[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中美经济战略对话期间,中国家庭教会联合会的圣经培训遭冲击,49人被抓捕
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年5月11日 转载)
    
    对华援助协会 2011. 05. 10
     (博讯 boxun.com)

    最新消息,当地时间2011年5月10日,中国家庭教会联合会正在河南郑州进行的教会同工培训班,遭到警方突袭,49人被抓捕,包括3名韩裔。
    
    这次培训除了教会同工张继礼、张庆安和张广霞等人,还有三位韩国基督徒,其中有《圣经》教师金永哲先生。尉氏县公安局在这次行动中,把会议所在的三层楼翻遍,将49人的个人物品全部拿走,并将所有人员关到尉氐县教堂审问。
    
    对华援助协会呼呼基督徒们给予紧急关注和代祷,正如我们关心守望教会遭受的逼迫。中国家庭教会联合会是中国农村广大教会的一个信仰事工合作交流平台,是松散型的纯粹的教会附属角色,对中国福音事工的发展起到积极推动的作用。
    
    目前正逢第三届中美战略经济对话在华盛顿举行(9-10日),中方的副总理王岐山和美方的国务卿希拉里出席主持了这次对话。5月8日,北京守望教会遭受连续第5个星期日的官方逼迫。希拉里在5月9日的发言强调:“中国和美国在广泛的范围内面对共同的地区性和全球性的挑战。我们这两个国家怎样合作迎接这些挑战,不仅能够帮助确立未来两国关系发展的轨道,也将奠定整个世界的未来和平、繁荣和进步。”(China and the United States face a wide range of common regional and global challenges. How our two countries work together to meet those challenges will help define the trajectory, not only of our relationship going forward, but the future peace, prosperity, and progress of the world.)
    
    这里,希拉里强调的是两国共同的挑战,因此,北京守望教会和中国家庭教会联合会遭受的逼迫,这些当然不是美国所面对的挑战,‘名正言顺地’,也许就不属于合作范围的事情了……然而,北京当局肆无忌惮地对和平理性非暴力的基督教会的逼迫,怎么能“奠定整个世界的未来和平、繁荣和进步”呢?
    
    中国教会和基督徒正在遭受逼迫,却根本不需要寄希望于任何政府和团体,而是要完全依靠我们的主耶稣基督,并无比忠贞于这个伟大的信仰。《圣经-罗马书》8:31应许说:“既是这样,还有什么说的呢。上帝若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”
    
    过去60年中国教会遭受共产党政府的残酷逼迫,却不断壮大和发展,这岂不是最好的见证吗?中国教会的基督徒们,当指着耶和华夸口。
    
    历史有一天会证明,中国教会的发展,将“奠定整个世界的未来和平、繁荣和进步”。
    
    对华援助协会新闻稿
    联系人:傅希秋 马可
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.net
     www.MonitorChina.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京守望教会5月8日的户外聚会继续遭受逼迫
·60年来家庭教会首次向政府请愿 福音剧《彼岸》被查抄
·5月8日守望教会在中关村户外活动一度成功 (图)
·秋雨之福教会 成立良心犯家属基金
·传对守望教会打压升级 公安高层曾向香港学者咨询
·中国官方媒体指责守望教会将自己政治化 (图)
·当局严防死守阻茉莉花 守望教会敬拜续遭驱散 (图)
·北京守望教会成员再遭扣押
·五一中关村提升戒备,守望教会活动户外活动又被禁 (图)
·《环球时报》就“守望教会”发表社评,预示强加其罪风雨欲来 (图)
·人权组织:内蒙十名家庭教会牧师被逮捕
·环球时报指责守望教会 基督徒为当权者祷告
·守望教会部分成员仍被当局扣押
·参加守望教会复活节露天礼拜近30位教友遭警方逮捕
·守望教会30余人复活节礼拜期间被捕
·简讯:北京警方拘押守望教会成员
·守望教会在中关村的礼拜继续遭打压/视频 (图)
·守望教会信徒冒着被逮捕风险举行复活节礼拜
·中共恶行激怒全国基督徒前往北京声援守望、众教会力挺守望
·余杰:准备去教会做礼拜,被三个警察堵住
·王岛牧师对良人教会《求助信》的补充说明
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·严正抗议对广州良人教会和“羊文化”的逼迫/曼德(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·《环球时报》社评:个别教会要避免让自己政治化
·信仰的权利—守望教会的整体公开敬拜/郭保胜
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·买椟还珠与当代教会/玄野
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·上海万邦宣教教会发布紧急告公众书以及给市长的陈述呼吁书
·北京市新闻办要求删除的文章:做整个社会的守望者——关于守望教会户外聚会问题的回答/刘同苏
·平静的刚强—我与守望教会的交往点滴
·余杰:公义如光辉发出—访台北义光长老教会
·认清“爱国”教会!
·给一个地下教会神父的一封信 / 张怀阳(辽宁 基督徒)
·余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
·中国家庭教会呼吁书
·广州良人教会公开声明
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
·中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。