[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

60年来家庭教会首次向政府请愿 福音剧《彼岸》被查抄
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年5月10日 转载)
     来源:参与 作者:柳江河
    
     (参与2011年5月10日讯):守望教会事件引发北京乃至全国家庭教会的连锁反应,继北京近30家家庭教会为守望教会持续祷告后,在5月8日成都秋雨之福归正教会在其周日周报代祷事项中指出:该教会将联手全国众多家庭教会领袖将向全国人大递交请愿书。如果请愿实现,这将是为中国家庭教会60年来第一次集体向政府的和平请愿祷告。 (博讯 boxun.com)

    
    在5月8日秋雨之福教会主日周报代祷事项中写道:“因连续四周的北京守望教会事件,经长老会同意,王怡长老将以秋雨之福教会传道人的职分,与国内数十间家庭教会的牧师、传道人联名发出向全国人大的公民请愿书,请求化解政教冲突,保障宗教自由。几十位传道人并将以地方教会的牧职,呼召基督徒公民签署这一请愿书。教会从明日(5.9)起,将为中国家庭教会60年来第一次和平请愿,进行三天的禁食祷告接力(加上本教会的5.12禁食祷告日,共四天),长老会呼召弟兄姊妹按着个人的感动和属灵操练的程度,部分或全程参加这一禁食祷告,求主坚固教会的心志,保守、使用这一公民请愿,公开为信仰辩护。”
    
    这次和平请愿,是应对政府无理对待守望教会上,只要政府能够允许北京守望教会在室内公开整体的敬拜,那么目前紧张的政教关系就可以化解了。但政府一直没有回应,是不是又在酝酿一次类似针对“法轮功“的全国性大镇压呢?我们拭目以待。
    
    另据报道,由八九学运领袖、现为基督教界名人的远志明牧师所拍摄的福音连续剧《彼岸》,在海外出版后不久就在大陆取得版号得以公开出版,但在近日被大陆公安、宗教、统战、宣传等六个部门联合查抄,负责基督徒雅西昨日被公安带到派出所盘问一天。大陆信徒介绍,《彼岸》之前可以出版的原因是有关方面不知道是远志明牧师制作的,当他们得到情报后,就采取了联合行动。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权组织:内蒙十名家庭教会牧师被逮捕
·北京家庭教会敬拜受阻 警方现场抓人
·北京家庭教会刘凤钢解除监视后谈宗教自由和法制/视频 (图)
·陕西省白河县一处家庭教会遭受冲击,信徒被拘捕
·北京家庭教会领袖、出版商石维翰获释
·北京家庭教会刘凤钢被严密监视中谈话/视频 (图)
·北京基督家庭教会到北京南站接济无助访民/视频 (图)
·广西钦州访民向家庭教会刘凤钢诉说遭遇/视频 (图)
·圣诞节,家庭教会胡石根、徐永海、王学勤等向路人传福音(图)
·家庭教会的刘凤钢等平安夜到北京南站救助露宿访民/视频(图)
·部分异议人士获自由 家庭教会或面临打击
·中国家庭教会面对打压,坚守立场是唯一选择
·中国基督教家庭教会的被迫害与抗争
·范亚峰因主日带领家庭教会敬拜,再次被警察带走传唤
·山东省胶州暴力冲击家庭教会
·洛桑会议和家庭教会被逼迫事件继续进行
·北京圣爱团契家庭教会致洛桑大会的公开信
·前往洛桑会议的家庭教会的领袖继续被拦阻和逼迫
·家庭教会参加洛桑会议代表一人在上海被拦,一人出关
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
·中国家庭教会呼吁书
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
·中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
·原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
·北京本地家庭教会报告/刘同苏
·谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·中国家庭教会联合会关于“三鹿”毒奶粉事件的声明
·谁是家庭教会的朋友和敌人?——评2008年5月中国家庭教会受逼迫系列事件/杨圣山
·如果河水泛滥,那一定是基督徒干的?!---家庭教会的基督徒回应叶小文局长的谈话
·“强调做好宗教工作”是什么意思?-一位家庭教会知识分子领袖对胡锦涛讲话的回应/迦勒
·李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。