[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:国家统计局威胁网民不要诋毁统计部门
(博讯北京时间2011年5月12日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年5月12日讯):南方日报昨天(2011年5月11日)揭露:国家 (博讯 boxun.com)

    统计局10日在其官方网站刊载了一篇署名文章,威胁网民不要动辄诋毁统计部门。
    
    消息说,近年国家统计局一再发表虚假统计数据,如关于房价、工资涨幅、CPI的数据,皆在网民质疑下被迫发出更正。但是近来国家统计局突然翻案并秋后算帐——昨日,国家统计局网站刊载了一篇署名文章《统计是一门科学--一个统计人对人均111元居住支出的思考》,称国家统计局的数据经得起推敲,希望社会各界能够理解统计部门,不要动辄诋毁甚至诽谤。作者单位署名为国家统计局核算司。其实国家统计局刚在近日对“人均111元居住支出”进行检讨,更正为“人均680元居住支出”,不知为何又突然翻供。
    
    专家指出,国家统计局威胁网民“诋毁统计部门”不是一个孤立事件,联系到国务院食品安全办近日指责媒体夸大食品安全隐患威胁媒体的动向,可以推测,中南海正在鼓动各政府职能部门以强硬态度拒绝社会舆论监督。这种商纣王式的拒谏,表明了大陆当局将专制升级的昏庸。
    
    正是这种威胁,使得今天的南方都市报等许多媒体没有报道许多网民对昨日公布的四月CPI上涨5.3仍然是压缩消息的谴责——网民反腐求真的自由度,已经随着国家统计局等政府部门的威胁而大幅紧缩。
    
    2011年5月12日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:《总理在汶川》拍出高价打响中共内斗的信号弹
·洪深:官员抢婴儿外销牟利 百姓吁监督党德官德
·洪深:中共定新规农民聚餐等于游行须报告审批
·洪深:中共开始禁止曝光毒食品
·洪深:南都报揭秘当局以12倍力量“稳控”上访户
·洪深:深圳以“污水馒头”迎大运
·洪深:大陆媒体借本·拉丹之死掀起贬损美国热
·洪深:刘云山反击人民日报包容论强调巩固主流思想舆论
·洪深:南都报抗议中南海将疯人院当做治民工具
·洪深:大运会再让广东治安持续恶化
·洪深:大陆禁评人民日报包容异质思维
·洪深:南都报以港大校庆贬清华校庆
·洪深:红色重庆成为全国最大三聚氰胺毒奶粉畅销点
·洪深:汪洋撤掉“食安委”令广东又出毒酱油
·洪深: 中央集训藏区新闻干部传授向外媒撒谎艺术
·洪深:民众讽刺清华百年校庆是“清华奴化”庆典
·洪深:文化部支持禁唱37首非红歌
·洪深:广东用墨汁加染料制造大批“墨汁红薯粉条”
·洪深:国营医院成为中国盛行人体器官贩卖的推手
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。