[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国地下教会遭镇压 韩国牧师被捕
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2011年5月12日 转载)
    
    来源;“巴黎动态”转载于 法广中文网站 rfi.fr
     (博讯 boxun.com)

    总部设在美国的对华援助协会(China AidAssociation)维权团体周五表示,中国公安在对一个地下教会进行突袭后,拘押了一名韩国籍牧师和他的妻子。中国政府最近加紧向地下教会的信徒施压。
    
    据美联社引述对华援助协会的消息,中国公安突袭了位于河南尉氏县的一栋三层楼教会建筑,除了将中国名字为金永哲的韩国牧师带走之外,还拘押了数十名教徒。
    
    据该协会表示,不仅整栋建筑被搜索,且有价值数千美元的物品也遭到没收。这起突袭行动是针对在该建筑内举行的宗教教育研讨会。
    
    对华援助协会创办人说,在彻夜扣押后,有49名中国人和2名韩国牧师获释。据这个维权协会表示,上述两名韩国人遭驱逐出境,但韩国外交部表示,关于此事没有消息要发布。
    
    而蔚氏县国家宗教事务局一名职员向美联社证实有人被扣留,但他拒绝透露详情。
    
    消息说,北京地下教会守望教会早前两度被警方阻止举行聚会,有报道指多名教友一度被带走,一些人员甚至被软禁或下落不明,部份教友被迫迁居,甚至被工作单位辞退。
    
    自今年四月初起,北京守望教会遭受中国政府干扰,不能自由敬拜,已有数周之久。与此同时,教会牧长被长期软禁,许多信徒被羁押,一些人因坚持信仰而失去住所,或被迫离职。为此,海外教会和基督徒联合发表声明,声援北京守望教会。据博讯网引述这份声明说,海外教会和基督徒坚决支持北京守望教会不停止聚会的信仰立场。同时,也呼吁中国政府尊重基本人权,维护本国宪法所赋予公民的基本信仰权利。
    
    声明说,海外教会和基督徒认同守望教会的立场,反对把信仰问题政治化,同时也支持守望教会寻求注册为非政府机构(NGO)的努力,并且相信守望教会面对逼迫,仍然坚持主日聚会的做法,是完全合理的信仰诉求,不仅属于中国基本公民权利,也是普世人权的重要组成部分,理应受到中国宪法和政府的保护。目前中国政府这种强行拦阻或干预的做法,是对宗教信仰自由的破坏与践踏,违反了《联合国人权公约》,也违背了中国宪法。 (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南警方突袭地下教会 抓了韩国教士 (图)
·郑州公安冲击教会拘49人 韩国三牧师两人遭逐一拘留 (图)
·中美经济战略对话期间,中国家庭教会联合会的圣经培训遭冲击,49人被抓捕
·北京守望教会5月8日的户外聚会继续遭受逼迫
·60年来家庭教会首次向政府请愿 福音剧《彼岸》被查抄
·5月8日守望教会在中关村户外活动一度成功 (图)
·秋雨之福教会 成立良心犯家属基金
·传对守望教会打压升级 公安高层曾向香港学者咨询
·中国官方媒体指责守望教会将自己政治化 (图)
·当局严防死守阻茉莉花 守望教会敬拜续遭驱散 (图)
·北京守望教会成员再遭扣押
·五一中关村提升戒备,守望教会活动户外活动又被禁 (图)
·《环球时报》就“守望教会”发表社评,预示强加其罪风雨欲来 (图)
·人权组织:内蒙十名家庭教会牧师被逮捕
·环球时报指责守望教会 基督徒为当权者祷告
·守望教会部分成员仍被当局扣押
·参加守望教会复活节露天礼拜近30位教友遭警方逮捕
·守望教会30余人复活节礼拜期间被捕
·简讯:北京警方拘押守望教会成员
·余杰:准备去教会做礼拜,被三个警察堵住
·王岛牧师对良人教会《求助信》的补充说明
·齐志勇控诉;北京市宣武区公安国保警察,粗暴阻挡他去参加【基督教会、复活节】!
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·严正抗议对广州良人教会和“羊文化”的逼迫/曼德(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·《环球时报》社评:个别教会要避免让自己政治化
·信仰的权利—守望教会的整体公开敬拜/郭保胜
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·买椟还珠与当代教会/玄野
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·上海万邦宣教教会发布紧急告公众书以及给市长的陈述呼吁书
·北京市新闻办要求删除的文章:做整个社会的守望者——关于守望教会户外聚会问题的回答/刘同苏
·平静的刚强—我与守望教会的交往点滴
·余杰:公义如光辉发出—访台北义光长老教会
·认清“爱国”教会!
·给一个地下教会神父的一封信 / 张怀阳(辽宁 基督徒)
·余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
·中国家庭教会呼吁书
·广州良人教会公开声明
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
·中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。