
·体制内的声音:当代中国真相与危机/辛子陵
·阳光卫视:辛子陵对话崔卫平谈中国政治体制改革
·铁流:辛子陵报告流产的前前后后
·辛子陵:一次被取消的演讲
·强烈要求开放报禁 保护言论出版自由--辛子陵在欢迎谢朝平被释回京座谈会上的讲话
·辛子陵:“老虎到处跑” 人们就怀念毛(毛泽东)
·党史专家辛子陵高度评价《悲情大地》(图)
·辛子陵为何禁声/范吉
·辛子陵:脱苏入美——两位已故领袖的遗言
·辛子陵:征地卖地拆楼盖楼的GDP
·辛子陵:位卑未敢忘忧国――第一个因反对毛泽东暴政而退党的人
·辛子陵:俄国十月革命是人类文明史的歧路——尹振环著《列宁主义批判》序言
·太子党要学习习仲勋/辛子陵
·辛子陵:最低限度,希望习近平以先父为榜样
·为“和平演变”彻底平反——读辛子陵的一篇近作有感/淳于雁
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。